19.01.2014 в 21:46:24
slak34 написал : У меня, вообще, строительного образования было 0. Поставили меня сразу прорабом на объект, но, чтобы, платить мне не как подсобнику, меня нужно было принять квалифицированным спецом.
Ну чего тут ещё сказать... Замечательно.
Олень Делон написал : Но это вовсе не означает, что я плотник.
А кто? Плотник и есть :)
in my humble opinion
19.01.2014 в 21:47:50
а первый обречённо пойдёт в "гортоп" (город топтать) грустный-прегрустный. Сейчас это особенно актуально, учитывая проблемы с трудоустройством.
тут еще вот какой момент ...а вдруг завалит? меня разок чуть не накрывало . товарищ один реально убежать успел , а то бы того ...так что иногда лучше и прогуляться
19.01.2014 в 21:53:15
бракодел написал : тут еще вот какой момент ...а вдруг завалит? меня разок чуть не накрывало . товарищ один реально убежать успел , а то бы того ...так что иногда лучше и прогуляться
Я по молодости делал всё,по желанию заказчика,в разумных пределах.С возрастом стал то-ли трусливее,то-ли опытнее.Без проекта,просчитанного инженерами-конструкторами ни-ни.Да и то-5 раз подумаешь ещё
Z
19.01.2014 в 21:53:37
Я,когда увидел,чуть не рухнул..
Дом или вы?;) А всё потому, что у нас в обществе преобладает правовой нигилизм на всех уровнях. Я сам сейчас занимаюсь демонтажом, так в своих объявах чётко прописываю "Все работы по перепланировке и демонтажу производятся только с разрешения надзирающих органов!!!" Звонок... на вопрос, есть ли соответствующая бумага, 9 из 10 отвечают: "Нет, но сосед также сделал и ничёёёёё..." А статья УК "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности..."**** надо мной висит ведь.
Оптимисты погибают первыми.
19.01.2014 в 21:57:36
Олень Делон написал : Дом или вы?;) А всё потому, что у нас преобладает правовой нигилизм на всех уровнях. Я сам сейчас занимаюсь демонтажом, так в своих объявах чётко прописываю "Все работы по перепланировках и демонтажу производятся только с разрешения надзирающих органов!!!" Звонок... на вопрос, есть ли соответствующая бумага, 9 из 10 отвечают: "Нет, но сосед также сделал и ничёёёёё..." А статья УК "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности..."**** надо мной висит ведь.
Да.Случись чего,крайним будет стрелочник(строитель).Зак скажет-А я чего?Я ничего-доверился спецу
Z
20.01.2014 в 05:46:15
Кто нибудь работал таким перфаратором Makita HR2611. Чем от Боша 2-28 отличается? Что лучше?
20.01.2014 в 06:06:47
Newksh14 написал : Кто нибудь работал таким перфаратором Makita HR2611. Чем от Боша 2-28 отличается? Что лучше?
20.01.2014 в 08:50:52
Олень Делон написал : Тут, порой, на первое место выходят капризы заказчика. Типа "нафиг короб, прячь в стену, я так сказал!!!" Можно, конечно, и послать его "на три весёлых буквы", но ведь найдёт он другого, наглухо отмороженного работягу (того же гастербайтера), который не будет вдаваться в эти подробности и без лишних вопросов сделает это, а первый обречённо пойдёт в "гортоп" (город топтать) грустный-прегрустный. Сейчас это особенно актуально, учитывая проблемы с трудоустройством. P.S. Не оправдываю вовсе подобные диверсии, просто мысли вслух.:(
Серьёзный вопрос вы затронули.Именно вот с этих,вполне понятных человеческих мыслей,и начинаются всякие катастрофы:если не я,так другой,гастрабайтер,ещё кто-то...Но ведь какие-то принципы в работе должны быть,переступать через которые нельзя ни при каких обстоятельствах?И деньги здесь не играют никакой роли,даже большие деньги.Имхо,нужно просто иметь нормальную гражданскую позицию,вот и всё.Без работы не останетесь,не переживайте. У меня были варианты,когда заказчики хотели перенести наружные проёмы в несущих,в связи с полной перепланировкой-отказывался и уходил.Мне всё равно,кого он там наймёт,уже по его хотелкам видно,что в детстве крепко обидели,и он на ворованные средства хочет свои наклонности ублажить.:D P.S.грустно не это.Грустно,если он найдёт Вас,и Вы согласитесь.
20.01.2014 в 09:12:40
Олень Делон написал : Сейчас это особенно актуально, учитывая проблемы с трудоустройством.
У нас кажись ,таких проблем в городе нет -накосячил , а пойду в другую фирму! Так и гуляют по фирмам косикопоры :) Рукастые спины не разгибают!:)
Добрых дел мастерррр
20.01.2014 в 14:12:27
Anat78 написал : и по 1000 есть не макеты
Назовите например для общего развития*)
20.01.2014 в 14:19:23
Бош 2-28 какой год лучше взять 2012 с ветрины или 2013 с склада? Будет разница в биении с быстросменом или без свердлильного патрона брать. Есть дрель.
20.01.2014 в 14:32:09
slak34 написал : с идиотскими розыгрышами инструмента...
Это камень в огород Алексея Земскова?*) Ну да .. иногда перебарщивает*)
20.01.2014 в 14:41:37
Олень Делон написал : Имхо, не важно, что у работяги в руках, а важно то, что у него в голове. Как то так...
Тут про одного рекламщика Хилти на ютубе .. его слова -"Мастер без инструмента это 0", не было Раньше Фестула и Мафела в деревообработке , а какие вещи делали стамеской и ручным рубанком... эх... С дядькой тут разговаривал - он свою работу столятную показывал супер крутой из разных пород дерева столик всего за 180 тысяч, ну глаз не оторвать, я не видел эл. инструмента, которым такое можно было бы сделать*))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу