08.06.2013 в 19:47:28
YURBASS написал : Я бы добавил ещё ECHO в этот ряд.
Я бы не добавил, а поставил первым номером. newzubok Не навязчивая реклама китайского барахла ? Вам повезло, еще кому то повезло. А кому то не повезло и они создали ветку и тр..ся там и обмениваются инфой как же это г...но заставить работать. А есть еще не виртуальные люди, а соседи по саду которые в свое время накупили китайских кос пару сезонов с ними любились, потом видимо достигли просветления и купили нормальную технику. И теперь в частности не донимают меня заводя в течении часа косу :) Спасибо им за это.
У меня из китайского инструмента есть болгарка Борт и это был первый и последний эксперимент над собой.
ЗЫ Странно вокруг столько дешевых черри а ездят почему то на дорогих киа деу фордах шевроле рено и прочее....
08.06.2013 в 19:56:03
а я бы добавил в этот список Шиндайву....
08.06.2013 в 21:31:57
YuriWhite написал : обмениваются инфой как же это г...но заставить работать
Прикол в том , что тем по ремонту грандов ничуть не меньше . Однобокость в рассмотрении данного вопроса говорит скорее о раздражении , а не об объективности . Не любя Китай "в целом ", желательно бы подразделять его на подкатегории , от цыганщины-на-коленке , через промежуточное нечто среднее , до вполне качественных товаров , в некоторых областях ничем не уступающих фирме. Применительно к бензоинструменту , отставание есть , есть и вопиющие случаи , но правильнее рассматривать конкретику . Многие во главу угла ставят цену , и многие из этих многих ничуть не проигрывают при этом , представьте себе .
08.06.2013 в 22:12:53
Липтон написал : Прикол в том , что тем по ремонту грандов ничуть не меньше
Прикол в том что в подавляющем большинстве нормальные бензокосы ломаются от кривых рук и или не правильной эксплуатации. В отличии от китайского г..на - которое ломается по причинам начиная с непригодных материалов и заканчивая ошибок в проектировании/передирании. Что касается дешевизны то на этот счет есть проверенные веками народные пословицы и поговорки.
Липтон написал : Не любя Китай "в целом "
А за что его любить то ? :) За то что переводят ресурсы на г..но-изделия ? Вы же прекрасно понимаете что речь идет про первую категорию китайского товара - сделаного хрен знает из чего хрен знает на чем и хрен знает кем, на который ушлые отечественные барыги разных уровней лепят звучные бренд ( их можно долго перечислять и они и вам и мне известны). Марки действительно заводского Китая мне не известны - это 2 категория. Ну а третья это нормальные бренды сделанные на 2 категории по под контролем этих самых брендов.
08.06.2013 в 22:51:44
YuriWhite написал : А за что его любить то ? :) За то что переводят ресурсы на г..но-изделия ? Вы же прекрасно понимаете что речь идет про первую категорию китайского товара - сделаного хрен знает из чего хрен знает на чем и хрен знает кем, на который ушлые отечественные барыги разных уровней лепят звучные бренд ( их можно долго перечислять и они и вам и мне известны). Марки действительно заводского Китая мне не известны - это 2 категория. Ну а третья это нормальные бренды сделанные на 2 категории по под контролем этих самых брендов.
Ну что Вам сказать? Нормальный китай тоже ломается от кривых рук. У меня коса Crosser, написано честно: "Сделано в Китае". Знаете почему я ее купил? Во-первых, продавцы посоветовали, а конкретно с ними я сотрудничаю не первый год. Во-вторых, глянул на отверстие, из которого выходит шнурок стартера. У нормального инструмента это отверстие сделано нормально. Там стоит качественная пластиковая бобышка, шнур о которую не перетирается. Поверьте, видел я так называемый "цыган-туллз", знаю из чего он сделан, видел качество пластмассового литья, видел и эти отверстия стартерные, шнур о которые перетирается в момент. Не надо весь китайский инструмент грести под одну гребенку. Привести пример??? Лопочут на мировых просторах на мотоблоках, культиваторах, генераторах и прочих мотопомпах китайские Хонды, Лифаны и прочие Лянлонги... И что им делается??? А ничего! То же могу сказать и про остальные инструменты. Если это не подделка под Штиль и Хускварну, а честный китайский товар, будет он работать - никуда не денется. Я вон своей сегодня 20 соток скосил - получил только положительные эмоции.
08.06.2013 в 23:12:01
Вот именно , что очень высок процент поломок бензоинструмента по вине владельца , и в этом случае выгоднее и менее обидно поломать дешевое ) . Когда ломается само , тоже не здорово , зато опыт ) . Поэтому считаю , что безрукому китай противопоказан , если же с новья чуть приложить руки к заведомо ( на то и форумы - читай заранее) неплохому инструменту , будет толк и выход на горА . К некоторым и прикладывать не надо , имею перфоратор Эйнхель , отличная не профи весчь , а насоватовали именно профи , по типу "работает , сломалось - выброси" . Пока пашет . Далее , видится передергивание . newzubok пишет , что доволен своим изделием . Видимо , оно не цыгантулс уровня . На что следует "Не навязчивая реклама китайского барахла ? " Нет , просто человек поделился опытом , только и всего . Судить по "Борту" все остальное не лучшее решение . Приплетать сюда же тему авто - тоже . Пытатся противостоять своими эмоциями валу товаров известно откуда - ...... . Он есть , это объективно , народ пользует , кого-то устраивает , кого-то нет , и это нормально . Интересней мнение тех , кто имеет и то , и другое , сравнивает и пишет об этом , желательно без штампов и ярлыков , а просто как есть . Хорошо , когда есть выбор , лидеры меньше нос будут задирать .
09.06.2013 в 00:15:39
Стараюсь без предвзятости, просто достали меня в ремонте китайские бензопиль| и косилки. У меня самого когда-то, примерно 4 года назад бь|ла китайская коса CG 430. По мощности - супер, но , примерно, после 5 литров бензина началось. Сначала пошел подсос воздуха - полетел сальник.Потом сломалась манетка газа и чуть позже пропала искра - полетело магнето и пришлось менять. Короче, отремонтировал и продал за 450 грн. Купил Хускварну 125R и нет проблем по сей день. Дурацких поломок и по мелочах встречается на китайской технике довольно много. Я понимаю людей - купил китайскую косу или пилу, нормально относится, руки из правильного места растут - и работает. А я еще немало занимаюсь ремонтом и мне виднее чуть в бОльших масштабах и как бь| со сторонь|. И могу сравнить и Штиль и Хускварну и все остальное.Echo,правда, еще не видел в работе и не ремонтировал, у нас их почти нет. Я все понимаю, но иногда низкая цена не оправдает тех недостатков.
09.06.2013 в 13:51:31
Добрый день! Ребят присматриваю мотокосу, хотел взять Hitachi CG27EAS-NB но смущает слабый двигатель. Увидел Patriot T 545 Pro, двигатель 2,5 лошади может кто подскажет по этому агрегату.
09.06.2013 в 14:21:57
А зачем брать 27-ую , когда есть 31-ая , которая к тому же дешевле и мощнее на 0,3 силы . Конечно , Хитачи лучше Патриота , к бабке не ходи . Один легкий старт чего стоит ) .
У меня 31-ая , мощности хватает , в т.ч. с диском . При этом заявленные 6,4 кг показались в реале нелёгкими , что уж говорить про 8,2 кг Патриотовских ?
09.06.2013 в 14:36:20
Что то советовать. Неблагодарное это дело. Выбираешь вс егда то, что в руки ляжет. Просто покупать надо там где дадут потрогать, попробовать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу