Traks написал : Купить дорогую - сломалась (вопрос, как скоро)
Вот вот, почему то все муниципальные газонокосильщики оснащены Husqvarna и STIHL, а не MTD и ей подобными.
17.12.2006 в 23:25:57
Traks написал : Купить дорогую - сломалась (вопрос, как скоро)
Вот вот, почему то все муниципальные газонокосильщики оснащены Husqvarna и STIHL, а не MTD и ей подобными.
18.12.2006 в 00:22:34
roman2700 написал : а что значит самоходная и марку для примера подскажите - земля у меня не совсем ровная - подойдет ли такая?
У меня не 20 соток, а примерно 120... :) Ну под "газоном" - соток 60-70...
Лет 6 пользовался бензокосой МТД-790. Одну убил, вторая на мази. Косил 4 раза в год, состояние участка было далеко не газонное... День косишь - день траву сгребаешь убираешь... Работа та еще... тянул всегда до последнего...
Плюнул, в прошлом году купил колесную МТД - 48-какую то... С такими большими задними колесами...
Участок у меня тоже далего не плоский. И бугры и впадины. Подумал - блин, где будет цеплять - возьму лопату и подровняю. Срыл все муравейники...
Косилка - это просто песня! Кошу на я, а жена (а она у меня - "дюймовочка") - справляется и ей даже нравится... А чего - иди себе за косилкой, как за детской коляской. она сама едет с нужной скоростью. Только направление задавай...
Первый раз косишь - конечно траву из контейнера приходится часто высыпать. Но я сказал - высыпай на одной линии. Полный-неполный - но на одной линии. Что б я потом с тачкоЙ проехал (вернее с прицепом к мотовездеходу) и собрал все за полчаса. Зато потом, когда косишь регулярно - газон - если не как в англии, но "толстых стеблей" нет и в помине, в футбол играть можно -
18.12.2006 в 11:11:28
КонстаТим написал : Плюнул, в прошлом году купил колесную МТД - 48-какую то... С такими
А что произойдет если я наеду на муравейник? Испортятся ножи, весь агрегат или ничего страшного ?
18.12.2006 в 11:22:40
2 roman2700 Да ничего плохого не будет:) Чаще будете косить - ровнее будет участок. И травка будет лучше. А ножи надо периодически (раз в сезон) точить. Или менять.
18.12.2006 в 13:24:29
Alex___dr написал : Вот вот, почему то все муниципальные газонокосильщики оснащены Husqvarna и STIHL, а не MTD и ей подобными
А вам знакомы понятия "профессиональный" и "бытовой" инструмент?
Вы хотите STIHL ? Тогда платите! Только вопрос в том, оправданы ли траты. Косильщики работают постоянно, там РЕСУРС нужен.
А для 20 сток? У меня МТД, но об износе говорить не приходится. Подшипники китайские? А вы хотели шведские SKF? Так не аэроплан это, и даже не автомобиль, а всего лишь косилка.
А с запчастями и их стоимостью действительно ценовые диспропорции есть. Но у каждого инструмента. Поскольку производители не заинтересованы в продлении ресурса. Яркий пример- акумы к шуруповертам. Стоимость акума сопоставима со стоимостью самого шурика.
18.12.2006 в 13:43:59
Юбер А ножи быстро крутятся? Муравейник, он того... весь из камушков!
18.12.2006 в 14:13:53
Зачем муравьям к себе в дом камни таскать?:) Ножи крутятся быстро и с большим моментом. Они муравейник садовых муравьев и не заметят:) Ват кирпичи лучше не косить:( Ножик стОит дорого.
18.12.2006 в 14:49:27
Муравеуник состоит из песчинок, склееных соплями муравьев, а не камушков.
Разумеется. весной, пока трава не поднялась - возьмите лопату да посрывайте их.
А в последствии ножи косилки будут их размктывать в прах.
Ножи стоят ок. 500 руб, но даже при частой косьбе и периодической заточке лет несколько протянут и родные. Ножи - это такая толстенная железная пластина, типа рессоры...
18.12.2006 в 15:20:18
2 КонстаТим Мои - 900 р:) Один раз налетел на обрезок столба - кранты. Со всей дури выгнуло - будь здоров! Пришлось новый покупать - взял сразу пару, на всякий пожарный :)
18.12.2006 в 15:26:52
Юбер :) Ну это уж кому как везет... Поэтому - весной надо подготовить учасок! :) убрать камушки, которые зимой выперло, деревяшки всякие и мусор... Зато потом - не покос, а развлечение...
18.12.2006 в 22:11:49
КонстаТим И не забыть предупредить женщин, не разводить кустарники методом придавливания их веток к земле проволочными прижимами, камнями и прочими тяжелыми предметами :( или хотя-бы обозначить опасное место палочкой воткнутой в землю. Муравейник череват только выброшенными в "морду лица" муравьями и землей, через щели травосборника
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу