15.12.2015 в 02:18:52
vya270, спасибо за ваше мнение. Но опыт проживания в даче с электрокаминами есть у моих друзей. И вот у них утепленный дом.
15.12.2015 в 02:19:20
Степной написал:
Grosser написал:
Степной написал: Все зависит от бюджета. Но по себе знаю, что лишние деньги на дачный дом тратить не нужно. Поэтому выберите оптимальный вариант - пенопласт+штукатурка и не пожалеете.
Ну это вы упростили, наверное, пенопласт+штукатурка+ еще что-то нужно. Это как старые многоэтажные дома утепляют, правильно?
Совершенно точно. Только вам же на верхотуру лезть не нужно. Справитесь сами. Там нужны дюбеля, клей, пенопласт, сетка, штукатурка и краска. Кажется ничего не забыл. Забейте в поиск Вебер.терм, чтобы наверняка посмотреть схему. Это ребята на заводе разработали несколько вариантов такого утепления под штукатурку, можно брать на вооружение. Хотя вообще можно прямо у них и материалы все купить, фирма по качеству отличная, хоть и отечественная.
Посмотрел, спасибо за рекомендации. Хороший вариант. Расход на м2 написан, удобно.
28.12.2015 в 11:03:54
Grosser,
Штукатурка -- совсем не бюджетно, и требует прямых рук. Для дачи нецелесообразно ни разу. Оптимально сайдинг, можно деревнный блок-хауз или имитацию бруса.
Если нет газа, но есть бюджет, то можно заморочиться либо с пропаном (зависит есть ли у вас в регионе сервис), с пеллетами или дизтопливом -- комфорт будет не хуже чем с газом.
Но все это не дешево. Поэтому рулят дрова -- тем более если сидеть там и фрилансить, полезно встать и размяться. Вариантов может опять же множество -- от автоматизированных котлов до классической печи, на мой взгляд оптимальна печь-камин заводского изготовления. Есть варианты с отводом теплого воздуха в смежное помещение.
Преимущество -- энергонезависимость. На дачах редко бывает надежное электричество, вот так если на него полагаться а оно тово, к утру и околеть можно.
Ну а электроконвекторы для поддержания температуры в отсутсвие людей.
12.02.2016 в 14:31:15
Что касается утеплителя, то самый эффективный пенополиуретан (Напыляемый ППУ). Можно сделать под сайдинг без мембран и прочих крепежных элементов. Не слишком дешевое удовольствие, зато самое надежное и по срокам и по эффективности.
Посмотрите здесь:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу