ключевое слово здесь в прошедшем времени.Прям сейчас посмотрел,почти 20т.р. без НДС с одним акком!
Меньше.......покупал за 17000р. в набор входит смазка и комплект буров.Скидка увы стандартная :confused:
08.01.2014 в 01:14:54
ключевое слово здесь в прошедшем времени.Прям сейчас посмотрел,почти 20т.р. без НДС с одним акком!
Меньше.......покупал за 17000р. в набор входит смазка и комплект буров.Скидка увы стандартная :confused:
08.01.2014 в 01:19:46
Vladsa написал : Вот подходящий вариант:
Для чего подходящий? На такой СИД нужна линза (если единичный) и радиатор с минимальной открытой поверхностью излучения от 100 см² (для обычного) или от 70 см² для самого-самого, но всё равно нужно ставить опыты.
β-тестер МШУ-125/1400
08.01.2014 в 01:20:32
VictOrK написал : сетевые аналоги почти вдвое легче
1,7 кг?
β-тестер МШУ-125/1400
08.01.2014 в 01:25:31
PILOT 70 написал : Меньше.......покупал за 17000р. в набор входит смазка и комплект буров.Скидка увы стандартная
вы давно цены смотрели? я только что...........и скидка у меня обычная,как у первого покупателя
08.01.2014 в 01:27:59
konsta29 написал : Для чего подходящий? На такой СИД нужна линза (если единичный) и радиатор с минимальной открытой поверхностью излучения от 100 см² (для обычного) или от 70 см² для самого-самого, но всё равно нужно ставить опыты.
это не СИД, а только ДРАЙВЕР для него, который в доп.охлаждении не нуждается
08.01.2014 в 01:32:00
VictOrK написал : вы давно цены смотрели? я только что...........и скидка у меня обычная,как у первого покупателя
Я покупал недели 2 назад......покупал в Хилти не мало но скидка у меня как мне кажеться минимальная.
08.01.2014 в 01:36:47
У них подорожание было,я по сайту пробежался по позициям,не всё конечно,но многое теперь дороже. те4 с одним акком 19800 примерно(копейки не будем считать)
08.01.2014 в 01:44:47
Kvost написал : На 200 грамм всего. Даже пример привёл.
на кило примерно в среднем.Те 6 больше нет,те7с весит сопоставимо с те4,но мощнее
08.01.2014 в 02:19:13
Было уже? Развесовка д.б. хорошая - одной рукой удобно сверлить
08.01.2014 в 05:20:17
techpuncher написал : А НЕсъемный, штатный патрон под сдс+ на перфе 2811 с индексом просто F (или без него- 2810) по идее должен быть более живуч -надежен, и главное без дополнительных люфтов-биений, для основной работы в режиме перфа (напнример для бурения мелочевки ф 5-6мм) - вот в чем "вопрос".
Ну, по нашей специфике у нас буровых работ не много, так что на статистику особо инфы нету. Патроны нe ломались ни разу, на люфты я их как-то не тестирую- сунул бур и забурился. Сильный люфт себя бы проявил, а несильный не мешает. Для сохранности стволов я имею привычку регулярно смазывать хвостовики буров перед использованием и переодически промывать патроны и стволы WD-шкой. Патрон-насадка на СДС+ хвостовике, которая вставляется в несъёмный патрон перфа, вихляется несравненно сильнее чем зажатое в сменный патрон сверло. Правда водятся у нас некие деятели- любители всякие бетоны перфом помесить. Вот это дело я ну никак не одобряю. Там через годик такая болтанка бывает, что не понять что именно глуляет и люфтит.
alzp написал : Просто видел этот ролик :
Я тоже видел этот ролик. И мне очень интересно- что за материал сверлит сей молодой человек? На моём ролике в конце я в гранитный бордюр (для питерцев- поребрик :) ) заехал чутка. Сильно уж не стал изгаляться, всё-таки муниципальная собственность а я не варвар какой. Вот гранита у нас много, я имею в виду просто скал а не дорожных деталей. Я не знаю- можно ли использовать гранит в качестве тестового материала? Стабильны ли его прочностные свойства от региона к региону и как они соотносятся с марками бетона? Я понимаю что к примеру ув.Квост имеет доступ к безнаказанному долблению в научно-хулиганских целях стен недостроенных зданий с более-менее известными характеристиками. А я по существу подвернувшийся бетом могу классифицировать тоже как "дрелька царапает- значит хороший". Ну не в лабораторию ж образцы возить? По поводу разочарований от малыша М12, то я лично нисколько не разочарован и если б не купил удачно подвернувшийся Панас то скорее всего купил бы в итоге Милку. Его предназначение- валяться до часу ИКС в сумке и сверлить небольшие отверстия раз от разу, и с этой задачей он справляется. На серийную перфорацию бункера минобороны мы выберем что-то другое. Кстати, в пользу Панаса было ещё одно обстоятельство- у меня есть набор шуриков 14,4 Панасоник, патронник+импактник и в комплекте 2 батарейки. А двух батарейки на два инструмента недостаточно, так что требовалась либо третья батарейка либо девайс с батарейками и зарядкой.
Kvost написал : Костян (надеюсь, он за это на меня не обидится ) двумя руками давит, едва верхом не сел
Я не из обидчивых. Тока в печку не сажайте :) А я разве давил? Я на перфы давить как-то не люблю. Пойду кино гляну ещё разок... Посмотрел. Да нет, сильно не давил. Вторую руку сверху так деликатно положил, для эстетики :)
Kvost написал : а перф то просто для работы не заточен
Ну, заточен для мелкой работы. Чушку же ту он пробурил? Пробурил. Значит- работает. Избаловались Вы там в небоскрёбах, однако, всякими SDS-Max-ами... :)
Kvost написал : Мне хотелось купить Бош компактик, но когда я его заценил, то не понял, зачем он вообще существует.
Известно зачем- с Милкой конкурировать, что б не допустить обвинений о наличии бреши в модельном ряду :)
alzp написал : с сетевым малышом милки та же беда ?
Я сетевым милкиным малышом на презентации в магазине бурил бетонный колодец буром толи 8-кой, то-ли 10-кой, уж не помню. Ну, нормально бурит. Не Бош 2-26, конечно, но и не сказать что помирает там. Бетон как бетон, серый такой, старое колодезное кольцо приволокли на растерзание. Короче- всё это дело надобно лично тестить, уж больно индивидуальны субъективные ощущения. Некоторых форумчан даже фирменный цвет инструмента и то раздражает.
пяпа написал : Этот?
Да, я про него написал.
Vladsa написал : О, народ, прошу подсказки - как организовать подсветку рабочей зоны на перфе 18В ? Обязательно придется DС-DC преобразователь ставить или есть какие-то чудеса электроники ?
Лучше отдельной лампы ничего нету. И чем ярче тем лучше.
бракодел написал : а кроме хилти и пары милок есть хорошие перфы ?
Да. Довелось мне поработать такой штукой как DUSS- полные штаны впечатлений! Ещё ребята очень KRESS хвалили.
08.01.2014 в 05:51:49
Sam-Samych написал : Покупку можно оправдать только серьезными объемами,и наискорейшей окупаемостью. Далеко не все могут себе это позволить. Слишком дорогая цена за отсутствие проводов.
Есть ещё один момент в пользу батарейных перфов- погодные условия. Вот надо под заливные бетонные сваи в скале наклепать три десятка отверстий диам 10-12мм или под ножки стальных кронштейнов- диаметром 16-20. Там делов то вроде на полчаса, а на улице шторм с дождём. У меня регулярно такая засада. Даже если током не трахнет то УЗО дом обесточит.
Kvost написал : А сколько стоит М12, с зарядкой и батареями?
У нас по осенне-зимней корпоративной спеццене перфик М12 Fuel +2x4Ah стоил как примерно трёхдневный заработок строителя.
Anat78 написал : А сколько стоит М12, с зарядкой и батареями?
недорого
Это предыдущая модель, щёточная. Она дешевле.
Андраник написал : Развесовка д.б. хорошая - одной рукой удобно сверлить
Миниатюры
Рукоять очень правильная, давление руки строго по оси бура при этом хват полноценный, удобный, всеми пальцами. Мне такое решение по душе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу