Приветствую всех.
Решил написать отзыв о первой эксплуатации косы ECHO SRM 330. Может быть, поможет кому-то в выборе. Косой отработано 2 дня, израсходовано 3 бачка бензосмеси, можно сделать первые выводы. Использовалась "родная" леска с пупырышками из комплекта и подаренная по акции 2,0 мм Champion.
Итак, начну с того, что понравилось.
Просто в восторге от системы легкого запуска. Запуск происходит с 1-го тычка что на холодную, что на горячую. Усилие для вытяжки троса минимально, коса легко запускается без снятия со сбруи.
Комплектация косы продумана, все, что нужно, присутствует. Здесь можно отметить простоту замены кожуха для ножа/лески без снятия кожуха со штанги.
Хорошее качество пластика, да и в целом сборки косы. Никаких люфтов, звона при вибрации, откручивающихся крепежных элементов и пр. не выявлено.
Уровень шума при работе не вызывает дискомфорта даже без наушников. Пила у меня гораздо громче голосит.
Вибрация. Как таковой вибрации при работе косы не ощутил вообще, видимо, уровень ее ниже порога восприятия.
Расход топлива достаточно экономичен
Что не понравилось.
Инструкция. При покупке можно смело выбросить сразу же. Отвратительный перевод, совершенно неинформативные картинки, которые надо разглядывать под лупой, Вам абсолютно ничем не помогут. Масса времени ушла на сборку "методом тыка", а именно, размещение в нужном порядке и нужной стороной подкладок под барабан и даже установку защитного кожуха.
Вес. Даже несмотря на двухплечевую сбрую, основная нагрузка приходится на поясницу. Поэтому людям, имеющим проблемы с позвоночником, данную модель категорически не рекомендую к покупке. Это все равно что привязать к пояснице гирю на 8 кг и совершать движения корпусом вправо-влево. Часа через 2 покоса, даже с учетом перерывов, небо с овчинку покажется. К сбруе, кстати, возник еще вопрос: овальный элемент под штангу, который должен находиться на бедре справа, почему-то размещается на передней части бедра, что крайне неудобно, переместить его нельзя, он зафиксирован намертво.
То, что данная коса рубит малину леской - из области легенд и мифов, > Альбертыч леской малину косит только в путь,иногда чуть зазевался и куста как небывало
не верьте, потому как не рубит, проверено. Ножом может быть и рубит, но только не леской. Репейник толщиной в палец и то не рубит, а перепиливает, и то, если держать секунд 10.
Трава постоянно наматывается на барабан, такого даже на китайском AKAI у меня никогда не было. Здесь же 10 минут косишь, 5 - чистишь.
Сложилось ощущение, что мощность 1,7л.с производителем завышена.
Итог вышеизложенного: я не полностью доволен купленной косой. При цене в 16 тысяч и позиционировании ее как профессионального инструмента, я ждал от нее большего, а получилось, что я за нее явно переплатил. Похоже, что нужно было брать Спарту или аналогичную в ценовой категории с легким запуском, и было бы то же самое, если не лучше.