01.07.2009 в 15:22:38
2moskon
Вы не правы по поводу того, что на 330 обычный запуск.
Эхо 2305 -система IS-старт. Основная пружина (24) всегда находится во взеденном состоянии и удерживается защелкой(23), промежуточная пружина (27) закручивается в другую сторону и входит в зацепление с барабаном (29) в котором внутри также есть пружина, далее поводокв зацеплении с собачками (41).При запуске достаточно освободить защелку, дальше свое дело сделают эти ТРИ пружины.Никакого безумного дерганья, эффекта обратного удара и других прелестей обычного стартера. Несмотря на кажущуюся хрупкость конструкции, наличие большого количества деталей за три года продаж не было никаких проблем IS-стартом, ни гарантийных ни платных ремонтов.
Эхо330 система ES-старт или эргостарт.
Основная пружина (37) она же возвратная, сдругой стороны катушки стартера стоит пружина (32), которая закручивается в обратную сторону.Пружина (32) приводит в дествие поводоко и,соответствено, через собачки (28) раскручивает маховик и коленвал. Энергии этой пружины достаточно для того, что значительно снять нагрузку с пользователя, а также с деталей стартера, устранить обратный удар.Конструкция попроще , но как и IS-стартом никаких проблем не возникало. Вот это коротенько о разнице в этих двух системах запуска, может несколько нескладно, но я не Сенека.А двигатели действительно двухтактные, гибридный только планируется в поставке.
01.07.2009 в 19:44:31
А не подскажете, для чего пластмассовая шайба, которая упакована в одном пакетике с триммерной головкой. В перечне она вообще отсутствует, а на рисунке из-за малых размеров просто не разглядел как ее ставить. Вроде бы и без нее все работает.
01.07.2009 в 20:55:39
Leonid_49 написал : А не подскажете, для чего пластмассовая шайба, которая упакована в одном пакетике с триммерной головкой. В перечне она вообще отсутствует, а на рисунке из-за малых размеров просто не разглядел как ее ставить
Особого значения моим словам не придавайте, ибо Вашу модель не знаю. Но..., нечто аналогичное ( доп.шайба-прокладка) на моей косе ставится-снимается при замене ножа на головку и соответсвенно наоборот.
01.07.2009 в 21:45:29
WIK написал : Особого значения моим словам не придавайте, ибо Вашу модель не знаю. Но..., нечто аналогичное ( доп.шайба-прокладка) на моей косе ставится-снимается при замене ножа на головку и соответсвенно наоборот.
Модель Echo 2305si. Наверное, Вы правы. Но там у шайбы одна сторона с насечками и по рисунку непонятно как ее правильно ставить.
01.07.2009 в 22:01:03
Leonid_49 написал : Но там у шайбы одна сторона с насечками
Сторона или отверстие? У меня на штиле шайба металлическая одевается сверху ножа. Ось редуктора как шлицы и у шайбы тоже.
01.07.2009 в 22:35:31
Именно, сторона. Это даже сложно назвать насечками-скорее чередование мелких пазов, котрые явно требуют ответной части. Но все, похоже, нормально работает и без этой шайбы! Но ведь для чего-то ее к триммеру подложили. И на рисунке, где ставиться триммер, она показана. Методом тыка я ее конечно поставил, но осадок остался :)
01.07.2009 в 23:01:21
Leonid_49 написал : чередование мелких пазов, котрые явно требуют ответной части. Но все, похоже, нормально работает и без этой шайбы! Но ведь для чего-то ее к триммеру подложили.
Я думаю, что ответная часть точно должна быть. На Штиле она на ось сверху ножа, затем гайка. Я так думаю она для того, что бы гайка не отворачивалась. Потому и фиксируется.
02.07.2009 в 08:26:33
Насколько сложно профилактическое обслуживание 330-ой? не придётся ли нам её разбирать, промывать, прочищать и т.п. в течение сезона, после каждого кошения?
Можно ли косить подолгу - 40-60 мин - не прерываясь для охлаждения?
На картинках в интернете указаны два типа ручек: "усы" - как на велосипеде и "барашек" - обычная ручка. Правильно ли я понимаю, что они обе идут в комплекте, или придётся выбирать между ними? Если придётся выбирать, то какая удобнее?
02.07.2009 в 09:26:31
1.Если коса без брака, то разбирать не надо. Прочищать и промывать (или менять) - воздушный фильтр в соответсвии с инструкцией. 2.Можно
02.07.2009 в 12:55:36
нашла два магазина, но это не офиц. диллеры, скажите есть ли оф. дилеры по продаже Echo SRM-330ES, или нет вообще и надо покупать в магазине??
02.07.2009 в 13:09:18
Надежда Ш написал : или нет вообще и надо покупать в магазине??
Не обязательно у дилера. Но в магазине специализированном и имеющем сервис центр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу