Уважаемый Polaroid! Несколько советов, по итогам эксплуатации ECHO SRM-350, если Вы не против. Косим всё леской диаметром не менее 3 мм. Желательно профильной, эховского производства. Бывает витой квадрат (синяя, идёт в комплекте с головкой), крест (оранжевая) и квадрат серебристого цвета с вкраплениями алюминия (самая живучая и дорогая). Косят все всё на ура. Сухую полынь косил запросто. Про то что наматывается трава. Тут два варианта: 1. либо у Вас очень высокая трава, тогда её надо валить в два прохода либо 2. ИМХО недостаточно даёте газу. Лично я кошу на оборотах, близких к максимальным, в то же время наблюдал, что некоторые косят как-бы волнообразно, т.е. прибаляют и убаляют газ в процессе покоса, в результате чего, головка не разгоняется до нужных оборотов. Такой же эффект наблюдается, если при начале покоса не дать головке хорошо разогнаться и сразу сунуть её в траву. По поводу сбруи считаю, что Вы ошибаетесь. Поначалу сам не сильно регулируя настройки косил. Небольшой дискомфорт был. Ну парень-то я здоровый 35 лет 120 кг, 187 рост - не обращал внимания. Потом поигрался с настройками ремней - стало практически идеально. Единственное, что не очень удобно ей косить - это склоны, неровности различные, бугорки. Но это из-за конструкции (прямая штанга). Ну вот в приципе всё. Косой был очень доволен, жаль весной сгорела в сарае. Сейчас кошу заводским китайцем с работы, себе буду брать однозначно ЭХО. Удачи!