Bhead
Bhead
Эксперт

Москва

13.12.2005 в 03:04:18

Kvost написал : Вряд ли. Особенно если учесть, что в старом 600ом недочеты исправлялись, как минимум, трижды да все без толку.

Не-е, Вы дружище не правы. Я больше года юзал выиграный здесь 600-й, сейчас поменял на 750-й. Баги они исправили. Таперь всего один переключатель режимов (а не два, как было), сменили конструкцию патрона (быстрее бур ставится) и сменили расположение и направление сопел выхлопа воздуха после обдува движка. Он теперь не плюёт в морду лица частичками шлама. Стало безопасней работать без очков. Ну мощи ему маненько прибавили ещё... и стоимости.

Шпатель написал : вы не путаете гарантию со страховкой? Гарантия исправляет производственные косяки, с перфом не совсем понятно что там может выскочить через 2-3 года по вине производителя. Может выскочить износ...но это вроде не гарантийный случай.

Вряд-ли. Господин Девелопер включил сюда закон подлости - это когда через неделю-месяц после окончания гарантии что-то ломается. А может искренне считает что сервисмены раздолбаный за год эксплуатации подшипник примут за гарантийный случай. Наивный, в сказки верит... После трёх лет они могут бесплатно только посмотреть в сторону дивайса и пару "умных" советов дать, не больше. Ну может ещё обещаную и оплаченную заранее профилактику сделать. Кстати, при чём тут скупость я не понял. 3-х годичка вроде как не бесплатная.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

13.12.2005 в 19:29:16

Bhead написал : Не-е, Вы дружище не правы. Я больше года юзал выиграный здесь 600-й, сейчас поменял на 750-й. Баги они исправили. Таперь всего один переключатель режимов (а не два, как было), сменили конструкцию патрона (быстрее бур ставится) и сменили расположение и направление сопел выхлопа воздуха после обдува движка. Он теперь не плюёт в морду лица частичками шлама. Стало безопасней работать без очков. Ну мощи ему маненько прибавили ещё... и стоимости.

Извините меня конечно, новая вертикалка это совершенно другая машина. Видимо, надоело им старье дорабатывать:)

0

in my humble opinion

Developer
Developer
Эксперт

Москва

13.12.2005 в 22:56:14

Bhead написал : Вряд-ли. Господин Девелопер включил сюда закон подлости - это когда через неделю-месяц после окончания гарантии что-то ломается. А может искренне считает что сервисмены раздолбаный за год эксплуатации подшипник примут за гарантийный случай. Наивный, в сказки верит... После трёх лет они могут бесплатно только посмотреть в сторону дивайса и пару "умных" советов дать, не больше. Ну может ещё обещаную и оплаченную заранее профилактику сделать. Кстати, при чём тут скупость я не понял. 3-х годичка вроде как не бесплатная.

Вы демагогию разводите. Откуда у любителя "раздолбанный подшипник"?? А закон подлости со всякими Sparky как раз и срабатывает - перф сломался не по вине пользователя, а гарантия уже кончилась .... Bosch даёт на свой электроинструмент бесплатную гарантию 3 года и это очень удобно именно непрофессионалам, т.к. даже Bosch может сломаться

0
Bhead
Bhead
Эксперт

Москва

14.12.2005 в 09:45:12

Developer написал : Bosch даёт на свой электроинструмент бесплатную гарантию 3 года

Вы ей воспользуйтесь, потом расскажете, насколько она бесплатная. На бумаге всё гладко, а вот дальше...

0
Ged
Ged
Местный

16.12.2005 в 15:59:28

Брал на время Makita HR2450. Очень понравился. Сейчас на работу такой-же брать буду. На voltra.ru просят 4289. Можно не заказывать а на склад-магазин заехать купить. У нас в городе Обнинске за него 5150 просят.

0
Tony_K
Tony_K
Эксперт

Москва

16.12.2005 в 17:34:44

Bhead написал : Вы ей воспользуйтесь, потом расскажете, насколько она бесплатная. На бумаге всё гладко, а вот дальше...

гарантия на то и гарантия, поэтому всегда бесплатная, другое дело сервисное обслуживание или то что гарантия не распространяется на механические повреждения произошедшии вследствии эксплуатации (наш случай)

0
Андрей, Кунцево
Андрей, Кунцево
Местный

Москва

16.12.2005 в 17:47:50

Developer написал : Вы демагогию разводите. Откуда у любителя "раздолбанный подшипник"?? А закон подлости со всякими Sparky как раз и срабатывает - перф сломался не по вине пользователя, а гарантия уже кончилась .... Bosch даёт на свой электроинструмент бесплатную гарантию 3 года и это очень удобно именно непрофессионалам, т.к. даже Bosch может сломаться

Не нужно путать гарантийное обслуживание ("гарантию") , и нововведенный термин "бесплатное сервисное обслуживание".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.12.2005 в 18:07:05

После внимательного изучения конструкции 2-26 DRE и DFR вопросов появилось только больше, а выбрать все-таки хочется. Выскажу замеченные моменты, пожалуйста, прокомментируйте. Еще раз повторю, что выбираю перфоратор не для обычного сверления, т.к. есть чем сверлить, поэтому хочу сравнить данные модели только с точки зрения долбления и ударного сверления (а опыта работы практически нет). Итак, плюсы DRE - более простая конструкция патрона и ствола, поэтому различных люфтов патрона должно быть меньше. Можно снять с случае необходимости часть ствола и прочистить и т.д. Сам инструмент короче на 30 мм (боек получается тоже короче?). В то же самое время с быстросъемным патроном тоже удобно - если что снял рукой и продул его (недавно рабочие пол разбивали в нашем офисе с помощью нашего же дежурного 2-24DFR - грязи было много, я потом полез посмотреть ради интереса - снял патрон пыли внутри было много, но и прочистить легко, т.к. все насквозь видно). Так что у быстросъемного патрона свои плюсы в этом. У DFR крепление тоже довольно плотное, пошатал-подергал - нормально держится :) . Но у DRE можно еще боек вынуть - не знаю хорошо это или нет, у DFR вроде нельзя. Далее - у DRE съемная часть ствола крепится к стволу специальными цилиндриками, а у DFR - шлицы и подпружиненные шарики. Вряд ли что-то из этого сломается, но все-таки непонятно, что надежнее и удобнее, т.к. шлицы наверное могут разболтаться (или не могут?). Вот такие вопросы. Дело конечно не ограничивается только моделями Bosch, интересует общий принцип применения различных типов патронов. Кому-то это покажется странным, но мне интресно разобраться. Пожалуйста, поделитесь мнением.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.12.2005 в 08:53:30

Уважаемые, может опоздал уже к обсуждению, но что скажите про SPARKY BPR 261E ? Характеристики как у BOSCH 2-26, я имею ввиду мощность и силу удара, а цена в Москве например 3700 руб. Марка известная, про них вроде во ВДСИР ничего плохого не писали. Поделитесь мнением.

0
satrap
satrap
Местный

Тюмень

20.12.2005 в 09:19:10

Может и мне подскажите если есть время?

Брат ищет по средствам перфоратор малого класса, хочу предложить приобрести ему именно Интерскол (П 600 ЭР или ИЖ П 20 Э - что будет), что дорогие форумчане можете сказать про их характеристики (технические характеристики можно прочитать в ПДФнике журнала), а вот как они в бытовой работе? Как любителя инструмента меня смущает их пластик на редукторе, но это объяснимо уровнем инструмента, а что еще, может есть альтернатива по цене?

0
Developer
Developer
Эксперт

Москва

20.12.2005 в 23:19:52

2 satrap, ветки на тему Интерскола - Перфоратор Интерскол П-710ЭР, Интерскол 710 не работает

NikaAlex написал : Уважаемые, может опоздал уже к обсуждению, но что скажите про SPARKY BPR 261E ? Характеристики как у BOSCH 2-26, я имею ввиду мощность и силу удара, а цена в Москве например 3700 руб. Марка известная, про них вроде во ВДСИР ничего плохого не писали.

Марка известная, но ломается чаще, чем другие бренды, например, Bosch, Makita и т.п. Это со слов профессионалов, к-рые с ним работали и работают. Гарантия у него 1 год, что для любителя не очень хорошо в плане защиты инвестиций. В серьёзных ремонтно-строительных компаниях, к-рые много расширяют дверные проёмы, делают сквозные отверстия во внешних и ж/б стенах я не встречал даже вертикальный вариант Sparky. Вы решили сэкономить пару тыщ?? Ведь скупой, как известно, платит дважды. Я бы на вашем месте взял Bosch 2-26 DRE или DFR - проверенный временем инструмент + 3 года бесплатной гарантии :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу