Гость
Гость
Аккаунт удален

21.12.2005 в 10:35:41

Спасибо Developer, вопрос у меня возник из-за следущей ситуации.На даче дом кирпичный, кирпич щелевой.Предстоит в 2006 году сверлить отверстий штук 60, может больше, сейчас точто сложно сказать, а главное, придется расширять оконный проем.Дрель есть ударная, Metabo, кажется SBR 1010, хватит ли ее ? И вообще, может существует какая-нибудь практика, вроде: для такого-то кол-ва работ хватит и ударной дрели, а если больше то будь любезен уже перфоратор.Или я зря мучаюсь этим вопросом ?

0
Bhead
Bhead
Эксперт

Москва

21.12.2005 в 12:47:44

2Developer, Вот специально для Вас, не надо вводить народ в заблуждение своими виршами про три года гарантийной халявы на инструмент Боша.

Tony_K написал : гарантия на то и гарантия, поэтому всегда бесплатная, другое дело сервисное обслуживание или то что гарантия не распространяется на механические повреждения произошедшии вследствии эксплуатации (наш случай)

Специальные условия технического обслуживания профессиональных перфораторов и отбойных молотков (код заказа которых начинается с 0611...) Для профессиональных перфораторов и отбойных молотков рекомендуется проведение регулярного Технического Обслуживания с заменой смазки и резиновых уплотнений ударного механизма. Это обеспечивает постоянство силы удара и производительность во время срока службы инструмента. Желательная периодичность ТО равна сроку службы угольных щеток. В сервисной сети ООО Роберт Бош при проведении в гарантийный период ТО профессиональных перфораторов и отбойных молотков, проданных ООО Роберт Бош через своих дилеров, предоставляется одноразовая скидка в размере стоимости заменяемых в случае необходимости быстроизнашиваемых деталей (щеток,смазки, уплотнений). Работа мастерской по проведению ТО оплачивается согласно действующим ставкам сервисного центра. Выявленные при проведении ТО неисправности, попадающие под действие гарантийных обязательств, устраняются бесплатно. Негарантийные дефекты по согласованию с потребителем устраняются в обычном порядке.

Повреждения, происшедшие вследствие естественного износа, перегрузки или неправильной эксплуатации, не подлежат гарантийному ремонту.Это выписка из гарантийного обязательства Боша.

0
Developer
Developer
Эксперт

Москва

21.12.2005 в 23:53:52

NikaAlex написал : Спасибо Developer, вопрос у меня возник из-за следущей ситуации.На даче дом кирпичный, кирпич щелевой.Предстоит в 2006 году сверлить отверстий штук 60, может больше, сейчас точто сложно сказать, а главное, придется расширять оконный проем.Дрель есть ударная, Metabo, кажется SBR 1010, хватит ли ее ? И вообще, может существует какая-нибудь практика, вроде: для такого-то кол-ва работ хватит и ударной дрели, а если больше то будь любезен уже перфоратор.Или я зря мучаюсь этим вопросом ?

Ударная дрель отличается от перфоратора по устройству и принципу действия да вы это сами наверняка слышали. Различие в скорости создания этих 60 отверстий даже в кирпиче, т.е. даже перфоратором из класса "за 100$" вы сделаете их гораздо быстрее, чем дрелью, а расширение проёма - это также работа для перфоратора, т.е. обычно делаются длинным буром (например, 10х600 или в зависимости от толщины стены) сквозные отверстия, затем разрушаются "перемычки" и кусок откалывается зубилом. Вы можете не сразу покупать перф или брать у кого-то на прокат, а сначала попробовать ударной дрелью хотя .... :)

Bhead написал : Вот специально для Вас, не надо вводить народ в заблуждение своими виршами про три года гарантийной халявы на инструмент Боша.

Вам не надоело ещё нести бред про вирши и введение в заблуждение?? Я где-нибудь говорил, что перфоратор Bosch, к-рый вышел из строя в следствие "Повреждений, происшедших вследствие естественного износа, перегрузки или неправильной эксплуатации", заменяется бесплатно и причём тут сервисное обслуживание, к-рое рекомендуется, но не является обязательным??

0
Bhead
Bhead
Эксперт

Москва

22.12.2005 в 12:08:47

А что у любого нормального перфоратора может через 2-3 года выйти из строя по гарантии, как не в "...следствие естественного износа"?

Вам дали совет сначала придти в сервис с трёхлетним перфом и попытаться его отдать на гарантийку, а потом уже людям советовать. Вот им и воспользуйтесь. Почти 100% ремонт будет платный. Тем более без рекомендованного платного ТО. Менять щётки самому? Вскрытый инструмент уже не гарантийный. Не надо тупо советовать то, чего сами как следует не знаете. Вы же, надеюсь, не верите в 25-ти летнюю гарантию на пластиковые окна? Вот и здесь не надо. Год реально, дальше всё, как правило, за деньги. Инструмент, если его не убить кривыми руками, и отходивший около полутора лет без замечаний, будет служить ещё очень долго. На то рекламный ход с 3-мя годами и расчитан. По гарантии чинят единицы, а на платное ТО, щётки менять, валят толпами, т.к. инструмент 3 года вскрывать самому нельзя.

P.S. Больше объяснять не буду, надоело писать одно и тоже. Желающие прочтут и сами сделают выводы, без нас. Главное пальчиком ткнуть куда надо, а там дело хозяйское. И не читайте за обедом рекламы, враки это!

0
johnlc
johnlc
Эксперт

Сыктывкар

22.12.2005 в 21:48:56

У меня для работы 2 перфоратора SDS+ Бош 2-24DSR и AEG PN3000 первому год второму уже 2+. эксплуатируются оба достаточно сильно, к примеру AEG за все время просверлил не один десяток отверстий 25 Х 1000 мм в бетоне, мелких вобще не счетное количество износ есть но щетки пока родные , и один раз поменял смазку в редукторе (делал ревизию на всякий случай). к бошу пока претензий тоже нет. для дома себе взял 2-24 думаю до пенсии хватит:).

0
Developer
Developer
Эксперт

Москва

22.12.2005 в 23:28:33

Bhead написал : А что у любого нормального перфоратора может через 2-3 года выйти из строя по гарантии, как не в "...следствие естественного износа"?

С этим вопросом вам следует обратиться к конкретному производителю электроинструмента, например, в Sparky с вопросом что у них там чаще всего ломается спустя почти 1 год НЕ в следствие естественного износа , но только сомневаюсь, что они дадут вам эту информацию. Если на форуме была бы голосовалка, то можно было бы узнать такую статистику, но увы .... :(

Bhead написал : Вам дали совет сначала придти в сервис с трёхлетним перфом и попытаться его отдать на гарантийку, а потом уже людям советовать. Вот им и воспользуйтесь. .........

"Спасибо" за ваш очередной совет, выдуманный на пустом месте! Вы вообще внимательно читаете?? Я ведь нигде не говорил про 3 года. Речь шла о сроке чуть больше года и исключительно о гарантийном случае

Bhead написал : Инструмент, если его не убить кривыми руками, и отходивший около полутора лет без замечаний, будет служить ещё очень долго. На то рекламный ход с 3-мя годами и расчитан. По гарантии чинят единицы, а на платное ТО, щётки менять, валят толпами, т.к. инструмент 3 года вскрывать самому нельзя.

Если не секрет, то откуда информация про толпы, жаждущих заменить щётки и кто именно валит, профессионалы, любители??

Bhead написал : Больше объяснять не буду, надоело писать одно и тоже. Желающие прочтут и сами сделают выводы, без нас. Главное пальчиком ткнуть куда надо, а там дело хозяйское. И не читайте за обедом рекламы, враки это!

Когда я выбирал перфоратор, я учитывал и то, что я (как и любой другой любитель, к-рый читает эту ветку) могу попасть в число этих самых злополучных единиц с гарантийным случаем или ещё хуже в число тех, у кого гарантийный случай случился как раз тогда, когда уже закончился гарантийный срок. Вот и всё - обычная подстраховка

0
Developer
Developer
Эксперт

Москва

22.12.2005 в 23:38:24

johnlc написал : У меня для работы 2 перфоратора SDS+ Бош 2-24DSR и AEG PN3000 первому год второму уже 2+.

Слышал от профессионалов, что AEG тяжёлый инструмент, ещё тяжелее, чем Makita. Как он по сравнению с Bosch?? Сколько и кто такой AEG PN3000 я не в курсе, т.к. даже на их перфораторный сайт не заходил :)

0
Bhead
Bhead
Эксперт

Москва

22.12.2005 в 23:47:01

2Developer, Ой, ну Вас нафиг... Sparky я не люблю и ими не интересуюсь, у меня Hilti, уже 8 лет... не ломался, дрель Бош, 9 лет, вторые руки... не ломалась, гарантийками не пользуюсь - самообслуживание. Завёл разговор потому, что за державу обидно. Купили себе перф год назад и считаете себя в праве (как и любой другой любитель, к-рый читает эту ветку), другим советовать того, чего сами толком не знаете.
Разговор считаю законченым. Дай бог, чтобы Ваш перф в гарантийку не попал.

Developer написал : Слышал от профессионалов, что AEG тяжёлый инструмент, ещё тяжелее, чем Makita.

• Хотите тайну открою? Hilti TE25 ещё тяжелей чем AEG, целых 5кг. и по сравнению с Bosch - das ist fantastish!!! можете зайти на перфораторный сайт Hilti и проверить, всё как в аптеке. :)
0
ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

23.12.2005 в 02:54:00

Developer написал : Слышал от профессионалов, что AEG тяжёлый инструмент, ещё тяжелее, чем Makita. Как он по сравнению с Bosch?? Сколько и кто такой AEG PN3000 я не в курсе, т.к. даже на их перфораторный сайт не заходил :)

Тяжелый,говорите?Ну-ну...Штерн-тяжелый:-) AEG PN 4000 при массе 6 кг имеет удар в 10,5Дж-абсолютный лидер в своем классе.Более удобного инструмента не встречал! А Вы зайдите на их сайт,там все подробно расписано.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2005 в 08:57:07

Для johnlc: У меня для работы 2 перфоратора SDS+ Бош 2-24DSR и AEG PN3000 первому год второму уже 2+. эксплуатируются оба достаточно сильно, к примеру AEG за все время просверлил не один десяток отверстий 25 Х 1000 мм в бетоне, мелких вобще не счетное количество износ есть но щетки пока родные , и один раз поменял смазку в редукторе (делал ревизию на всякий случай). к бошу пока претензий тоже нет. для дома себе взял 2-24 думаю до пенсии хватит

Они оба трехрежимники ? И потом перфы AEG мне кажется дороговаты.Конечно качество это понятно, но все же дороговато. А BOSCH GBH 3-28, вертикальная схема, двухрежимный, имеется ввиду режимы: сверление с ударом и долбление или сверление и сверление с ударом ?

Если первый вариан, может в паре с ударной дрелью, дополняя друг-друга будет то што надо ? Не большой объем работ можно делать ударной дрелья, а если что по-серьезнее то использовать уже перфоратор-вертикалку ?

0
Developer
Developer
Эксперт

Москва

23.12.2005 в 14:24:39

Bhead написал : Ой, ну Вас нафиг, надоели...

У вас манера общения как у сопливого подростка или папаши на собственной кухне. Вы всё-таки не со своими друзьями или детьми общаетесь :)

Bhead написал : Sparky я не люблю и ими не интересуюсь, у меня Hilti, уже 8 лет... не ломался, дрель Бош, 9 лет, вторые руки... не ломалась, гарантийками не пользуюсь - самообслуживание. Завёл разговор потому, что за державу обидно. Купили себе перф год назад и считаете себя в праве (как и любой другой любитель, к-рый читает эту ветку), другим советовать того, чего сами толком не знаете.

Так советуют ведь не вам, а любителям причём не безоговорочно - берите Bosch и всё, т.к. у него гарантия 3 года! Также не ясно причём тут обида за державу как и ваши измышления про толпы, купившихся на рекламу Bosch и валящих на платное ТО

Bhead написал : Хотите тайну открою? Hilti TE25 ещё тяжелей чем AEG, целых 5кг. и по сравнению с Bosch - das ist fantastish!!! можете зайти на перфораторный сайт Hilti и проверить, всё как в аптеке. :)

Ещё раз для тех, кто невнимательно читает: вопрос был о горизонтальных перфораторах, к-рыми профессионалы также пользуются. Причём тут этот навороченный вертикальный Hilti ....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу