04.08.2008 в 16:41:57
Разводил в пропорции 1:40. В 5-ти л. бутылку согласно расчёта влил 125 мл. масла, а вот бензина примерно 4,4 л.
04.08.2008 в 16:45:23
И ещё один вопрос. Коса с изогнутой штангой, внутри гибкий вал. Есть или нет редуктор и как его смазывать?
04.08.2008 в 16:50:35
с маслом не критично. штанга изогнутая - редуктора нет. а где они есть обычно не обслуживаемые
04.08.2008 в 16:52:20
Спасибо за участие.
04.08.2008 в 17:10:41
oval написал : И ещё один вопрос. Коса с изогнутой штангой, внутри гибкий вал. Есть или нет редуктор и как его смазывать?
Мне кажется что никаких редукторов там нет. Зачем ставить лишнюю деталь, когда можно обойтись без нее.
В любом случае, думаю что если это место разборное и можно добраться до внутрянки, то наверное, можно и смазать.
05.08.2008 в 02:25:03
Всетаки надо определиться - для чего и как будет использоватьмя коса?
05.08.2008 в 02:42:01
Покупать для дома для семьи косу дороже 15 т рублей - это перебор. В арсенале были косы разные - счас хочу купить с диском - так как ленив от природы - и трава зараза успевает вырости - хотелось бы узнать личное мнение о машинках типа Makita DBC 300 (DBC300) Цена ее меня устраивает. И аналогом ее с леской я пользовался - все было супер. Счас мандит движок - так прошло 6 сезонов - кто что может сказать?:o
05.08.2008 в 14:21:18
Solovey написал : В любом случае, думаю что если это место разборное и можно добраться до внутрянки, то наверное, можно и смазать.
Нужно и смазать,хуже не будет.Хоть вал и вращается в капроновой втулке и вроде все нормально.НО, обороты то ого-го,если косить длительное время вал может нагреться и после остановки заклиниться капроном...тогда только замена всей штанги
05.08.2008 в 14:36:58
у меня за 3 года смазка родная ни куда не ушла
06.08.2008 в 09:40:35
toto1962 написал : Покупать для дома для семьи косу дороже 15 т рублей - это перебор. ... хотелось бы узнать личное мнение о машинках типа Makita DBC 300 (DBC300) Цена ее меня устраивает.
Бюджет этой косы около 8 т. А в указанном ценовом диапазоне есть еще несколько моделей. Например DBC340 (вал на 7 подшипниках и двигатель другого типа), а еще есть DBC3310, DBC4010 (даже они, если не учитывать самых жадных диллеров, впишутся в диапазон до 15 т.).
А кто может сказать чего-нибудь хорошее о косах от MAKITA ? Хочу чего-нибудь из профи серии (что-бы не думать о ресурсе и не жалеть что взял попроще). Кошу от случая к случаю, иногда заростает так, что леска не берет :(
09.08.2008 в 02:58:51
Вчера купил все таки Makita DBC 300 - в инете... В рекламе 7 600 - реально при доставке взяли 8 200. Отказываться уже не мог, так как время поджимает... Трава растет.. 5 сезонов пользовался DST 300 (это такая же только с леской) - впечатление - УРАГАН! 11 тыс оборотов - это и есть 11 тыс оборотов.штатно леска 2 мм, но за счет скорости вращения траву косит просто на ура. Косил не - много, а очень МНОГО! У меня два участка 9 и 12 соток. И как говорят женщины, "ничего сажать не будем - засеем травой, - газон будет". Так вот оба участка - один газон, почти. Так вот моделью DST 300 я был доволен. Заводится с полоборота (ну можно так считать). Косит хорошо. Вибрация конечно есть (ручка все таки не велосипедная - на ней должно быть меньше). Кстати - велосипедная как я сильно подозреваю на тесном пространстве кустарников может быть и менее удобна. Вобщем всем рекомендую - кому не нужен нож и есть необходимость купить бренд за реальные деньги. Качество косы достойное. В ближайшие выходные еду пробовать DBC 300 - доложу о своих впечатлениях.
09.08.2008 в 03:09:59
Смазывать вал все таки есть смысл - практика применения кос (бензо и особенно электро) это всегда приводит к улучшению работы. Я поступал попростому - переворачивал косу режущим инструментом вверх, либо снимал шпульку с леской (на "Викинге" например, до вала не доберешься - очень грамотная шпулька), а если есть доступ к валу без снятия - закапывал масло в щель между валом и штангой. Именно закапывал.. Времени занимает не много - а эфект несомненный (и замечание ХОЛОСТЯКА про капроновые втулки правильное). Масло использовал тоже, что и заливал в саму косу... Конечно можно пойти дальше в выборе масла... Но я не заморачивался.
14.08.2008 в 02:25:15
Как и говорил, в выходные попробовал бензокосу Makita DBC 300 с ножом (4-х лопасным - штатным). Впечатление неоднозначное:
25.08.2008 в 19:06:09
Подскажите, люди добрые. Купил тримерную головку Speed-feed, поставил на косу, всё здорово. А как из нее леску выдвигать? :confused: У штатной головки есть кнопка, которой об землю стукаешь и леска выдвигается, а на этой нет такой кнопки.
P.S. Прошу прощения за тупой вопрос
25.08.2008 в 20:40:32
Просто когда косите ударяете головкой на оборотах о землю, и леска под центробежнлй силой вылетает из головки.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу