Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 13.04.2015 Санкт-Петербург Сообщений: 13
#5468728

Одноэтажный кирпичный дом. В нескольких местах снаружи появились трещины между кирпичей (есть трещина от фундамента до крыши). В свое время лет 7-8 назад пристраивали большую комнату под ванную и туалет и крыльцо. Ничего критического там пока нет и неизвестно появится ли. Имеет ли смысл заморачиваться, или это нормальная история для зданий "за 40"?

Основная проблема, в разрушении фундамента, все остальное следствие. Фундамент будет и дальше разъезжаться, соответственно закончится все частичным разрушением стен. Что значит нормально? Полно домов дореволюционной постройки, бывшие купеческие лавки первый этаж кирпич, второй дерево. Стоят, некоторые по окна в землю ушли, на разрушение намеков нет.

Величик написал :
Имеет ли смысл заморачиваться, или это нормальная история для зданий "за 40"?

У нас такое довольно часто встречается. Причины разные.
Стягивают потом металлом. И стоят еще по многу лет.

Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2688

У меня аналогично. При реконструкции по верху залил армирующий пояс. Снутри окопал фундамент, забурил в него через 30 см несколько сотен отрезков арматуры и подлил по периметру дополнительный фундамент.
Закончив со всем этим оананизмом пришел к выводу что быстрее и лучше было бы было снести старый дом до нуля и построить новый.

Регистрация: 13.04.2015 Санкт-Петербург Сообщений: 13

Мне, если честно тоже приходила мысль о стяжках. Я подобные видел на многоэтажных домах и в институте где я учился, на одном из корпусов были такие. Нормальное здание, ничего, кроме этих стяжек не выдавало проблемы. А вот на частных домам как их ставить и какого они должны быть размера? Швеллеры-то вряд ли там нужны? И вообще, ничего кроме этого метода нет для решения улучшения такого состояния дома?

Величик, а если попробовать обычными металлическими уголками окольцевать внатяг. Одно кольцо сверху, выше окон, второе ниже. А закреплять их просто ввинчиванием в стену.