01.07.2013 в 18:37:01
Значит так! По опыту лучшая леска - это жгут на 3 мм. У Ехо кстати есть такая. Далее - толстый репей, небольшие деревца и т.п никакая леска не возьмет и о чудо - для этого в комплекте есть нож - удивительно да :) Но мне нож был нужен только первый год кошения - далее только леска ( и зачем пару запасных купил ). Все остальные описанные
01.07.2013 в 20:40:08
YuriWhite написал : собственно опыта кошения.
Очевидно, Вы невнимательно прочитали мое сообщение. Бензокосу я не в первый раз держу в руках, прошлый сезон откосил AKAI TN-2101P, при всех его глюках с запуском, вышеперечисленных недостатков не наблюдалось. А если с одной косой хорошо, а с другой - не очень, значит, что-то не так с косой, а не с косарем, так ведь? :) Хотя, возможно, дело в самой леске, как Вы упомянули. Попробую в следующий раз поставить 3,0мм.
01.07.2013 в 21:21:44
polar0id Тогда не пойму ваших претензий :) Ваша новая коса лучше по всем статьям! Вес почти одинаков. Значит - не настроили ибо других причин не вижу. PS Я своей SRM-22GES не нарадуюсь, но Вам тихо завидую :)
02.07.2013 в 09:17:02
polar0id написал : Хотя, возможно, дело в самой леске, как Вы упомянули. Попробую в следующий раз поставить 3,0мм
Что-то не совсем понятно. У 330 в штатной комплектации идет головка с витой леской 3 мм. Какой же вы косили? Кожух устанавливается на раз-два. Всего-то две детали. Сам кожух и крепежная пластина.
02.07.2013 в 17:21:18
Уважаемый Polaroid! Несколько советов, по итогам эксплуатации ECHO SRM-350, если Вы не против. Косим всё леской диаметром не менее 3 мм. Желательно профильной, эховского производства. Бывает витой квадрат (синяя, идёт в комплекте с головкой), крест (оранжевая) и квадрат серебристого цвета с вкраплениями алюминия (самая живучая и дорогая). Косят все всё на ура. Сухую полынь косил запросто. Про то что наматывается трава. Тут два варианта: 1. либо у Вас очень высокая трава, тогда её надо валить в два прохода либо 2. ИМХО недостаточно даёте газу. Лично я кошу на оборотах, близких к максимальным, в то же время наблюдал, что некоторые косят как-бы волнообразно, т.е. прибаляют и убаляют газ в процессе покоса, в результате чего, головка не разгоняется до нужных оборотов. Такой же эффект наблюдается, если при начале покоса не дать головке хорошо разогнаться и сразу сунуть её в траву. По поводу сбруи считаю, что Вы ошибаетесь. Поначалу сам не сильно регулируя настройки косил. Небольшой дискомфорт был. Ну парень-то я здоровый 35 лет 120 кг, 187 рост - не обращал внимания. Потом поигрался с настройками ремней - стало практически идеально. Единственное, что не очень удобно ей косить - это склоны, неровности различные, бугорки. Но это из-за конструкции (прямая штанга). Ну вот в приципе всё. Косой был очень доволен, жаль весной сгорела в сарае. Сейчас кошу заводским китайцем с работы, себе буду брать однозначно ЭХО. Удачи!
02.07.2013 в 18:15:37
polar0id написал : Часа через 2 покоса, даже с учетом перерывов, небо с овчинку покажется. К сбруе, кстати, возник еще вопрос: овальный элемент под штангу, который должен находиться на бедре справа, почему-то размещается на передней части бедра, что крайне неудобно, переместить его нельзя, он зафиксирован намертво. То, что данная коса рубит малину леской - из области легенд и мифов,
03.07.2013 в 09:12:56
Круто! Леской 2,4 берёзу в лохмотья? Двухтактником, я правильно понял? Это какие обороты - Вы что там в шумопоглощающих скафандрах с противогазом работаете? Когда сосед вдалеке такие номера откалывает - хочется уже уехать!
03.07.2013 в 09:21:22
Al64 написал : Двухтактником, я правильно понял?
FS-130. Обороты - максимальные. Головку не сразу "под корень", а сначала на максимальном вылете лески. Наушники, очки. Соседи справа уже не здороваются. Со двора - через раз). Зато участок красивый и чистый). "Лохмотья", конечно, это - фигура речи. Однако - режет. Вот хочу раздобыть еще орегоновскую армированную леску 2,65.
03.07.2013 в 10:12:03
И почему не здороваются ? Или бесшумные соседи завелись ? У меня соседи справа - как музычку заведут с утра так до 10 вечера, соседи слева что-то вечно делают - шумят, как все семейство приедет так ...Халяя ( на всю округу ) что Таааняяя....Так что коса отдыхает по шуму :) ЗЫ Есть уже большое желание продать дачу и купить участок гденить в тайге - подальше от людей
03.07.2013 в 11:11:25
YuriWhite написал : купить участок гденить в тайге
На берегу озера, поросшем соснами).
YuriWhite написал : Или бесшумные соседи завелись
Те, которые справа, сначала пьют, потом поют песни. На этом культурная программа заканчивается и начинаются хождения и лобызания. Тем временем, в параллельной вселенной... я кошу).
03.07.2013 в 22:54:14
немного удивляет ваше упорство в выборе технических характеристик как шум дым и пр. Все зависит от глушителя. Есть громкие модели есть тихие. Лично мне по барабану что будут думать мои соседи. Я частенько жгу ветки на участке для пепла для огорода. и одна мадам стала мне мозги лечить насчет экологии, причем как обычно в форме ультиматума - я так хочу и все тут. ладно, послушался. через неделю привез куриный помет и дней 5 его не трогал. после этого соседка немного образумилась). понимаю что немного не красиво, но лучше по мирному сказать а не топать ножками. в выборе модели косилок - самое главное это сервис. и последнее - есть одна такая комичная ситуация - вы вот наслушались советов, начитались отзывов, и пошли покупать... а там только одна модель и совсем другая, а то что вы ждете - будет через месяц(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу