Господа, прошу совета. Собираюсь взять перфоратор для дома, в основном для 6-8 мм отверстий, но с запасом на тот случай, если появится задача продолбить штробы и насверлить отверстия под розетки. Интересует так же доступность запчастей для ремонта.
Варианты:
Bosch GBH 2-26 DFR = 5600 руб.
Bosch GBH 2-26 DRE + патрон под обычные свёрла = 5600 руб.
Kress 600 PSE = 5500 руб.
Makita HR2450 = 4600 руб.
Hitachi DH24PC3 = 4800 руб.
Если рассматривать Бош, то какой из двух лучше (надёжней): со съёмными патронами или переходником?
NikitaYash, Приблизительно равные по ТТХ инструмент. ИМХО с близкими показателями надежности. У меня Макита HR2450. Нареканий нет, как и нет экстаза от владения им. Нормальный перф для домашних работ весьма удобно лежащий в руке и выполняющий заявленные производителем и/или необходимые мне работы/задачи.
Из данного списка можете взять любой и он с поставленными задачами будет справлятся. Если Бош немецкого производства, то, наверно он предпочтительнее. При регистрации на их сайте 3 года гарантии.
Патроны или насадки - не отвечу, поскольку перф у меня ТОЛЬКО для сверления с ударом, или в режиме удара. Просто сверление ни разу не пользовал, для этого в зависимости от обстоятельств пользую шуруповерт или дрель.
Господа, прошу совета. Собираюсь взять перфоратор для дома, в основном для 6-8 мм отверстий, но с запасом на тот случай, если появится задача продолбить штробы и насверлить отверстия под розетки. Интересует так же доступность запчастей для ремонта.
Варианты:
Если рассматривать Бош, то какой из двух лучше (надёжней): со съёмными патронами или переходником?
Hitachi DH24PC3 пользую такой, мне понравился приятный корпус, сильный удар (3 дж) , вибрация не утомляет руки.
В ситилинке взял такой за 4350 руб.
Дык это...с Крессом непонятки какие-то, вроде как вновь собрались ребята его торговать - но на вопрос о сервисе и всем остальном - ответ мутноватый и не понятный ...
Это сцыль на максовский, а NikitaYash, спрашивал про http://hitachi.vseinstrumenti.ru/perforator_hitachi_dh_24_pc_3.html. Когда у меня стоял выбор, я его (Хитачи) тоже внимательно рассматривал, однако дефицит запчастей и подупавшее качество исполнения последних лет привело к покупке Макиты. Хотя еще раз хочу повторить указанные перфы близки по качеству и надежности.
NikitaYash написал :
Варианты:
я давно так не плевался, как на перфы указанной марки BOSCH 2600 и 2-24 - такое редкое дерьмо... руки начинают гудеть буквально после 10-20 отверстий вибрация сумасшедшая...
и кто умудряется сравнивать это гуано с макитой 2450, 2470... Это просто Замля и Небо.... Макита сбитая, не дергается, четкие удары... Бош - дрочилка, которая прыгает в руках и по стенке... За день работы потом сутки гудят руки от него (сегодня опять посверлил на свою голову) ... Это просто жах (ужас)... А ограничивающий упор с SDS - это просто нечто - каждый день по два раза приходится подбирать его с пола, т.к. он тупо выпадает, да и вообще болтается как сопля на веревочке...
НЕ ПОКУПАТЬ БОШ !!!
Хитачу не юзал
Vladsa, Явно предвзятое мнение. Мне удалось поработать сначала 2-26, потом буквально через непродолжительное время приобрел 2450 и поработал им. Громадной пропасти не ощутил. Макитой приятнее работать поскольку она МОЯ, Бошика брал у товарища поюзать. Однако может Вам контрафакт попался?
Putnikk62 написал :Vladsa, Явно предвзятое мнение. Мне удалось поработать сначала 2-26, потом буквально через непродолжительное время приобрел 2450 и поработал им. Громадной пропасти не ощутил. Макитой приятнее работать поскольку она МОЯ, Бошика брал у товарища поюзать. Однако может Вам контрафакт попался?
2-26 и 2470 весь день оба по очереди: анкера , отбойник и по финалу (для чего собственно и были взяты два перфа) - 60м2 пола 3000ка лили вдвоем, я мешал , думал чтобы не перегрелись возьму оба и ими по очереди буду мешать. из всех экспериментов что были за день скажу что мне чуть больше понравилась макита (по хвату и материалам корпуса) в остальном особой разницы нет. по звуку (при перемешивании раствора наслушался :) ) бош на голову выше. приятный тон . но это не принципиально :)
Я работал , как минимум, двумя моделями (2-24 и 2600) и разницы не ощутил , при чем обе куплены в марте-апреле месяце вместе с другими 30-тью инструментами Бош, в т.ч. и болгарками, лазерными уровнями (тоже шататив не держит голову - проворачивается ручка и башка падает)... Мелкая болгарка (не помню модель) 850 Вт также оставила отвратные впечатления - вибрация , щум и толстая как колбаса, в то время как аналогичная макитка 5030 на голову удобнее и тоньше, тише и совершенно лишена вибраций (используются только Kronflex 125*1мм)....
Короче, в компанию к моим персональным инструментам Бош, которые разочаровали меня, добавились еще и остальные "общестроительные" туллы...
PS: да, проверил работу GSR10.8-2-Li , у которого заявлен такой же момент как у макиты 6271 в 30 Н*м... Так вот, он и близко не так крутит и ужастно люфтит патрон.... так что Бош - не мой выбор, по кр. мере в сегменте цен до 300 Евро (может старшие модели стоят своих денег, а эти - НЕТ !)...
Вот на этом видео человек тоже отмечает вибрацию боша, я вот только проверил:
Vladsa написал :
я давно так не плевался, как на перфы указанной марки BOSCH 2600 и 2-24 - такое редкое дерьмо... руки начинают гудеть буквально после 10-20 отверстий вибрация сумасшедшая...
и кто умудряется сравнивать это гуано с макитой 2450, 2470... Это просто Замля и Небо.... Макита сбитая, не дергается, четкие удары... Бош - дрочилка, которая прыгает в руках и по стенке... За день работы потом сутки гудят руки от него (сегодня опять посверлил на свою голову) ... Это просто жах (ужас)... А ограничивающий упор с SDS - это просто нечто - каждый день по два раза приходится подбирать его с пола, т.к. он тупо выпадает, да и вообще болтается как сопля на веревочке...
НЕ ПОКУПАТЬ БОШ !!!
Хитачу не юзал
Так руки наверно - веревочки, а дергается наверное, потому что был "под шофе" :)
А Макита интересно чем сбитая? Трамваем!!
Как раз таки Макита 2450 самая простая модель перфоратора с максимумом вибраций в руку.
у нас так не работают, не равняй по себе !
ты будешь отрицать, что у него выпадает упор и болтается в рукоятке ? что он дергается в руке при бурении как невротик ? у него нечеткие удары, а скорее "трясучка" всего инструмента ? В тесте он слил маките на бурении и это факт и на деле - тоже факт :)
Я сегодня снова убедится - это же просто ж*па , а не перф - долото в режиме долбления проворачивается куда хочешь, фиксируется так, для галочки...