20.01.2014 в 14:45:04
Newksh14 написал : Бош 2-28 какой год лучше взять 2012 с ветрины или 2013 с склада? Будет разница в биении с быстросменом или без свердлильного патрона брать. Есть дрель.
Личного опыта нет, но видел и читал , что быстросъемы- слабое звено цепи!!! Купите переходник с патроном и все , надежнее будет. Посмотрите где сделан 13 год пожно и на россию нарваться, не оч качество будет
20.01.2014 в 15:24:58
сделан 13 год пожно и на россию нарваться, не оч качество будет
Перфораторы Бош стали делать в России? Я что-то пропустил?
Бош 2-28 какой год лучше взять 2012 с ветрины или 2013 с склада?
Лично я с витрины никогда и ничего не беру!!! Был печальный опыт, да и здесь на форуме писали об этом уже же не раз. Со склада, только со склада!!!
Будет разница в биении с быстросменом или без свердлильного патрона брать.
У меня все перфораторы (6 шт.) с быстросменом, разницы в биении с таким же, но без быстросмена, я не заметил, а эта фича иногда бывает очень полезной и выручала не раз меня. Но раз у вас уже есть дрель, то какой смысл переплачивать то?
Купите переходник с патроном и все , надежнее будет
Вот тут то биение точно будет.
Оптимисты погибают первыми.
20.01.2014 в 16:12:03
Бош 2-28
Посмотрите где сделан 13 год пожно и на россию нарваться
2-28 на Российское производство нарваться нельзя - made in Germany
Перфораторы Бош стали делать в России? Я что-то пропустил?
2-20D
20.01.2014 в 16:12:59
AkeJIJIa написал : но видел и читал , что быстросъемы- слабое звено цепи!!!
Приятель менял ствол на плюсовом перфе Милуоки и заплатил за это 4000р (с работой), а так можно было заменить только сам патрон всего за 600р и всё. Насчёт слабого звена. Каждый производитель предлагает своё решение, у кого-то лучше, у кого-то хуже. На мой взгляд, самые надёжные у АЕГ-Милуоки и Хилти, их конструкция наиболее простая и надёжная из всех. По опыту ресурс посадки примерно 3 патрона, а там уже и сам перф пойдёт под замену. Но если брать для дома, то за быстросмен можно и не платить.
Вот так это выглядит у АЕГ. Посадка монолит, люфта ни осевого ни радиального нет вообще. А со сверлильным работает как хорошая безударная дрель, переходник очень точный (мой экземпляр по крайней мере).
Олень Делон написал : Лично я с витрины никогда и ничего не беру!!!
А мне на это всегда везло, всё работало отлично. Но раньше и барахла было гораздо меньше.
in my humble opinion
20.01.2014 в 16:20:47
Приятель менял ствол на плюсовом перфе Милуоки и заплатил за это 4000р (с работой), а так можно было заменить только сам патрон всего за 600р и всё.
Этим все сказано......
20.01.2014 в 16:41:23
Приятель менял ствол на плюсовом перфе Милуоки и заплатил за это 4000р (с работой), а так можно было заменить только сам патрон всего за 600р и всё.
Ни разу не ломал ствол на перфораторах. Меньше коронками по бетону баловаться нужно было. Хотя я своим DW 25114 грешил, признаюсь, но неубиваемый он какой то.:o:confused:
20.01.2014 в 16:43:35
PILOT 70 написал : Этим все сказано......
А приятелю в сервисе так и сказали, куда вы смотрели при покупке.
Олень Делон написал : Ни разу не ломал ствол на перфораторах.
Он не был сломан, просто шлицам конец настал. Делалось им всё подряд и удар у него хороший, грех этим не пользоваться :)
Олень Делон написал : Хотя я своим DW 25114 грешил, признаюсь, но неубиваемый он какой то.
И сколько стволов пережил? :)
in my humble opinion
20.01.2014 в 16:52:51
И сколько стволов пережил?
Третий комплект щёток в марте поставил. Но я сейчас им мало работаю - у меня ещё пять есть.:p Два раза был в сервисе, первый раз - по гарантии. Ствол родной, хотите верьте, хотите нет.
20.01.2014 в 17:07:27
Олень Делон написал : Ствол родной, хотите верьте, хотите нет.
В Макиту 1830 второй комплект поставил, а тут муфта отключения удара накрылась... Ствол как новый :)
Олень Делон написал : у меня ещё пять есть.
Это у нас с вами барахла хватает, а тот единственный :)
in my humble opinion
20.01.2014 в 17:51:54
Года три назад, на одном объекте, было три моих перфоратора (мой любимый DW 25114, Bosch 2-26 DFR и Makita 2450), так при бурении буром 20 мм. на последнем начинала тупо трещать муфта, я отстёгивал Макиту от бура (бур оставался торчать в стене) и Бошем или DW добуривал это отверстие. Со свистом проходило. Слабая муфта у Макиты, а так, сам перф неплохой.
20.01.2014 в 17:54:12
Kvost написал : В Макиту 1830 второй комплект поставил, а тут муфта отключения удара накрылась... Ствол как новый
Ну правильно... Ее остальные Ваши, наверное, пинают по ночам:D Попробуйте отдельно хранить...
20.01.2014 в 17:56:08
Олень Делон написал : отстёгивал Макиту от бура
тоже так делал :) Только отстегивал кресс, а добивал той же макиткой :)
20.01.2014 в 18:03:00
IrkAnt написал : тоже так делал :) Только отстегивал кресс, а добивал той же макиткой :)
Что, у Кресса ещё хлипче муфта? Нашиша тогда такой перфоратор нужен?
20.01.2014 в 18:09:02
Олень Делон, не у одноклассника, самый мелкий у меня из крессов, 550 hmsl. У него по паспорту 18мм.
20.01.2014 в 18:32:01
А что в витриной не так ? Скидку еще могут сделать до кучи*) Это по- любому коробки не окажется*)
Олень Делон написал : Лично я с витрины никогда и ничего не беру!!! Был печальный опыт, да и здесь на форуме писали об этом уже же не раз. Со склада, только со склада!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу