SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

13.09.2008 в 23:55:40

Кто спрашивал про Хонду? Отвечаю... Коса ВЫСШЕГО ПИЛОТАЖА! Не знаю, может мне какой-то уникальный экз. попался. Но...молотит и молотит зараза уже ШЕСТОЙ сезон. В прошлом году купил ( с перепугу) МТД 990 - хлам ОТКРОВЕННЫЙ.
На Хонде менял вал, "барабан сцепления", нож трехлопастной, свечу... И всё!

Вот "попа" косы ( для неверующих) :p

0
Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

14.09.2008 в 08:38:20

SGore написал : Кто спрашивал про Хонду? Отвечаю... Коса ВЫСШЕГО ПИЛОТАЖА!

Я спрашивал. А масло там в картере, или в бензин замешивается ?

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

14.09.2008 в 21:39:31

...дык ЧЕТЫРЁХТАКТНИК... Чего там замешивать: масло отдельно - бензин отдельно! Тихий, экономичный, надежный!

0
Старшина
Старшина
Новичок

Санкт-Петербург

14.09.2008 в 22:53:23

А что лучше из Штилей, FS 55 или FS 130?
Ну что 130 мощнее это понятно, а вообще?

0
ALEX-56
ALEX-56
Местный

Воронеж

14.09.2008 в 23:38:56

Старшина 55 полу-профи, для травы и мелкого кустарника хватит за глаза, очень надёжная, ну а черенки для лопат резать, тут 130 наверное лучше. Я на свой FS 55 ставил диск на 250, с д\о станка, и сад обрезал - нормально, но если резко газ даёшь, то захлёбывается. Диск тяжёлый, инерционный и мощности не хватает.

0
sayan
sayan
Местный

Серпухов

15.09.2008 в 10:05:03

Zergling Такие гибридные движки на шиндайве стоят.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

15.09.2008 в 17:58:05

Zergling Неее... Это Шиндайва с "Штихлём" чего-то мутят... Вроде 4-хтакт., ан глядь: пашет на смеси... У Хонды всё по-старинке: "мухи и котлеты" врозь! Кстати,МТД тоже 4-хтактник со всеми вытекающими.

0
sayan
sayan
Местный

Серпухов

15.09.2008 в 20:19:38

Ну я это и имел в виду.:)
Кстати на мой взгляд у гибридов есть хотябы одно дополнительное преимущество, их можно крутить ,вертеть, ставить как двухтактникии и никакого голодания не будет.:)

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

16.09.2008 в 02:14:33

2sayan Ну и я крутил... Просто ради забавы... Даже обороты не менялись! Какое там голодание? Так что с преимуществами я бы поостерёгся...

Хотя, если задуматься и представить человека крутящего мотокосу, а не пользующего её по назначению... Кащенко потирает руки: а, вот и он, мой ненаглядный!

0
Батюшковец
Батюшковец
Новичок

Москва

27.10.2008 в 00:21:28

Мотокосарям привет! Подвожу краткие итоги первого сезона применения моей Hitachi СG 51EА. Очень доволен! И опять вздыхаю - все-таки тяжеловата она. А в остальном всё отлично! Производительность зверская. Заводится с полоборота. Никаких проблем не было.Когда косил штатным 4-х лезвийным диском,то получаются валки скошеной травы,как от ручной косы,прямо для заготовки сена. Для смеси использовал Штилевское красное масло ,бодяжил по рекомендации косы. Но вот на выхлопной трубе потёки тёмнокоричневые масляные,не знаю, должно так быть или нет? На бензопиле такого нет. Вот повезу в сервис на профилактику и спрошу. Наверное всё-таки что-то со смесью,как-будто избыток масла.А может кто знает и расскажет?Ну пожалуйста! Вот вроде пока и всё. До связи!

0
Crest
Crest
Новичок

Новосибирск

17.02.2009 в 12:42:08

Купил сегодня Oleo-Mac SPARTA 37 (1.3кВт) за 10т.р. Гарантия 2 года. Цель - обкашивание периметра садового участка, дороги к саду и его газонов, обрезка ягодных кустарников. Участки вокруг брошенные, потому зарастает всё очень сильно. Площадь около 12 соток. Консультант попался опытный, так красиво всё расписывал, да ещё и цена со скидкой подкупили. В интернете об этих косах люди ничего не пишут, а о SPARTA 25 здесь весьма лесные отзывы. Со слов консультанта инструмент полу-профи, то есть бак выкосил, дай ей отдохнуть. Бензиновую смесь сказал готовить непосредственно перед использованием, это же на масле написано. После использования ставить стоя двигателем вниз нельзя, надо дать ей остыть, иначе разогретая смазка кардана может вытечь. Заводить порекомендовал в следующей последовательности: включить выключатель на ручке, подкачать смесь прозрачным насосиком, перевести на обогащённый режим, дёргать стартёр, если завелась отключить обогащение, если завелась и заглохла отключить обогащение и снова дёргать стартёр пока не заведётся, прогреть пару минут и можно работать. Сказал, что при правильном использовании прослужит лет 15. Про Oleo-Mac говорит, что итальянская фирма, появившаяся на нашем рынке два года назад. Занимается исключительно садово-огородным направлением техники, и делает это весьма успешно. По своим качественным характеристикам не уступает Stihl, однако значительно дешевле... Сказал, что компания Зеленстрой (обслуживают городские газоны, клумбы...) покупает у них именно эти косы, что жалоб пока на них ещё не было, и даже благодарили. Этой косой ещё не работал, разумеется, но опыт испосьзования MTD есть. На работе были три MTD-ухи. Моделей не знаю, но одна мощная и тяжёлая, две полегче и послабее. Только одна из них продержалась больше сезона. Причём маленькая. Нагрузка не промышленных масштабов как в жэке, за сезон дней 20 по 6-7 часов. Окашивались газоны и склоны на территории предприятия. Все мертвы. Причины выхода из строя пока не знаю (отпишусь, когда спрошу), но иммунитет выработался к MTD стойкий. Заводились они все, кстати, отвратительно. Доходило до 20 минут бесполезных тырканий. И ещё были регулярные проблемы с леской - не вылезала. А в конце рабочего дня, косарь спереди похож на силосную кучу с человеческой фигурой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу