05.02.2014 в 10:31:34
Костя G написал : У той Милки заявляется удар 27 джоулей
20 на сайте, 21 (вроде как) у АЕГ. Это года 3 назад они подкорректировали, тогда у всех акромя Хилтей удар пропал...;) За Вакера не скажу, но им понту нагонять джоули нет, конкурентная борьба в магазинах им неизвестна.
β-тестер МШУ-125/1400
05.02.2014 в 11:32:56
Kvost написал : Я бы прокатился по магазинам, что ляжет в руку, то и взял бы.
Можно гораздо проще - посмотреть любой из 3(4 - это с учётом старого благородного цвета:)), а потом как аксессуар по цвету выбрать, тут Костя G скорее красный подберёт - Файна у него нет, Бош так-же не в почёте, последний альтернативный цвет просто в траве потеряться может. Так что вариант остаётся один.
А по поводу дать всем прос..ться, да ещё без учёта стоимости.... Вот если мобильность ещё нужна, да и относительная малошумность важна, то вот он, вариант достойный викинга -
β-тестер МШУ-125/1400
05.02.2014 в 12:11:41
konsta29 написал : сразу мног и популярно написано
И нафотано - прикольно - в разделе дрелей, напомнило :
05.02.2014 в 23:22:14
Хочу добавить в эту тему свою лепту о эксплуатации перфоратора Макита HR2611. Общее впечатление - это полное д-мо.
Купил данное произведение китайских рук и надолго запомню все те мучения, которые выпали мне, чтобы довести сиё изделие до полурабочего состояния. Кому интересно посмотреть фото этого изделия изнутри см.
Если по подробнее, то начнем с 1 -го тома заведенного дела на данный инструмент. Покупка изделия была произведена 13.09.2012г. В эксплуатацию заступил 16.09.2012. В основном сверлил отв. буром диаметром 6 мм. под установку дюбелей. Нагрузка небольшая. 5-8 сек. сверлишь отв., 2 мин. крепишь кабель. Продолжительность работы - 1час. работы, 20 мин. перерыв. Максимальный диаметр бура которым сверлил (8 отверстий) - 18 мм. Глубина сверления составляла порядком 180 - 200 мм. (потолочное перекрытие). Продолжительность работы - 1мин. сверлил, 5 мин. остывает. Сверлил по 2-3 отв. в день. Отв. сверлил сначала буром диаметром 12 мм., затем окончательно 18 мм. Зубчатое колесо сломалось при сверлении отв. диаметром 18 мм.
Вот и я во 2-м томе заведенного дела на на перфоратор не нашел причинно-следственную связь между предохранительной муфтой и сломанными зубьями.
06.02.2014 в 00:03:26
konsta29 написал : то вот он, вариант достойный викинга - ... Из явных минусов видится пока только один - стартовые вложения.
:swoon Когда я написал что цена не имеет значения- я явно погорячился :) Я имел в виду что- в разумных пределах цена не является определяющим фактором :) :confused: Файны у меня есть, нынче аж 2 штуки, и ещё Паслоде, Бахко и в общем ничего не имею против Спита, АЕГа и Бостича, Так что рыжий цвет не возбраняется. Бошевский у мну лазер, мультидетектор и до недавнего времени был мелкий шурик. Кроме того их мелкие перфы мне очень понравились, кроме того на нынешнем объекте ребята здоровенным отбойником бошевским работали- ничё так. Кроме того СерШе недавно показывал новейший синий фрезер- мне очень понравился, наверное куплю как появится у нас в продаже. Короче, тёмно-синий цвет я не отвергаю. Зелёного у меня не сказать что б много, но тоже имеется. Правда не Метабо совсем, но оттенок совпадает. Парксайз, еасть такое. Ему, конечно, до Метабо как до Китая, но всё-же к тёмно-зелёному у меня аллергии точно нету. Так что, вопрос остаётся открытым. Кстати, чёт уважаемые хилтиводы ничего не предлагают. А я на их опыт больше всего расчитываю.
06.02.2014 в 00:26:56
По аналогии вспомнил две вещи сразу-
06.02.2014 в 10:38:46
konsta29, Кстати, к лету возьму и именно 2611ФТ в комплектации Х
06.02.2014 в 11:27:36
Барута написал : Кстати, вам не долго ждать этого момента - к лету возьму и именно 2611ФТ в комплектации Х
Да я думал что уже... Но с брёвнами, всё равно, поаккуратнее.
β-тестер МШУ-125/1400
06.02.2014 в 11:36:47
konsta29 Зимой какая стройка - "греться" устанешь;) А для бревен - дрелька будет (фелисатти/макита/спарки), есть хорошие и недорогие модельки, думается, что для стройки хватит - а потом лежать ей на полке...
06.02.2014 в 11:37:43
dozent1260 написал : Вот и я во 2-м томе заведенного дела на на перфоратор не нашел причинно-следственную связь между предохранительной муфтой и сломанными зубьями.
выработка на зубьях там неплохая ( но зацепление похоже не правильное ) , а кольцо так вообще затертое ...они и у других стираются , но при весьма хорошем пробеге ...
06.02.2014 в 12:15:04
"Пробег" данного изделия до поломки составил 34 рабочих дня.
06.02.2014 в 12:19:10
dozent1260, фото внешнего вида и резинки-пыльника на патроне можешь сделать ?
06.02.2014 в 12:37:24
Да, могу. Только немного по-позже. После завтра обязательно. У меня много фотографий сделано во время разборки. Вы можете очень много интересного для себя обнаружить - где и в каких местах идет износ поверхностей деталей. После той поломки (зубчатого колеса), я составил дефектную ведомость. В результате оказалось, что ремонтировать это изделие себе дороже станет.
06.02.2014 в 16:54:43
dozent1260 написал : "Пробег" данного изделия до поломки составил 34 рабочих дня.
dozent1260 написал : Да, могу. Только немного по-позже. После завтра обязательно. У меня много фотографий сделано во время разборки. Вы можете очень много интересного для себя обнаружить - где и в каких местах идет износ поверхностей деталей. После той поломки (зубчатого колеса), я составил дефектную ведомость. В результате оказалось, что ремонтировать это изделие себе дороже станет
У меня, собсно, житейский вопрос. А почему Вы не сдали сие изделие в гарантийный сервисный центр, ведь налицо явный производственный брак? Зачем стали заниматься самостоятельной разборкой? Ведь, гарантия на инструмент Макита - 1 год, время позволяло, условий эксплуатации Вы не нарушали, живете, судя по профилю в Москве, где нет трудностей с сервисными центрами. При таком, катастрофически, низком, как Вы утверждаете, качестве комплектующих, ужасном износе на незначительных нагрузках, я бы не поленился написать в головной офис Макиты, даже, если бы мне отказали в гарантийном ремонте, однако, Ваших жалоб на инструмент я там не обнаружил... Для кого Вы делали свои фотографии, на память? Или, минуя официальное представительство Макиты, сразу стали выкладывать ЭТО на форумах, преследуя какие цели?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу