11.05.2015 в 10:19:58
Барута написал : Радимай, надо чаще за МКАД выезжать - вот тогда и будет статистика
Милейшай, я там живу.
11.05.2015 в 10:25:13
Sam-Samych написал : сколько комплектов щеток за 7 лет пашни поменяли?
Два. Или три? Т.е. ставил 2 новых комплекта, но всего получается три? Хотя, последний комплект был ещё рабочим. когда перф был выброшен - пропал удар и поскольку инструмент отработал все мыслимые сроки, то и было решено отправить его на покой, на вечный покой. Значит правильней наверно будет так - 2,5 комплекта.
Кстати, профилактических ремонтов не производилось ни разу. Смазка в редуктор и механизмы не добавлялась ни разу.
11.05.2015 в 10:34:14
zvezdopad написал : Бош - есть Бош, будь у него ещё и розовая линейка! Речь не только о цветовых линейках, а о доверии к Бошу вообще.
Скорее всего, надо в наше время чётко разделять инструмент любого бренда на СИЛЬНЫЕ ПОЗИЦИИ
и НЕУДАЧНЫЕ , либо ТАК СЕБЕ, средненько. Куда деваться, сейчас даже сделанное на разных заводах очень отличается
и всё это в рамках ОДНОГО бренда.
11.05.2015 в 10:39:06
Sergey Che написал : Скорее всего, надо в наше время чётко разделять инструмент любого бренда на СИЛЬНЫЕ ПОЗИЦИИ
Вы правы. СИльные позиции у Боша - ПЕРФОРАТОРЫ. "Дедушка Роберт" наверно не одну собаку на них съел. Думаю, что и зелёные не менее сильны. Болгарки - *овно. По сравнению конечно...
11.05.2015 в 10:48:57
zvezdopad написал : пропал удар и поскольку инструмент отработал все мыслимые сроки
востановить компрессию в цилиндре , заменой резинового колечка , заменить смазку и все в бой , перф нужно выкидывать когда якорь сдохнет , или электроника сгорит , а иза колечка не правильно
11.05.2015 в 10:55:20
лирик написал : востановить компрессию в цилиндре , заменой резинового колечка , заменить смазку и все в бой , перф нужно выкидывать когда якорь сдохнет , или электроника сгорит , а иза колечка не правильно
Вы плохо прочли написанное мною? Перф эксплуатировался 7 (СЕМЬ) лет. Семь лет бурения, сверления, штробления (бетона в том числе). Иногда бывало, что и в две смены. Ресурс почти всех деталей выработался наверно полностью. Менять все детали оставив только корпус - глупость.
11.05.2015 в 11:01:41
zvezdopad написал : Вы плохо прочли написанное мною? Перф эксплуатировался 7 (СЕМЬ) лет. Семь лет бурения, сверления, штробления (бетона в том числе).
и что с того? люди до сих пор работают перфами хилти выпущенными в восьмидесятых годах
zvezdopad написал : Ресурс почти всех деталей выработался наверно полностью.
диагностика технического состояния перфоратора по картам таро ? неверно изношен , наверно кирдык , наверно все детали , красивей будет писать :" надоел мне старый перф выброшу его нафиг" и честней
11.05.2015 в 12:27:18
лирик написал : и что с того? люди до сих пор работают перфами хилти выпущенными в восьмидесятых годах
Сильно подозреваю и даже почти уверен, что этим перфам производился плановый профилактический ремонт, потому они ВОЗМОЖНО и работают по сей день. Не факт, что перф хилти работал всё время с "восьмидесятых годов", возможно он лет 15-20 валялся на полке. При этом следует непременно учитывать стоимость Хилей и стоимость Бошей. Т.е.в данном случае сравнение считаю некорректным.
лирик написал : диагностика технического состояния перфоратора по картам таро
Отнюдь. По длительности и по режиму эксплуатации токмо. Эти данные разумным людям говорят многое. Но я согласный, некоторым они - абсолютно бессмысленные слова и цифири.
лирик написал : красивей будет писать :" надоел мне старый перф выброшу его нафиг" и честней
Экая, право, глупость. Голая арифметика и ничего более. Тупо прикинута цена капитального ремонта, соотнесена с покупкой нового перфа и вуаля... А вы так не умеете считать?
Впрочем, тут мне пришло в голову - а какого хрена? Даже если супер-сверх-тупо выбросил его по причине "надоедания", то каким боком это задевает вас лично? Имею полное право на то. Чем я сподобился вызвать ваше неудовольствие? Не устраивает - пишите заявление!
11.05.2015 в 12:36:36
zvezdopad, все пусто и надуманно .
я сам чиню перфораторы , и о том как и что та изнашивается знаю распрекрасно , так что пока в перфе живой якорь , и электроника его целесообразно ремонтировать , остальные части изнашиваются мало стоят дешево , ствол еще копеек стоит но не критично , так что серьезный разговор про убитость перфа нужно вести после некоторого осмотра с частичьной разборкой .
хорошо что доктора не ставят диагноз по дате рождения пациента , могло бы выйти не очень красиво
zvezdopad написал : Не устраивает - пишите заявление!
чем меньше сабоченка тем больше шуму будет если на хвост наступить
11.05.2015 в 12:40:37
лирик написал : все пусто и надуманно .
Пардон, что именно? Что перф отпахал 7 лет? Или что режим был смешанным и довольно напряжённым? А может быть надуманно то, что он в итоге выброшен? Или смена щёток надуманна и пуста?
лирик написал : его целесообразно ремонтировать , остальные части изнашиваются мало стоят дешево , ствол еще копеек стоит но не критично
Э-э...Уважаемый знаком хотя-бы отдалённо с расценками сервиса Бош? Или это и впрямь пустой разговор о сферических конях в желе?
лирик написал : хорошо что доктора не ставят диагноз по дате рождения пациента , могло бы выйти не очень красиво
Уже отвечал кому-то словами Марка Твена - "Когда мне было 17 лет, мой отец был дурак-дураком. После тридцати я заметил, что старик здорово поумнел". Видимо ваша наблюдательность не поспевает за вашим возрастом.
11.05.2015 в 12:46:56
zvezdopad, пусто писать: "наверно все изношенно потому что семь лет отпахал" , такие словообороты в среде профессионалов не уместны , а перф мне ваш не жалко , я его новым бы выбросил , греется как китайское барахло , вибрация и звук с каторыми я не собираюсь мирится , у меня перфы должны отвечать критериям таким как удобство и комфорт , терпимая вибрация и умеренный шум обязательны
11.05.2015 в 12:51:57
лирик написал : чем меньше сабоченка тем больше шуму будет если на хвост наступить
А что, вам кто-то наступил? Простите, я не знал, что это у вас хвост.
лирик написал : пусто писать: "наверно все изношенно потому что семь лет отпахал" , такие словообороты в среде профессионалов не уместны
Любезный, вы и впрямь сочли, что это форум профессионалов по ремонту перфораторов?! Уверяю вас - вы ошиблись адресом.
лирик написал : перф мне ваш не жалко , я его новым бы выбросил , греется как китайское барахло , вибрация и звук с каторыми я не собираюсь мирится , у меня перфы должны отвечать критериям таким как удобство и комфорт , терпимая вибрация и умеренный шум обязательны
Я понял - вам нужен плазменный перфоратор, коим можно управлять сидя дома в на диване и слушая шёпот любимой женщины.
11.05.2015 в 12:58:17
утомил меня этот диалог , лить потоки знаний в дырявое ведро тупоумия , не вижу больше смысла
11.05.2015 в 13:00:42
Так идите отдохните- какие ваши годы-то? Непосильные мозговые нагрузки вредны в вашем нежном возрасте, остроумный вы наш...
11.05.2015 в 13:36:06
В общем, опуская обсуждения автомобилей, огнестрельного оружия и безусловно прекрасного, но дорогого Хилти, вынесла из обсуждения, что Макита вызывает меньше споров, чем Бош. Исходя из этого, остановила свой выбор на Макита 1830. На неделе доеду до магаза, покручу ее в руках. Всем огромное спасибо за советы и участие!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу