бракодел написал :
обычно не гильзовали . просто отверстия под трубы ( полипропилен )
У нас опасно-в подвалах воды по эти,размывает фундаменты,стены почти везде трещат.
Потому и пользую проломники-несущие до 650мм доходят,и гильзы обязательно.Алмазка воды требует немало-смерть нижним этажам.Ну и метпласт,как менее восприимчивый к боковым нагрузкам.
Хотя ладно-всё это не по теме.
бракодел написал :
промежуточная ступень между дюбельником и максом . на сантехнике выручал хорошо
Да много где такие перфы востребованы
-чистка штроб
-сквозняки до 20мм
-отверстия под дюбели
-иной раз и коронку в кирпиче крутануть
Мелким дюбельником такое не сделаешь,а максовым махать тяжеловато
cineman написал :
И водопроводка и слаботочка в трубах нуждается в перфораторе, что может сверлить стену в углу, максимально близко к прилегающей стене.
в идеале из штробы...да 40-ым буром ... да капиталку ...чет фантазии разыгрались
Али-баба написал :
в подвалах воды по эти,размывает фундаменты,стены почти везде трещат.
Ужас какой. А почему так? Я такое в Саратове лет 13 назад в последний раз видел, там канашка прямо в подвал сливалась (через хреновые трубы), и из дома- по улице текла и в соседний подвал. Две хрущёвские пятиэтажки полные говна, в подъезде на первом этаже по щиколотку, народ по кирпичам пругал. Кирпичи на пол накидали и скакали по ним. Мне местные сказали что уже год так живут. Через год-другой читал что в Саратове в этом райёне том или два дома рухнули. Я сразу за те "говняные" вспомнил.
Стоимость ремонта залитого подвала несопоставима со стоимостью сноса аварийного дома и тем более постройки нового. Технически осушить подвал реально всегда.
Я с одним дядькой работал, плотник, у него подобная стамеска была. Он мне похвастался как она работает, а потом признался что не использовал её ни разу и не представляет где и как её использовать можно.
Для меня киянка + стамеска = сродни искусству. Каждый удар неповторимый, один Б.. знает, как мозг это контролирует. Вообщем, "Микеланджело" и сей девайс не сопоставимы.
Костя G написал :
А почему так? Я такое в Саратове лет 13 назад в последний раз видел, там канашка прямо в подвал сливалась (через хреновые трубы), и из дома- по улице текла и в соседний подвал. Две хрущёвские пятиэтажки полные говна, в подъезде на первом этаже по щиколотку, народ по кирпичам пругал. Кирпичи на пол накидали и скакали по ним. Мне местные сказали что уже год так живут. Через год-другой читал что в Саратове в этом райёне том или два дома рухнули. Я сразу за те "говняные" вспомнил.
Стоимость ремонта залитого подвала несопоставима со стоимостью сноса аварийного дома и тем более постройки нового. Технически осушить подвал реально всегда.
Костя,мне-ли тебе рассказывать?
В каждом финском доме была автономная скважина,в подвале.
+коммуникации,которые во многих домах проходят в стенах,работают до сих пор.Где проходят-никто не знает.Наши запросили схемы в архиве,финны попросили денег.Наши не дали.Ну и всё..
Насчёт ремонта-рассказывал как-то,как по утру три ЖЭКовские бригады делили,кто сегодня болгарку берёт..
У мну перед домом ливнёвая финская шахта,выложенная камнем,метра полтора в диаметре.Залита бетоном и воткнута труба на 150.Со всеми невытекающими.
НАХРЕНА????:mad:
. Надо пробить в бетонном фундаменте, толщиной 500мм., несколько отверстий ф примерно 40-50мм. Подскажи такой перфоратор Patriot RH 400 подойдет для этого. Если подойдет, то какой оснасткой лучше это сделать. Пробовал обычным SDS+, 750Вт пробурить буром 12мм отверстие, еле еле прошел. В середине фундамента начало поджимать бур, хотя периодически бур вытаскивал чтобы очистить отверстие от цементной пыли.
Двор написал :
в бетонном фундаменте, толщиной 500мм., несколько отверстий ф примерно 40-50мм. Подскажи такой перфоратор Patriot RH 400 подойдет для этого
Я не знаю насколько целесообразно покупать Максовый перф ради нескольких отверстий. Не лучше заказать мастера с инструментом или взять в прокате нормальный перф на пол-дня? Справится то он справится, если не помрёт в процессе, но к Патриоту нужно будет купить расходку. Это минимум один бур диаметром 40мм, а по хорошему такое отверстие лучше проходить в 2-3 прохода (сначала пилотное отверстие коротким буром небольшого диаметра, потом длинным небольшого диаметра, потом "тоннельным"). Потому что если сразу лупить тоннельным, то нагрузка на перф будет очень высокой. А существуют ли обычные буры (не тоннельные) диаметром больше 35мм я не знаю. Я на самом деле с бурением не часто сталкиваюсь, сейчас настоящие спецы подтянутся, откорректируют меня в пух и прах :) Но одно точно- бур нельзя покупать "абы какой, на один раз". потому что дешёвый бур вот за этот один раз и помрёт. А дорогой- даже один единственный, будет стоить половину цены перфа (а то и полную). Хорошие буры - это такие как Дребо, Хилти, Хитачи...