23.12.2005 в 14:38:47
ДОКА написал : Тяжелый,говорите?Ну-ну...Штерн-тяжелый:-) AEG PN 4000 при массе 6 кг имеет удар в 10,5Дж-абсолютный лидер в своем классе.Более удобного инструмента не встречал!
Я же просто спросил, т.е. к чему это ваше "ну-ну"?? :) Спасибо за информацию о лидерствое AEG в классе вертикальных перфов SDS-max, но для горизонтальных AEG, в частности, их PN 3000 R2 при ударе 2,7 Дж имеет массу 2,7 кг, т.е. с точки зрения этих характеристик он уступает тому же Hitachi 24PC3. Спросил я это на случай если кто-то из моих знакомых спросит брать ли ему AEG. Интересно было бы услышать о других достоинствах AEG, к-рые реально полезны на практике
ДОКА написал : А Вы зайдите на их сайт,там все подробно расписано.
Их
23.12.2005 в 21:02:12
NikaAlex написал : Для johnlc: У меня для работы 2 перфоратора SDS+ Бош 2-24DSR и AEG PN3000 первому год второму уже 2+. эксплуатируются оба достаточно сильно,
Они оба трехрежимники ? И потом перфы AEG мне кажется дороговаты.Конечно качество это понятно, но все же дороговато.
AEGшка крупнее боша примерно на треть , примерно так же с весом, оба трехрежимники + AEG двухскоростной макс до 3000 оборотов, полезно когда используешь его как дрель. (удобен легкий доступ к редуктору для смены смазки нужно открутить 2 витника) когда брал AEG стоил 11тыр . для меня лично вес SDS+ перфов не критичен ибо по сравнению с Bosch 11DE все они легкие :)
ДОКА написал : Тяжелый,говорите?Ну-ну...Штерн-тяжелый:-) AEG PN 4000 при массе 6 кг имеет удар в 10,5Дж-абсолютный лидер в своем классе.Более удобного инструмента не встречал!
мое личное мнение - перфы с большой энергией удара не могут быть легкими у Боша 11DE например уже при среднем положении колесика регулятора отдача не хилая и это при его 11кг массы ... кстати это заметно и на SDS+ особенно если бур длинный и тяжелый - чем легче перф тем тяжелее сверлить..
24.12.2005 в 00:31:51
johnlc написал : мое личное мнение - перфы с большой энергией удара не могут быть легкими у Боша 11DE например уже при среднем положении колесика регулятора отдача не хилая и это при его 11кг массы ... кстати это заметно и на SDS+ особенно если бур длинный и тяжелый - чем легче перф тем тяжелее сверлить..
Есть такое дело,но у Аеги отличная виброзащита,в отличие от того же Боша(кстати даже по удару 11 Бош немного другого класса)и,при работе под потолком на вытянутых руках,разница в2-3кг уже кажется огромной.
У меня Хитачи 50МБ-отличный аппарат,но иногда я все же думаю,что зря погнался за очень мощным ударом и не взял АЕГ 4000.Для некоторых работ Хитачи реально тяжеловат.
24.12.2005 в 00:38:58
2Developer, Про 3000R2 ничего не скажу-не щупал,а 3000SX2(которым я на картинке сверлю),с моей точки зрения,по удобству,параметрам и универсальности-вне конкуренции. При небольших объемах работ,отлично заменяет еще и дрель,шуруповерт и миксер.
Developer написал : Спросил я это на случай если кто-то из моих знакомых спросит брать ли ему AEG.
Просто ответьте ему "Да":-)
24.12.2005 в 13:11:47
ДОКА написал : 2Developer, Про 3000R2 ничего не скажу-не щупал,а 3000SX2(которым я на картинке сверлю),с моей точки зрения,по удобству,параметрам и универсальности-вне конкуренции. При небольших объемах работ,отлично заменяет еще и дрель,шуруповерт и миксер.
По поводу ещё и шурика в одном флаконе .... ИМХО это когда работа c очень длинными анкерами под отверстия большого диаметра (саморезов ведь таких не бывает??), с к-рыми обычный сетевой шурик на 500 Вт не справится, но мне сложно такие даже представить, т.е. не тяжело им крутить будет обычные по размерам саморезы и анкера?? :) А вот режим миксера - это действительно интересно
24.12.2005 в 13:42:02
Кстати у Метаво помимо 3-летней гарантии год полной гарантии на перфораторы меняйте щетки хоть каждый день
24.12.2005 в 13:55:58
2Developer, Обычный сетевой шурик на 500Вт-для гипсокартона,саморезы 6мм уже запредельно много. Аегой я вгонял глухари 12х120 в брус-нормально. Естественно шурупы 4-5мм удобнее крутить шуруповертом,речь идет о мелкой халтуре,когда нет смысла таскать с собой целую сумку струмента.
24.12.2005 в 16:16:38
ДОКА написал : Есть такое дело,но у Аеги отличная виброзащита,в отличие от того же Боша(кстати даже по удару 11 Бош немного другого класса)и,при работе под потолком на вытянутых руках,разница в2-3кг уже кажется огромной.
Интересно у кого здоровья хватит на вытянутых руках работать 11Бошем?, у Шварца развечто , иногда тоже подумываю взять что нить полегче и послабже дял средних отверстий до 32мм
12.01.2006 в 18:53:41
Хочу купить перфоратор. Выбор пал на Kress 620PEC и HITACHI DH24PC3. Что посоветуете взять. И еще хотелось бы знать входит ли в комплект какие либо буры пики или еще чтолибо
12.01.2006 в 19:06:36
А что инструментом то делать будете? Подк какие задачи?
12.01.2006 в 19:14:19
Нужно сделать ремонт дома. Т.е. сверлить дырки в бетоне и кирпиче, штробить канавки под проводку, ну и тому подобные работы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу