Али-баба

Местный

Выборг

04.02.2014 в 23:59:52

alzp написал : а 5211 ?

А низнаютакого:)

0

Z

Гocть.

Местный

05.02.2014 в 00:28:50

Добрый агрегат . С антивиброй .

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

05.02.2014 в 01:07:10

Микаэл написал : Добрый агрегат . С антивиброй .

у меня в распоряжении их 2. просто Али-баба сказал так, уверенно, про старичка 5001, я вот удивился почему не 5211 ....

0
Костя G

Местный

Стокгольм

05.02.2014 в 01:20:51

AkeJIJIa написал : Ломать фундаменты плюсом не получится!

Не имею возражений, согласен, поэтому и завёл речь об МАКСовом перфе.

IrkAnt написал : А в этом чего интересного?

Заявленный удар емнип 27 джоулей. Однако...

IrkAnt написал : Тяжелый и длинный,

Тяжёлый- да, соответственно мощи. А что длинный, так для бурения в полу или в скале это большой плюс (вернее макс :) ) в том что не надо раком стоять при работе. При отбойных работак на грунтах или на полах- тоже самое.

IrkAnt написал : ручка неудобная

Какая из трёх?

IrkAnt написал : Если в основном лежать, а потом далеко ехать - я бы взял чего мелкого подешевле

Мелкое уже есть, в ассортименте. Не как у ув. Квоста или ув. Пилота 70, конечно, но- есть. Но там, на далёких островах, если приспичит что-то сурово проломить или пробурить, то мне парома недели две ждать может придётся, так что хоцца нечто универсально-мощнецкое сразу и в наличии.

IrkAnt написал : Макиту дают у вас?

Конечно дают. Какую модель посоветуете посмотреть?

konsta29 написал : А может Вакера посмотрите?

Сейчас посмотрим. Только не помню что б его у нас продавали тут...

Али-баба написал : 5001.Без вариантов..

:eek:

:cool: :swoon

Микаэл написал : Я такой свой пулемет Максим называю

Был бы у меня пулемёт, я б насчёт перфа не парился :)

0
Костя G

Местный

Стокгольм

05.02.2014 в 01:22:18

AkeJIJIa написал : Ломать фундаменты плюсом не получится!

Не имею возражений, согласен, поэтому и завёл речь об МАКСовом перфе.

IrkAnt написал : А в этом чего интересного?

Заявленный удар емнип 27 джоулей. Однако...

IrkAnt написал : Тяжелый и длинный,

Тяжёлый- да, соответственно мощи. А что длинный, так для бурения в полу или в скале это большой плюс (вернее макс :) ) в том что не надо раком стоять при работе. При отбойных работак на грунтах или на полах- тоже самое.

IrkAnt написал : ручка неудобная

Какая из трёх?

IrkAnt написал : Если в основном лежать, а потом далеко ехать - я бы взял чего мелкого подешевле

Мелкое уже есть, в ассортименте. Не как у ув. Квоста или ув. Пилота 70, конечно, но- есть. Но там, на далёких островах, если приспичит что-то сурово проломить или пробурить, то мне парома недели две ждать может придётся, так что хоцца нечто универсально-мощнецкое сразу и в наличии.

IrkAnt написал : Макиту дают у вас?

Конечно дают. Какую модель посоветуете посмотреть?

konsta29 написал : А может Вакера посмотрите?

Сейчас посмотрим. Только не помню что б его у нас продавали тут...

Али-баба написал : 5001.Без вариантов..

:eek:

:cool: :swoon

Микаэл написал : Я такой свой пулемет Максим называю

Был бы у меня пулемёт, я б насчёт перфа не парился :)

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

05.02.2014 в 01:32:10

Костя G написал : Сейчас посмотрим. Только не помню что б его у нас продавали тут...

Побочный продукт от инструмента для дорожного строительства и бетонных работ. Это вам не попсовый Хилти, это тот самый хардкор.:)

0

β-тестер МШУ-125/1400

Костя G

Местный

Стокгольм

05.02.2014 в 02:23:03

konsta29 написал : Побочный продукт от инструмента для дорожного строительства и бетонных работ. Это вам не попсовый Хилти, это тот самый хардкор.

Блин, после ручной сноповязалки от этой фирмы по цене трёх горных велосипедов я даже боюсь предположить скока будет стоить их 11-я модель. Сайт у меня отобразился некоректно, с кроказябрами вместо буквов.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

05.02.2014 в 02:32:59

konsta29 написал : самый хардкор

19 Джоулей. Не окрыляет... (по ссылке в самом низу)

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

05.02.2014 в 04:57:35

Костя G написал : А что длинный, так для бурения в полу или в скале это большой плюс (вернее макс ) в том что не надо раком стоять при работе

Это все решается длиной оснастки легко. А вот отпилить лишнего при желании не получится :)

Костя G написал : Какая из трёх?

Которая на картинке :) Потом уже увидел, что с ручками там нормально.

Костя G написал : Какую модель посоветуете посмотреть?

Ну, из здоровых Вам уже сказали - 52я :) Я-то мелкую хотел предложить. А универсал будет средняк типа 5-40. Тут как везде - универсальное решение в чем-то проиграет. У мелких максов выше обороты и частота удара, они легче и компактнее, двадцаткой под гофру - самое то. А как следует подолбить - отбойник Дж 30-40 нужен :)

0
kvost

Местный

Москва

05.02.2014 в 08:55:57

Костя G написал : 19 Джоулей. Не окрыляет...

Цифра вполне себе на уровне аналогов, хотя и не написано как замеряли. Асинхронный привод, куча рукояток - должен быть удобен в работе.

IrkAnt написал : А как следует подолбить - отбойник Дж 30-40 нужен

На деле даже 100Дж пневматика и то не кажется чем-то таким запредельным.

IrkAnt написал : двадцаткой под гофру - самое то.

20ку можно и плюсом пройти, даже аккумуляторным без особых проблем.

0

in my humble opinion

IrkAnt

Местный

Иркутск

05.02.2014 в 09:38:09

Kvost написал : 20ку можно и плюсом пройти

зато для плюса это верх диапазона, а для мелкого макса - низ, он и 30-35 по сантехнике покрутит и подолбит поинтереснее :) Если бы не вопрос целесообразности (денег), я бы вместо 5-40 взял мелкий макс, стенорезку и алмазку ;)

Kvost написал : даже 100Дж пневматика и то не кажется чем-то таким запредельным

Не работал такими делами, мысли дилетанта - там контроль хуже (когда такая х..ня в руках колыхается ;)), поэтому, если построить график, то прирост эффективности с приростом Дж (и кг) будет падать. 100 Дж надо уже не в руках держать, а в кабине кнопочки нажимать.

Kvost написал : даже аккумуляторным

Даже не буду спрашивать каким ;)

0
kvost

Местный

Москва

05.02.2014 в 09:53:39

IrkAnt написал : зато для плюса это верх диапазона, а для мелкого макса - низ

Ну, поворочайте его под потолком на вытянутых руках. 20 для плюса вполне рабочий диаметр

IrkAnt написал : там контроль хуже

Пневматика намного легче электрических молотков, а кнопочки в кабине это совсем другая тема

0

in my humble opinion

IrkAnt

Местный

Иркутск

05.02.2014 в 10:06:07

Kvost написал : поворочайте его под потолком на вытянутых руках

5-40 ворочаю, потому что на роли среднего плюса полудохлая 2450. Практически не пользуюсь ей уже, дюбельник и макс неплохая связка. Трехрежимник плюсовой все-таки возьму, но он будет скорее дублирующим, чем реально нужным.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

05.02.2014 в 10:19:54

IrkAnt написал : Ну, из здоровых Вам уже сказали - 52я

Вот эта? http://www.toolstop.co.uk/makita-hr5211c-sds-max-rotary-demolition-hammer-drill-with-avt-240v-p4675

IrkAnt написал : Я-то мелкую хотел предложить. А универсал будет средняк типа 5-40. Тут как везде - универсальное решение в чем-то проиграет.

Kvost написал : Цифра вполне себе на уровне аналогов, хотя и не написано как замеряли.

Kvost написал : 20ку можно и плюсом пройти, даже аккумуляторным без особых проблем.

IrkAnt написал : Если бы не вопрос целесообразности (денег), я бы вместо 5-40 взял мелкий макс, стенорезку и алмазку

Мужики, я повторяю вопрос: какой максовый электрический перф имеет максимальную производительность? Цена, вес, размер, цвет и длина кабеля роли не играют. При необходимости реального отбойника- привезём отбойник, хоть динамит. Но нужн сразу снизить риск того, что что-то потребуется везти. Наметился вопрос об строительстве дома с хозпостройками на острове, туда должен будет заброшен десант с хорошим мощным инструментом. Плюсовый перф не вопрос вобще, максовый Хилти у нас имеется но старенький и слабенький. Я им отверстия в скалах бурю иногда под стальные ножки всяких терасс и крылечек. Если объект выгорит, то времени на поиски и выбор уже не будет, надо будет паковать чемоданы. Поэтому и интересуюсь заранее. В последствии перф останется на баллансе фирмы, что б как если вдруг что- вот он, здесь. У той Милки заявляется удар 27 джоулей (по EPTA-20), , поэтому её и взял как точку отсчёта. Есть что-то конкретнее, то есть убойнее? Вакер Нэйсон отпадает- у нас их не продают. Что с лидером направления, Хилтей? У Боша кроме 5-40 ничего нету, что-ли? У АЕГ и Метабо имеются aналоги Милки, но это ОЕМ, они одинаковы. Короче, вопрос открыт.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

05.02.2014 в 10:22:10

IrkAnt написал : дюбельник и макс неплохая связка

Вот и я об том-же.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу