06.02.2014 в 17:07:59
slak34, я бы добавил вопрос - почему сразу фото не выложить, если их действительно много? Или не успел барахла набрать для фотосессии?
06.02.2014 в 19:03:25
slak34 написал : У меня, собсно, житейский вопрос. А почему Вы не сдали сие изделие в гарантийный сервисный центр, ведь налицо явный производственный брак? Зачем стали заниматься самостоятельной разборкой? Ведь, гарантия на инструмент Макита - 1 год, время позволяло, условий эксплуатации Вы не нарушали, живете, судя по профилю в Москве, где нет трудностей с сервисными центрами. При таком, катастрофически, низком, как Вы утверждаете, качестве комплектующих, ужасном износе на незначительных нагрузках, я бы не поленился написать в головной офис Макиты, даже, если бы мне отказали в гарантийном ремонте, однако, Ваших жалоб на инструмент я там не обнаружил... Для кого Вы делали свои фотографии, на память? Или, минуя официальное представительство Макиты, сразу стали выкладывать ЭТО на форумах, преследуя какие цели?
Рассмотрев Ваш житейский вопрос - отвечаю: что данное изделие было подарено мною сыну на День рождения. А инструментом не работали по причине его отбытия в Турцию к родственникам его жены, а сам я уехал в г. Тюмень, чтобы посидеть с внуком. Поэтому прошло достаточно много времени его нерабочего состояния. Теперь по-поводу моего обращения на фирму Макита. И здесь Вы глубоко ошибаетесь - я был там в декабре мес. , но я вас там видел. В связи с чем продолжать и отвечать на другие глупые вопросы и бредни я не собираюсь.
06.02.2014 в 19:06:19
slak34 написал : может это искренний порыв уберечь соотечественников от покупки враждебного бренда?
Соотечественники сами уберегутся,если,что:),а применительно к конкретной модели может быть всё что угодно.И работать ей можно по разному...Но вот мне именно эта модель тоже не нравится,и для себя бы её не взял,вообще перфы макитовские стараюсь не брать,но это моё личное отношение.И какие-то мнения на форуме на него никак не влияют.:)
06.02.2014 в 19:17:45
dozent1260 написал : но я вас там видел
Опа! Оказывается посещение офиса Макиты - уже криминал! Мужи, спасайся кто может - во избежание...:D
dozent1260 написал : отвечать на другие глупые вопросы и бредни я не собираюсь.
Могу только предположить - нечего ответить по сути, а бредни здесь не проходят-с
taels написал : И какие-то мнения на форуме на него никак не влияют.
Увы, о себе такого сказать не могу. Советы (именно советы и обоснованное мнение) форумчан всегда учитываю. Тем более когда сталкиваюсь с новым для себя инструментом, или расходкой, очень интересуюсь какими-то новыми для себя приемами в работе с тем или иным инструментом... Пытаюсь получить любую информацию...Но выводы, конечно же, делаю самостоятельно...
06.02.2014 в 19:34:35
Барута написал : Но выводы, конечно же, делаю самостоятельно...
Само собой.Макитовские перфы вполне нормальные,рабочие,просто вот пару раз на объекте меня подвели,от этого предубеждение и сложилось,но точно также могли подвести и другие...Любой инструмент ломается.Любой.Вечного инструмента не бывает.
06.02.2014 в 19:43:01
Барута написал : Опа! Оказывается посещение офиса Макиты - уже криминал! Мужи, спасайся кто может - во избежание...:D
Могу только предположить - нечего ответить по сути, а бредни здесь не проходят-с
Увы, о себе такого сказать не могу. Советы (именно советы и обоснованное мнение) форумчан всегда учитываю. Тем более когда сталкиваюсь с новым для себя инструментом, или расходкой, очень интересуюсь какими-то новыми для себя приемами в работе с тем или иным инструментом... Пытаюсь получить любую информацию...Но выводы, конечно же, делаю самостоятельно...
Меня поражает одно - как Вы можете обсуждать данное изделие, если Вы его в руках ещё не держали? Вы с ним еще и не работали.
06.02.2014 в 19:49:32
dozent1260 написал : Меня поражает одно - как Вы можете обсуждать данное изделие, если Вы его в руках ещё не держали?
О, еще один любитель диагнозов заочных...Я обсуждал не изделие, а отсутствие какой-либо информации по нему от человека, якобы, им работавшего - разницу чувствуете? Или ощущаете? Впредь читайте внимательнЕе, вопросов не будет...
06.02.2014 в 19:54:20
dozent1260 написал : Рассмотрев Ваш житейский вопрос - отвечаю: что данное изделие было подарено мною сыну на День рождения. А инструментом не работали по причине его отбытия в Турцию к родственникам его жены, а сам я уехал в г. Тюмень, чтобы посидеть с внуком. Поэтому прошло достаточно много времени его нерабочего состояния. Теперь по-поводу моего обращения на фирму Макита. И здесь Вы глубоко ошибаетесь - я был там в декабре мес. , но я вас там видел. В связи с чем продолжать и отвечать на другие глупые вопросы и бредни я не собираюсь.
dozent1260 написал : Если по подробнее, то начнем с 1 -го тома заведенного дела на данный инструмент. Покупка изделия была произведена 13.09.2012г. В эксплуатацию заступил 16.09.2012. В основном сверлил отв. буром диаметром 6 мм. под установку дюбелей. Нагрузка небольшая. 5-8 сек. сверлишь отв., 2 мин. крепишь кабель. Продолжительность работы - 1час. работы, 20 мин. перерыв. Максимальный диаметр бура которым сверлил (8 отверстий) - 18 мм. Глубина сверления составляла порядком 180 - 200 мм. (потолочное перекрытие). Продолжительность работы - 1мин. сверлил, 5 мин. остывает. Сверлил по 2-3 отв. в день. Отв. сверлил сначала буром диаметром 12 мм., затем окончательно 18 мм. Зубчатое колесо сломалось при сверлении отв. диаметром 18 мм.
dozent1260 написал : "Пробег" данного изделия до поломки составил 34 рабочих дня.
А на другом форуме, Вы пишете, что перфоратор сломался через несколько месяцев, да-да по Вашей же ссылке. То есть Вы высчитали из общего времени дни работы? Перфоратор подарен сыну? А на том форуме другая информация... На Форуме Макиты Ваших жалоб нет, или я об этом бы знал. Если это не так - дайте ссылку.
06.02.2014 в 20:20:13
slak34 написал : А на другом форуме, Вы пишете, что перфоратор сломался через несколько месяцев, да-да по Вашей же ссылке. То есть Вы высчитали из общего времени дни работы? Перфоратор подарен сыну? А на том форуме другая информация... На Форуме Макиты Ваших жалоб нет, или я об этом бы знал. Если это не так - дайте ссылку.
Признаю свою ошибку в том, что год, когда заступило изделие в работу, был указан ошибочно, т. е. - 2013. Автоматом проставил когда писал. А сами не могли догадаться и поправить меня. Если бы он сломался у меня в том году, когда и покупали - вопросов не было.
06.02.2014 в 20:32:05
dozent1260 написал : Признаю свою ошибку в том, что год, когда заступило изделие в работу, был указан ошибочно, т. е. - 2013. Автоматом проставил когда писал. А сами не могли догадаться и поправить меня. Если бы он сломался у меня в том году, когда и покупали - вопросов не было.
:eek:
Хочу внести свою лепту в данную тему.
В сентябре 2012 г. купил у официального дилера перфоратор HR2611. В работе был всего несколько мес., так как сломалось зубчатое колесо. При разборке инструмента оказалось, что большинство деталей имели сильный износ поверхностей из-за низкого качества материала, из которого они сделаны, т. е. отсутствует термообработка и закалка сильно нагруженных поверхностей. Стопорные кольца круглого сечения превратились в плоские. Шарики, фиксирующие хвостовик инструмента, имели износ 0,5 мм, при этом на каждый хвостовик инструмента перед работой наносилась смазка. В доказательство имеются фотографии изношенных деталей. Долго работал с перфоратором HR2450, но такого количества изношенных и поломанных деталей, как на перфораторе HR2611, я ещё не встречал. В продажу запустили сырую, недоработанную серию инструмента.
Это Ваше? Ваше. Повторяю свой вопрос: где Ваши сообщения на Форуме Макита? Их нет. В работе был несколько месяцев, или 34 дня? Он сломался, а Вы уехали в Тюмень? Или наоборот? В чем причина необращения в сервис, а самостоятельная разборка? Вы пишете, что заменили, порядка, 15 деталей...
Вы путаетесь в показаниях, представительство Макиты не в курсе Вашей проблемы, однако Вы пишете здесь, что 2611 - нерабочий инструмент, даже не попытавшись решить проблему с официальными представителями...
06.02.2014 в 20:36:47
"Сверло и пряники" купил "перфик" для "больших" диаметров:
жена и дети в восторге.... PS: коронка Дн=62 мм
06.02.2014 в 20:44:36
Vladsa Он и гренки поджаривает?:)
Z
06.02.2014 в 20:53:49
пряники ! 2500 Вт мощщи !
06.02.2014 в 21:13:46
slak34 На форуме макиты кстати активно модераторы работают,...удаляют всё что им не нравится.Так что при всём желании,жалобы доцента там не будет
06.02.2014 в 21:19:45
Vladsa написал : купил "перфик" для "больших" диаметров:
Почём Айбеншток на Украине?
β-тестер МШУ-125/1400
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу