Anat78
Anat78
Резидент

Серов

08.01.2014 в 10:30:07

А почему у вас скидка такая?

покупаем...

И мне очень интересно- что за материал сверлит сей молодой человек?

видно же что сам бетон отлили в опалубку сам сверлит, может гипс вообще :)

Это предыдущая модель, щёточная. Она дешевле.

верно как и хилти :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

alexandrius
alexandrius
Местный

Херсон

08.01.2014 в 11:14:27

Выбираю себе перфоратор для домашнего использования под такие задачи:

1. Отверстия диаметром 26-35мм в бутовой кладке (бут сравнительно мягкий), толщина бута 90см, отверстия насквозь.
  2. Замес цементно-песчаной смеси исходя из объёма ведро цемента на четыре ведра песка.

Объём работ умеренный. Сперва смотрел вертикалки, а частности макиту 2810(11), но тут предложили DeWALT 25113-QS слегка б/у в отличном состоянии за 120 у.е. Что скажете на счсёт последнего? Справится с пунктом №2 моих требований?

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

08.01.2014 в 13:11:29

под такие буры макс нужен однозначно.... плюс ушатается быстро и кончина его очень вероятна :(

0
alexandrius
alexandrius
Местный

Херсон

08.01.2014 в 13:21:28

плюс ушатается быстро

Из-за 5-6 отверстий?

0
vod|zig
vod|zig
Резидент

Новороссийск

08.01.2014 в 13:39:43

alexandrius написал : Справится с пунктом №2 моих требований?

Замес такого объема - серьезная нагрузка, под такие работы надо иметь отдельный инструмент - миксер с хорошим моментом и насадкой не менее 140мм, имхо. А максимум что можно перфом замесить - ведерко 12л шпаклевки или плит. клея.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

08.01.2014 в 13:43:57

alexandrius написал : Из-за 5-6 отверстий?

Ради пяти отверстий покупать перф не стоит. Нужно либо взять напрокат либо пригласить мастера со своим перфом, конечно с максом. Плюсовый перф на таких диаметрах крякнет нафиг. Да и где взять буры 35мм для плюса? Я таких не видел.

0
alexandrius
alexandrius
Местный

Херсон

08.01.2014 в 13:46:24

с хорошим моментом и насадкой не менее 140мм, имхо

Я такой объём сейчас мешаю ИЖевским русско-китайским перфом с паспортными характеристиками 1,05кВт + 4,8 Дж. У него не работает удар. Чинить китайское барахло я давно отказался - чего только не приходилось чинить, не стоит оно того.

Так вот этого перва хватало мне на всё - и раствор месить в указанных объемах, и отверстия сверлить 25-ым буром. Одно "но" - быстро удар у него умер. И грешу я не на нагрузку и не на количество работы (весьма умеренное), а какчество перфа, купленного примерно в 2006-ом году за сумму чуть более 100у.е.

Пока вращение у ИЖа работает, раствор мешаю им. Но ведь однажды он сдохнет окончательно. Брать отдельно миксер не вижу смысла - проще тогда поменьше замесы делать, так как штукатурных работ небольшими захватками в год по общему объему раствора наверное от силы на пару кубов наберётся...

Нужно либо взять напрокат либо пригласить мастера со своим перфом

У нас в провинции и с тем и другим всё плохо. Да и кроме того люблю делать сам, и своим инструментом. Буры куитайские плюсовые на 35мм есть. Предполагаю сперва 25-кой, затем расширять китайцем. 25-ка метровая у меня есть.

ЗЫ. А миксерные насадки под максовский перф существуют? Или там только полюсовые?

0
techpuncher
techpuncher
Новичок

Москва

08.01.2014 в 17:03:12

Kvost написал : Нет, перф М12 простой смертный не купит. Это фанатов тема. ...

Когда муфта из барахла сделана, она и кончается быстро.

Слова не мужа, но зато перфекциониста-дилетанта в инженерных делах и конструировании - извините за "наезд", но уж очень ваш стиль по другим постам и веткам навевает. :) Вы много макит-перфов разбирали и меряли HRC муфты у них вкупе с геометрий кулачков, расчетными нагрузками, видом термообработки и т.д и т.п.? - а много аналогично разобрали (или знаете по спецификациям чертежей на производстве) Хилти и прочих "премиумов" со снятием параметров деталей конструкции?
А не так, что там у условного Васи что-то "развалилось при каких-то нагрузках, которые оценить можно плюс-минус километр, да и "супер-пупер" Хилти при таких-же условиях мог развалиться уже два-три раза возможно? Если понятий об этих параметрах нет, то чего выступать столь категорично и скорее нелепо ? Я вот свой первый и древний-предревний китайский шур более 10-11 лет отроду (всего 12В, никель-кад аккум один на исдохе) тут решил разобрать и заменить смазку. Все шестерни редуктора стальные и даже следов-признаков износа особо и не найти - что за г... по вашему должен быть после этого Фестул (тут разбор полетов в одной ветке) с полностью пластмассовым редуктором и патроном на 8мм (да и многие другие модели именитых брэндов) ? Просто нет простых и однозначных ответов на некоторые вопросы - с точки зрения ресурса-надежности по механике Фестул полная фигня в сравнении с этим китайчонком Ferm, а с точки зрения удобства-производительности на относительно "легко-средних" работах наоборот.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

08.01.2014 в 17:35:40

alexandrius написал : 25-ка метровая у меня есть.

Весит такой бур полтора килограмма, и по нему будет бить боёк массой грамм в 180. После удара бОльшая часть энергии будет рассеиваться в металле длинного и вязкого бура и какая-то незначительная часть дойдёт до камня. Ну, попробуйте, конечно, но моё мнение по этому поводу- безумству храбрых поём мы песню.

alexandrius написал : ЗЫ. А миксерные насадки под максовский перф существуют? Или там только полюсовые?

Ни разу не встречал. И лично я считаю неприемлемым месить растворы перфом. Ну максимум действительно пол-ведра шпатлёвки раз в пятилетку. Я видел последствия регулярных замесов перфами. Если нет миксера то низкооборотистая мощная дрель с хорошей допрукояткой. Да и стоит такая дрель куда дешевле.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2014 в 18:00:58

Kvost написал : А сколько стоит М12, с зарядкой и батареями?

Sam-Samych написал : Я брал М12 (тушку из-за бугра)

Мне по-фигу,сколько он в России стоит. За такие деньги его может только фанат купить. Купил тушкой,обошлось около 7 т.р. линейка уже была М12. Заработал за пару дней полтинник. В чем я не прав? Дешевле только комплект от Интерскол,и т.д. Еще раз повторю: для серийной проф. работы не пригоден,но в качестве карманного перфа нормуль,кто может составить конкуренцию по весу,и размерам? Никто. Никогда,и ни где его не восхвалял. В качестве единственного перфа,его покупать глупо... Но есть задачи,где подобный перф незаменим.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

08.01.2014 в 18:12:27

Sam-Samych, Алексей, вы зря оправдываетесь...Безотносительно к конкретному примеру - приобретал и буду приобретать именно тот инструмент, который считаю необходимым на данный момент времени, применительно к данному виду работ, даже одноразовых...Весм все понятно... ну или почти всем...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу