Mutru4 написал : Да???:eek: А чем мотивируют?
....Мощность хотелось бы немного выше (для сверления отверстий коронками не хватает).... ....Для проф. тоже хорош, но если быть отверстия до 22мм и не штробы....
Больше никаких пояснений нет.
06.10.2012 в 16:36:43
Mutru4 написал : Да???:eek: А чем мотивируют?
....Мощность хотелось бы немного выше (для сверления отверстий коронками не хватает).... ....Для проф. тоже хорош, но если быть отверстия до 22мм и не штробы....
Больше никаких пояснений нет.
06.10.2012 в 16:42:24
shystrik, ну тогда, значит, смотрите в сторону Bosch 4-32, DeWALT 25404 или Makita 3210. Подороже выйдет, зато
shystrik написал : Мощность хотелось бы немного выше
Оптимисты погибают первыми.
06.10.2012 в 16:48:15
shystrik написал : ....Мощность хотелось бы немного выше (для сверления отверстий коронками не хватает)....
тогда и горизонтальные боши и метабы Вам не подойдут. Ищите легкий макс.
06.10.2012 в 17:05:35
Интерскол п 40эв)
06.10.2012 в 18:15:13
A.T.O.M.I.C. написал : Спасибо за совет,но: -мне нужен именно небольшой лёгкий анкерник с небольшой мощью(1.5-2 Дж) для сверления аккуратных отверстий под дюбеля и в потолок тоже, -готов мириться с массой Хилти только в силу отсутствия сетевого шнура. Просто пытаюсь уговорить себя на аккумуляторник,но в отсутствии опыта работы с ними-не знаю ,стоит ли такое удобство денег и массы-габаритов относительно сетевых одноклассников. Может,кто работал ими(аккумуляторниками)скажет,что такое удобство всё перевешивает=)
Сам принцип работы ак-ой техники (будь то шур, перф или что-то ещё) подразумевает постоянное чередование циклов заряд-разряд, что возможно при постоянной загруженности инструмента, без тренировки, в режиме "лежания" акки медленно и печально умирают (У литиевых с этим получше, чем у других, но речь сейчас не о нюансах, а о принципе). Вот и подумайте перевесит ли отсутствие эл.шнура разницу в цене, весе, ресурсе акков, если Вы будете им работать по дому пару раз в год по полтора часа.
A.T.O.M.I.C. написал : ПС:а какие габариты у 550-го Кресса ХМСЛ?А то нигде не нашёл.
Габариты 300Х200 мм
06.10.2012 в 19:12:07
A.T.O.M.I.C. написал : Вот и я думаю-то ли будет разница,то ли нет.Просто Хилтевские 1.5 Дж может будут более "честные" чем у Милки 2 Дж?
Исхожу из личного опыта. У меня есть макита 1830 и был ис П-20. У макиты удар заявлен 1.3 а у иса 1.8, ис по ощущениям бурит раза в два шустрей, вот и думайте.
Novyi написал : Сильно заметной разницы не будет, имхо, но у Милки есть большой недостаток - слишком высокие обороты - будет быстро "жрать" расходку (на бетоне).
Нужно правильную расходку подбирать, 1830 тоже оборотистая, я сврлю ренбором трио вот уже год почти, очень хорошо, ничего не горит.
Да, это была реклама ренбора :)
A.T.O.M.I.C. написал : Хочу хороший инструмент и всё.Из сетевых понравилась милка,из безсетевых-Хилти.Вопрос денег здесь не обсуждается.
Берите дусс тогда ;)
06.10.2012 в 19:14:14
saharov27 написал : ис по ощущениям бурит раза в два шустрей, вот и думайте.
Вы у них еще обороты сравните, а не только силу удара.
06.10.2012 в 19:20:18
Mutru4 написал : а макита 1830 не катит?
При наличие Kress 550 HSML c 1.8 Дж при одинаковом весе не катит.
VictOrK написал : Ну Хилти те7 тоже анкерник небольшой мощности-1.9Дж,....не путайте с те7с,это разные перфы................. На мой взгляд на "внутрянке"(за исключением огромных помещений) можно обойтись без аккумуляторного свободно. ПРисмотритесь к Крессу получше,...удобный,лёгкий,производительный(большая частота ударов в минуту),собран очень хорошо.
Именно с ТЕ 7-С я и перепутал.Думаю:"Нормальный такой анкерничек"=))) А к Крессу я обязательно присмотрюсь.Не подумал я что то про бешеные обороты у Милуоки.Наверное,большее кол-во уд/мин и чуть меньший вес перевесят бешеные обороты, пассивную виброзащиту и доп 0,2 Джу Милки?Для бетона,естественно.
VictOrK написал : я что-то пропустил,,..как это он себя ведёт??????обычно он себя ведёт,,...если звучит он не совсем обычно,то это высокая частота ударов даёт о себе знатьюУ него если не ошибаюсь на 1000ударов больше чем у конкурентов
Во-во,это меня и смутило.Раз это обьясняется частотой ударов,а не каким-нибудь дефектом или "нетягучестью" мотора,то вопрос отпадает.
Novyi написал : Сам принцип работы ак-ой техники (будь то шур, перф или что-то ещё) подразумевает постоянное чередование циклов заряд-разряд, что возможно при постоянной загруженности инструмента, без тренировки, в режиме "лежания" акки медленно и печально умирают (У литиевых с этим получше, чем у других, но речь сейчас не о нюансах, а о принципе). Вот и подумайте перевесит ли отсутствие эл.шнура разницу в цене, весе, ресурсе акков, если Вы будете им работать по дому пару раз в год по полтора часа.
Да,спасибо-вы оформили мои мысли.Хотя у меня появилась идея купить шурик Хилти с таким же как и у перфа аккумулятором.Тогда как раз один аккум на двоих мож и будет использоваться с некой регулярностью.Тем более,что в первое время работа всё же будет интенсивная.
Ещё раз спасибо всемМне стало всё ясней.
Но пока ещё думаю-проводной перф Kress+беспроводной шурик либо всё беспроводное от Хилти.Если что ,буду рад ещё каким комментам.
06.10.2012 в 19:24:46
Mutru4 написал : Вы у них еще обороты сравните, а не только силу удара.
1500 у макиты против 1300 у иса на холостом Частота ударов у макиты 5000 у иса 5800 Мощность потребляемая 440 против 550 ватт. Классические буры бош\хавера в маките синеют и их ведет, в исе все окей. :p
06.10.2012 в 19:26:54
A.T.O.M.I.C. написал : При наличие Kress 550 HSML c 1.8 Дж при одинаковом весе не катит
ясно
saharov27 написал : 1500 у макиты против 1300 у иса на холостом Частота ударов у макиты 5000 у иса 5800 Мощность потребляемая 440 против 550 ватт. Классические буры бош\хавера в маките синеют и их ведет, в исе все окей
как думаете, ресурс, тоже почти одинаков?
06.10.2012 в 19:31:06
saharov27 написал : Исхожу из личного опыта. У меня есть макита 1830 и был ис П-20. У макиты удар заявлен 1.3 а у иса 1.8, ис по ощущениям бурит раза в два шустрей, вот и думайте.
Так я в вопросе говорил не о формальном сравнеии 1.5 и 1.8-2.0,а о том не модет ли у Хилти их 1.5 Дж быть на деле 2.0 от Макиты,например или Боша?Со всем уважением и к Маките и к Бошу.
**
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу