Костя G написал :
.....
Среднепрочный бетон- примерно 2,5мм в секунду.......
это 40 мм за 15 секунд ? ну это треш ....
хотя ... а если сравнить тот же бур в тот же бетон (уж незнаю что у вас зовут среднепрочным) но с макитой 2470 или 1830 ?
правда и без того печально ...
Просто видел этот ролик :
понятно что видео ускоренное, понятно, что автор не умный, но это не 6 мм и не перф и те же 12в . поэтому от перфа под бур 6 мм ожидал некоторой условной прыти ...
alzp написал :
это 40 мм за 15 секунд ? ну это треш ....
Народу же нравится всякое барахло покупать, а после нахваливать, да ещё спорить о чём-то. Вон, Костян (надеюсь, он за это на меня не обидится :)) двумя руками давит, едва верхом не сел, а перф то просто для работы не заточен :)
Мне хотелось купить Бош компактик, но когда я его заценил, то не понял, зачем он вообще существует.
techpuncher написал :
Быстросъем по причине дополнительных зазоров-соединений скорее как факт, почти железно, будет иметь дополнительные люфты-биение патрона и бура при работе в режиме перфа - да плюс склонность эти люфты-биения увеличивать по мере износа вкупе с меньшей надежностью.
это не так, по кр. мере , что касается макиты, поскольку имею 2470Т, так вот нетутти там никаких люфтов - патроны сидят на стволе очень хорошо и фиксация там ого- монолит. Пять лет у меня он, ниразу с патронами проблем не было, а вот муфту я сам, загубил (13 сверло в нержавейку (().
Поэтому я за быстросмен, раньше, на работе, пользовался патроном с переходником, но как же он бесит, когда по пазам SDS скользит при вертикальном "ВНИЗ" сверлении, да и люфтит неслабо радиально :(. А этим я вплоть до 2 мм сверлом работаю, при необходимости - отличный аппаратец !
О, народ, прошу подсказки - как организовать подсветку рабочей зоны на перфе 18В ? Обязательно придется DС-DC преобразователь ставить или есть какие-то чудеса электроники ?