01.02.2015 в 10:21:10
конкурент-БОш 3-28 DFR
И он тоже, но его никому не дарили вот и не советуют. А ещёу него "пьяный подшипник" а у Макиты КШМ.Но по максимальному размеру диаметров буров сходятся.
01.02.2015 в 11:10:16
rowerden, Мастера, может скажет мне кто, какая температура редуктора является нормой. Редко работаю перфом, но вот вчера помогал коллеге демонтировать ванную, нужно было сбить плитку и демонтировать бетонные опоры. Работал: 15 мин долбления, 5 мин уборка. Так два часа. Редуктор - реально руке не комфортно даже 5 сек.
01.02.2015 в 11:19:58
Барута написал : Двигатель прогресса!
Ага,всё двигаем,двигаем...А прогресса всё нет и нет.:)
01.02.2015 в 11:23:06
Valmemst написал : Редуктор - реально руке не комфортно даже 5 сек.
греются они неподецки . для того и обязали защитные нахлобучки на редуктор делать
01.02.2015 в 11:34:28
taels написал : Ага,всё двигаем,двигаем
Мож..того...хреново двигаем? Или не в ту степь?
01.02.2015 в 11:49:51
Vo.V.A. написал : Немного разные модели...Не надо сравнивать вертикалку и горизонталку.Для этой макиты прямой конкурент-БОш 3-28 DFR
Были у Фуджи фотоаппараты, внешне выглядящие как зеркалка. Их назвали недозеркалками. Тоже можно сказать и о слабых плюсовых вертикалках - недовертикалки. Можно утверждать, что развесовка вертикалок удобнее для пользователя, но смещённый от оси удара центр тяжести не делает процесс долбления более эффективным. Это любого перфоратора касается. Вертикалка - лишь способ установить КШМ. Установка в вертикалку пьяного маркетинг какой то. Если бы HR2450 не страдал биениями патрона, он был бы моим лучшим выбором. Есть немного приложений для плюсового перфоратора, которые оправдают покупку более мощного плюсового перфоратора, чем 2450 или 2-26. Перфораторы 2811 и 3-28 словно созданы для вумного мастера на все руки, который хочет купить инструмент как у взрослых. И этим "взрослым" инструментом он потом будет сверлить потолки под дюбель 6х40. Эти недовертикалки - детская болезнь, которую стоит миновать путём покупки лёгко дюбельника и макса. И меня в 2811 даже не столько КШМ привлекает, сколько доступность запчастей. Но если он не сможет бурить свой максимальный размер быстрее лёгкого макса, то зачем он тогда? Возможно, есть задачи, где изредка нужно пробурить 28 мм небольшой глубины. Для них можно купить 2811, но я таких видов работ не знаю.
01.02.2015 в 11:50:06
Барута написал : Мож..того...хреново двигаем? Или не в ту степь?
Если бы кто-то об этом знал...куда всё летит-устремляется.Одной птице-тройке и вЕдомо.;) "Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. Остановился пораженный божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? Что значит это наводящее ужас движение? И что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится вся вдохновенная богом!.. Русь, куда ж несешься ты? Дай, ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливаетя колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства"(c) зы:Сотру,не люблю флуд плодить,только больно уж красиво написано.
01.02.2015 в 12:03:06
cineman написал : Но если он не сможет бурить свой максимальный размер быстрее лёгкого макса, то зачем он тогда?
коронки в кирпиче крутить , сквозные отв на 12-18 в капиталках , отв на ~25 в межкомнатных ...макс все-таки почти в 2 раза тяжелей
01.02.2015 в 12:11:58
taels написал : не люблю флуд плодить,только больно уж красиво написано.
По телевизору тоже самое говорят. :)
Feelgood!
01.02.2015 в 12:20:01
cineman написал : Были у Фуджи фотоаппараты, внешне выглядящие как зеркалка. Их назвали недозеркалками. Тоже можно сказать и о слабых плюсовых вертикалках - недовертикалки. Можно утверждать, что развесовка вертикалок удобнее для пользователя, но смещённый от оси удара центр тяжести не делает процесс долбления более эффективным. Это любого перфоратора касается. Вертикалка - лишь способ установить КШМ. Установка в вертикалку пьяного маркетинг какой то. Если бы HR2450 не страдал биениями патрона, он был бы моим лучшим выбором. Есть немного приложений для плюсового перфоратора, которые оправдают покупку более мощного плюсового перфоратора, чем 2450 или 2-26. Перфораторы 2811 и 3-28 словно созданы для вумного мастера на все руки, который хочет купить инструмент как у взрослых. И этим "взрослым" инструментом он потом будет сверлить потолки под дюбель 6х40. Эти недовертикалки - детская болезнь, которую стоит миновать путём покупки лёгко дюбельника и макса. И меня в 2811 даже не столько КШМ привлекает, сколько доступность запчастей. Но если он не сможет бурить свой максимальный размер быстрее лёгкого макса, то зачем он тогда? Возможно, есть задачи, где изредка нужно пробурить 28 мм небольшой глубины. Для них можно купить 2811, но я таких видов работ не знаю.
Ну,в общем,согласен. Это наподобе шуров 14.4(ограниченный универсал). Хотя,честно признать,у мну такого нет перфа.Собирался как-то,да так и не собрался с силу(ИМХО)нецелесообразности.5 лёгких дюбельников и 2 макса перекрывают фактически все задачи(не понты-повод для меня не покупать данные девайсы)
Z
01.02.2015 в 12:58:25
Али-баба написал : ограниченный универсал
типа того. Я наблюдал на своей первой стройке, как заказчик маялся с плюсовой бошевской четвёркой, что купил рабочим за свои деньги. Это моё мнение и сформировало.
01.02.2015 в 13:03:58
cineman написал : типа того
промежуточная ступень между дюбельником и максом . на сантехнике выручал хорошо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу