30.03.2009 в 22:24:16
Инженер написал : Пардон, для дюймовой
а для дюймовой 26мм бура маловато будет, так что тут они оба в пролете ;)
31.03.2009 в 21:09:56
Kvost написал : Одним словом, если есть необходимость, то дрель тоже нужна.
В случае если действительно нужна:) Личные потребности закрыты БЗП на перфораторе+ аккомуляторная дрель-шуруповерт.
Eddy21 написал : а для дюймовой 26мм бура маловато будет, так что тут они оба в пролете
Дюйм 25,4мм Так что 26 = 26мм+коэффециэнт кавернозности+ биение бура- итого шпур диаметром 27-28мм:) что с запасом:)
31.03.2009 в 22:05:45
Труба 25 х 3,2 ГОСТ 3262-75 Наружный диаметр 33,5. В месте прохода очень желательно установить гильзу.
31.03.2009 в 22:09:52
2Baker Итого 40 надо и максовый перф :)
31.03.2009 в 22:22:10
Не довелось мне пользоваться бурами на 40 в SDS+(тут смайлик должен быть), или коронка или туннельный бур.
31.03.2009 в 23:21:34
ADM05 написал : Обычно, всегда чувствуется, что инструмент приближается к работе на пределе своих сил.
С этим согласен.
mmg написал : Легкие перфы на глубоких отверстиях уже всю энергию затрачивают на трение - на долбдение уже немного остается..
У перфоратора поток мощности делится на две части строго фиксированно, поэтому если энергия затрачиваемая на выгребание шлама недостаточна - перф испытывает перегрузку.
Рекомендую извлекать бур почаще, чтобы помочь перфоратору выгребать шлам.
09.04.2009 в 15:06:35
Если дрель есть, то 2450 макиту. Работаю без проблем пазными бурами до 14. А если единственный инструмент из крутящих, то то-же ее. Хороший аппарат. Главное оснастку и буры берите качественные, я пользую деволт. Смазка метабо и тд. Но специальная, никакого литола!!!
ps мне еще 1830 из двухрежимников нравиться для дома, плюс класных буров на все случаи жизни. Китаец маст дай!!! Можно еще интерскола 710, но макита нравиться больше. И смотрите на кейс, без него неудобно.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
09.04.2009 в 17:10:12
Я (как действительно признанный спец) предлагаю выбирать между трехрежимниками Макита и Хитачи (с функцией отбойника). И (на удивление!)неплох Интерскол-710. Отличия Макиты и Хитачи: у Макиты энергия удара 2,4 ДЖ, у Хитачи - 3,2 Дж. Но и амлитуда (и производительность ) у Хитачи выше. Но и шум больше! Если у вас кирпичные стены и нервные соседи - берите Макиту. Проверено.
09.04.2009 в 20:22:58
Stavrast написал : Китаец маст дай!!!
Гражданин, Ваше заявление я должен принять в штыки, так как оно оскорбляет подавляющее большинство моих покупателей. И не только тех, которые купили китайский безымянный перф взамен ударной дрели подобного происхождения, и не знают с ним особых проблем годами. Но также и счастливых обладателей ДеВольта 25003, Хитачи 22, Макиты 2450, а также огромного количества других достойных образцов китайской индустрии. Ещё одно подобное заявление, гражданин, и я буду вынужден вызвать Вас на поединок чести на цепных бензопилах!:mad:
09.04.2009 в 21:05:38
Superrat73 Ой звиняцте!!! Я имел в виду не брендовый китай, а нонейм и чтонить типа зубра. Сам пользуюсь макиткой 2450. Про выбор орудия ув дуэльянт вынужден с вами не согласиться, тк мы живем не в каменном веке. Я предлагаю дуэль на электростеплерах!!! (Как минимум захватывающе!!!) :-))))
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
09.04.2009 в 21:11:46
Stavrast написал : Про выбор орудия ув дуэльянт вынужден с вами не согласиться, тк мы живем не в каменном веке. Я предлагаю дуэль на электростеплерах!!! (Как минимум захватывающе!!!) :-))))
Все бы вам, господа, ресурсами разбрасываться! А ведь кризис на дворе! Давайте уж, устраивайте дуэль на электромясорубках - проигравший автоматически превращается в фарш, который можно будет эфективно использовать в полезных целях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу