Липтон
Липтон
Местный

Москва

09.06.2013 в 14:54:30

50 страниц неблагодарностей ? ) В названии зафиксировано - "посоветуйте" . Если есть деньги на Хитачи , её и желательно брать . Если их с избытком , смотреть на лидеров , не буду их перечислять . Когда нет , выбирать из менее достойных , они тоже будут работать . Как правило , похуже заводится ( пробовал , после ноунейма Хитачи беспроблемна ) . Китай берет рабочим объемом за те же деньги , но это сильно сказывается на весе и наших спинах .

0
Rakitzon
Rakitzon
Новичок

Киев

09.06.2013 в 15:25:38

YuriWhite написал : Прикол в том что в подавляющем большинстве нормальные бензокосы ломаются от кривых рук и или не правильной эксплуатации. В отличии от китайского г..на - которое ломается по причинам начиная с непригодных материалов и заканчивая ошибок в проектировании/передирании.

Весь прикол в том, что подобные споры ведутся, практически на всех подобных форумах. Были бы китайские инструменты действительно чепухой, подобных споров не было бы. У меня "Витязь", уже третий год, вырабатываю им, в среднем, 30-40 литров бензина за сезон. Пока ничего серьезного не было. Двигатель еще не разбирал, максимум что было сделано, так это чистка карбюратора и свечи после дерьмового масла. У нас есть бригада по благоустройству, у них несколько таких же кос. Угробили только одну, да и то, по собственной дурости, при неполной обкатке дали ей хорошенько потрудиться, вот она и не выдержала, поршневая вылетела. У остальных полет нормальный. У многих моих знакомых косы с российскими названиями и, российскими штрих кодами на упаковке. Их тоже причисляют к китайцам. Из них только одному попалась бракованная (сцепление чиркало об чашку), в магазине заменили без разговоров. Остальные пашут без приключений. Вот такая вот статистика по нашему поселку. Хотя, справедливости ради, хочу заметить: тому, кто не любитель иногда покрутить гайки, лучше все же потратиться и взять бренд. Хотя, если бренд все-же полетит (а такое бывает, хоть и намного реже) то вас ожидает увлекательнейшее путешествие в страну Сервиса, где и обслуживание не всегда адекватно, и цены не особо привлекательны.

0
YuriWhite
YuriWhite
Эксперт

Челябинск

09.06.2013 в 15:31:55

newzubok написал : У меня коса Crosser

Нда. Спешу огорчить Вас, но вы купили самый настоящий китайский нонэйм. http://www.crosser-tools.ru/company/ Извините - английский "CROSSER – торговая марка английской компании, осуществляющей собственное производство садовой техники, садовых инструментов и электроинструментов." :D

newzubok написал : китайские Хонды

Вы путаете понятия - есть Хонда сделанная в Китае, а есть копия Хонды ( разные там ОHV ) - ресурс у них абсолютно разный.

Липтон написал : Приплетать сюда же тему авто - тоже

А почему нет ? Вам не нравятся китайские авто ? Странно - они же дешевые и не ломаются. По вашей логике... Процент поломки бренда от кривых рук в порядки меньше чем хунуху-тулза по одной простой причине - качества.

Что касается якобы офигенной дешивизны - примерные эквиваленты Японец http://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/trimmery/benzinovye/ECHO/motokosa_echo_gt-22ges/ - 6300 Китаец http://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/trimmery/benzinovye/Champion/champion_trimmer___t261075kvt256sm3trimmgolovka44_kg_t261/ - 4300 Вопрос для вменяемых людей стоит ли экономить 2000 рублей что-бы вместо нормальной косилки купить косилку сомнительного качества ?

0
Липтон
Липтон
Местный

Москва

09.06.2013 в 15:52:29

Да , мне не нравятся китайские авто . Пока что не нравятся . Поэтому пока франко-российское . А мопед китайский , и я прекрасно осведомлен о его недостатках . Да , процент поломок брендов меньше . Да , когда цены сравнимы , лучше взять бренд . Но не забыть при этом о сервисах рядом и бешеных ценах на запы . Как видите , я во многом с вами согласен . Расхождение у нас в том , что вы строите свою жизнь только на покупках идеально-качественного , которое при ближайшем рассмотрении оказывается совсем не идеальным , а я имею " и того , и этого" и не боюсь экспериментов . Вследствие чего есть возможность сравнить , и эти сравнения далеко не во всех областях в пользу дорогущего . Стараюсь придерживатся принципа разумной достаточности . Нравятся и Штиль , И хуска , и Эхо в особенности . Нравится и Хитачи , чуть менее . А с недавних пор и Патриотом доволен , можете глянуть в теме про их пилы реальное видео , а не интернет-болтологические теории .

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

09.06.2013 в 16:00:28

Липтон написал : Если есть деньги на Хитачи , её и желательно брать

Липтон написал : 50 страниц неблагодарностей ? ) В названии зафиксировано - "посоветуйте" .

Ну да. Вы советуете Хитачи, а я посоветую Штиля, потому как он у меня 6-ть лет без проблем, даже свечку не менял, кто то посоветует Эхо, Кто то Шиндайву, все советуют то, чем работают. Потому так и получается, что советы бесполезны.

0
Липтон
Липтон
Местный

Москва

09.06.2013 в 16:20:00

valerich написал : советы бесполезны.

Не бесполезны . Собирается статистика , а среди флуда и очень даже полезные советы . в том числе и ваши , и это важно . А уж как кто ей распорядится по своему усмотрению , его дело .

0
ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

09.06.2013 в 16:52:20

Кто -то хвалит только свое, а кто -то работал многими марками инструментов различного класса по профессиональности и имеет возможность сравнить. Но дело в том или беда в том (не знаю как назвать), что не все одинаково воспринимают. Кто -то воспринимает как заказанную рекламу, кто -то из за упрямства, а кто -то считает себя слишком умнь|м. Но на ошибках учатся или лучше позже чем никогда.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.06.2013 в 19:03:36

Читаю, читаю и все никак не могу определиться для себя какой фирме отдать предпочтение при выборе 4-х тактной бензокосы до 15 тыс рублей. Косит траву в деревне. Заросли мощные. Позтому вопрос: что выбрать - MegaGroup 35 HT, Honda UMK 435 T UEDT, Elmos EPT36F. Движки вроде одинаковые. Что удобнее в использовании и надежнее?

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

09.06.2013 в 19:30:52

ярослав 1 написал : кто -то работал многими марками инструментов различного класса по профессиональности и имеет возможность сравнить.

Вот это другое дело. Большинство же потребителей не имеют такой возможности- сравнить. Потому как же молжно судить? Я вот приверженец Штиля. У меня и коса Штиль фс 55 -6-ть лет и пила Штиль 211. Ничего ни разу не подводило. Ну и? Я других не пробовал, откуда я знаю какие они.

0
Липтон
Липтон
Местный

Москва

09.06.2013 в 20:51:34

Правильно , судить не надо . Достаточно всего лишь честных и объективных сведений о том что знаешь и имеешь . В эти простые рамки не вмещаются те , кто фанатеет от одного единственного бренда с одновременным поливанием всего остального , видимо , для повышения статуса любимой марки , таковы законы радикализма ) . Смотрится это , конечно , смешно .

0
ВЯЖ.UA
ВЯЖ.UA
Местный

Хмельницкий

09.06.2013 в 21:09:12

ярослав 1 написал : Хускварна или Штиль имеет такое разнообразие бензокос и больших и маленьких для любой работь| и площади. А люди почему то ищут или китайские или какие то малоизвестнь|е. Чем такое обьяснить? Почему не взять нормальную двухтактную косилку Штилевскую или Хускварновскую ?

Озадачился выбором мотокосы, с брендом определился - Штиль или Хускварна. Работы предстоят разные, и травку сбить, и иногда потяжелее. По Штилю определился с моделью FS 120 http://www.stihl.ua/index.php?option=com_productcatalog&Itemid=57&product_id=373&lang=ua, но модель новая и появится в продаже не раньше сентября. В FS 120 установлен обыкновенный двухтактник, со всякими 4-МІХ связываться не хочется. Со Штилем знаком по 180-й бензопиле, уже четвертый год, нареканий нет. Мотокосы Штиль видел в работе, а Хускварну как то не приходилось. ярослав 1, что можете посоветовать из Хускварны по схожим возможностям? Присмотрел две модели 323R-II http://www.husqvarna.com/ua/landscape-and-groundcare/products/brushcutters/323r-ii/#specifications и 327Rx http://www.husqvarna.com/ua/landscape-and-groundcare/products/brushcutters/327rx/#specifications. В чем мотокосы отличаются (кроме ручки), двигатель насколько понял тот-же? Да, немного смущает меньшая мощность по сравнению со Штилем FS 120.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу