Bhead написал :
А что у любого нормального перфоратора может через 2-3 года выйти из строя по гарантии, как не в "...следствие естественного износа"?
С этим вопросом вам следует обратиться к конкретному производителю электроинструмента, например, в Sparky с вопросом что у них там чаще всего ломается спустя почти 1 год НЕ в следствие естественного износа , но только сомневаюсь, что они дадут вам эту информацию. Если на форуме была бы голосовалка, то можно было бы узнать такую статистику, но увы .... :(
Bhead написал :
Вам дали совет сначала придти в сервис с трёхлетним перфом и попытаться его отдать на гарантийку, а потом уже людям советовать. Вот им и воспользуйтесь. .........
"Спасибо" за ваш очередной совет, выдуманный на пустом месте! Вы вообще внимательно читаете?? Я ведь нигде не говорил про 3 года. Речь шла о сроке чуть больше года и исключительно о гарантийном случае
Bhead написал :
Инструмент, если его не убить кривыми руками, и отходивший около полутора лет без замечаний, будет служить ещё очень долго. На то рекламный ход с 3-мя годами и расчитан. По гарантии чинят единицы, а на платное ТО, щётки менять, валят толпами, т.к. инструмент 3 года вскрывать самому нельзя.
Если не секрет, то откуда информация про толпы, жаждущих заменить щётки и кто именно валит, профессионалы, любители??
Bhead написал :
Больше объяснять не буду, надоело писать одно и тоже. Желающие прочтут и сами сделают выводы, без нас. Главное пальчиком ткнуть куда надо, а там дело хозяйское.
И не читайте за обедом рекламы, враки это!
Когда я выбирал перфоратор, я учитывал и то, что я (как и любой другой любитель, к-рый читает эту ветку) могу попасть в число этих самых злополучных единиц с гарантийным случаем или ещё хуже в число тех, у кого гарантийный случай случился как раз тогда, когда уже закончился гарантийный срок. Вот и всё - обычная подстраховка