07.01.2014 в 19:55:47
Vladsa написал : это не так, по кр. мере , что касается макиты, поскольку имею 2470Т, так вот нетутти там никаких люфтов - патроны сидят на стволе очень хорошо и фиксация там ого- монолит. Пять лет у меня он, ниразу с патронами проблем не было, а вот муфту я сам, загубил (13 сверло в нержавейку ((). Поэтому я за быстросмен, раньше, на работе, пользовался патроном с переходником, но как же он бесит, когда по пазам SDS скользит при вертикальном "ВНИЗ" сверлении, да и люфтит неслабо радиально :(. А этим я вплоть до 2 мм сверлом работаю, при необходимости - отличный аппаратец !
Спасибо, наверно развеяли мои сомнения - буду нацеливаться на быстросъем. Муфту отремонтровать удалось? - и что самое тяжелое из работ своим 2470 доводилось делать и какие впечатления? :)
07.01.2014 в 20:03:27
alzp написал : с сетевым малышом милки та же беда ?
наравится короткая (незнаю как правильно назвать) компоновка ....
С этим все в порядке !Нравиться очень даже..............
07.01.2014 в 20:08:20
techpuncher написал : Муфту отремонтровать удалось?
Её можно отремонтировать только заменой трубы в сборе за цену половины нового перфа. Вообще муфта у Макит хреновая, шлицы храповика слизываются. Сталь сыромятная. Вот это:
Vladsa написал : 13 сверло в нержавейку.
просто ерунда для качественного перфа, к которым Макита, увы, не относится.
in my humble opinion
07.01.2014 в 20:17:31
Обязательно придется DС-DC преобразователь ставить или есть какие-то чудеса электроники ?
напрямую цепляете через резистор и диод, питание после кнопки включения
Переделка зарядных устройств и не только
07.01.2014 в 20:38:35
а кроме хилти и пары милок есть хорошие перфы ? )
07.01.2014 в 20:50:22
techpuncher написал : Спасибо, наверно развеяли мои сомнения - буду нацеливаться на быстросъем. Муфту отремонтровать удалось? - и что самое тяжелое из работ своим 2470 доводилось делать и какие впечатления?
нет времени, ствол целиком+храповик купил, поменять некогда ( то смазку искал, то мануалы, а теперь вовсе руки не доходят) Самое тяжелое - 22-25 бур в бетон, не много, но ФБС и плиты перекрытия дырявил раз десять, в основном 6-12+14,16. Впечатления хорошие, что сказать, но 2811 , наверняка, получше будет, сейчас бы я его взял...
Kvost написал : Её можно отремонтировать только заменой трубы в сборе за цену половины нового перфа.
ето "брэхня", ствол с муфтой оригинальные у макиты стоят 320-350 грн = 40 баксов :)
Kvost написал : 13 сверло в нержавейку.
Муфта выполнила свою функцию на все 100%. Дело в не в самой стали, она отлично резалась хорошим сверлом DCC, а вот на выходе ее сильно клинило - листовой металл 3-4 мм, нужно было на станке такой обрабатывать, а не вручную.
Anat78 написал : напрямую цепляете через резистор и диод, питание после кнопки включения
а что там делает диод ? Неужели защищает СВЕТО-диод ?
07.01.2014 в 20:52:36
а что там делает диод ? Неужели защищает СВЕТО-диод ?
Там еще и второй диод нужен, параллельно светику.
07.01.2014 в 20:55:55
наверное, все же лучше поставить DС-DC... PS: встречно-паралельно наверное ;)
07.01.2014 в 21:06:26
Sam-Samych написал : А удел простых смертных
Нет, перф М12 простой смертный не купит. Это фанатов тема.
Vladsa написал : 40 баксов
Только железки. Ещё работа и прочие расходники.
Vladsa написал : вот на выходе ее сильно клинило - листовой металл 3-4 мм
Когда муфта из барахла сделана, она и кончается быстро.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу