Уже Дед

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2009 в 08:59:04

2WIK
Абсолютно согласен.Было бы что снимать, на чем снимать и иметь прямые руки.

0
senin

Местный

Тюмень

20.08.2009 в 11:52:15

Так как моя косилка накрылась медным тазом, возникла необходимость покупки новой...! В магазине "Мир техники" (Тюмень) менеджер мне посоветовал взять Олео-Мак Спарта 25 за 9990 т.р. со скидкой. Я тут по ней прочитал, и в общем то неплохо. Но хотелось бы иметь запас мощности. Ещё там была Олео-Мак Спарта 37 за 12800 т.р., но на форуме пишут что на них летит вал. Какой только ? Коленчатый или приводной ? Всё таки я склоняюсь к покупке Штиля ФС 100. Стоит правда 14800, но я не на один год хочу купить косу, а по надёжности на Штиль жалоб вроде немного. Вот только двигатель этот полу двух, полу четырёхтактный смущает... , и шпульки с леской нет в комплекте. Отзывов по ФС 100 очень мало. Убедите меня ради бога в что её стоит брать... или . всё таки Спарту 25 ?

0
gtycbjyth

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2009 в 12:03:28

WIK написал : а тут о том, что возможность отсоединять вал ( для перевозки или просто так от нефиг делать ) не является показателем лидерства в тримеро строении и возможность открутить дополнительно пару гаек, вряд ли поможет ВАЗу создать машину лучше обычного мерина. Но не все это понимают. Вот и приходится на пальцах схемы рисовать...

Эээ, батенька, не туда дискуссию уводите. Сравнение шло про косы, сделанные в Японии. А по Вашей аналогии ЕСНО это мерседес, а хитачи-автоваз. И не надо здесь гнуть пальцы и считать себя умнее других.

0
senin

Местный

Тюмень

20.08.2009 в 13:47:46

Всё ! Я с выбором определился ! У нас в районе мужик обкашивает федеральную трассу, километров 30. Каждое лето. Сегодня я ехал на машине мимо, остановился специально посмотреть чем он косит. Так вот косит он триммером Олео-Мак 37 ! Какой объём он ей уже за 3 года выкосил...уму непостижимо !!! Он мне всё показал, рассказал и даже дал покосить ! Сказал что для дома такой косилки хватит на всю жизнь ! Меняет только шпульки с леской, т.к. нижняя крышка снашивается. Леску вытягивает руками, а не бъёт об землю, что и мне советовал. Косит леской. Масло льёт Штилевское. Бывает красное, бывает синее, т.е. некритично !

0
WIK

Местный

Москва

20.08.2009 в 17:33:55

gtycbjyth написал : Эээ, батенька, не туда дискуссию уводите. Сравнение шло про косы, сделанные в Японии. А по Вашей аналогии ЕСНО это мерседес, а хитачи-автоваз.

Я??? Увожу? Да Бог, с Вами... Я,как раз об обычном сравнении кос ( но не только сделанных в Японии, по причине просто темы о выборе из всего числа производителей) И ,я, как раз предлагаю разделить "котлеты от мух": мнение о надёжности, рассказы об опыте эксплуатации и работе кос, от возможности раскрутить пару гаек. ( Это чушь полная, подавать быструю разборку косы, как показатель качества) По мне хоть Япония, хоть чё... ( Многие на нашем форуме хвалят японскую технику. Да кто против-то? Вот только пока не встречал, рассказов об её использовании в течении 15-17 лет, как, например, я со своей немецкой... ( да этого просто и не может быть, ибо в 93 году никакой Японии и близко у нас официально в магазинах, не продовали А то, что вал отвернуть легко- да хоть всю по винтикам :) ) Разве ж это показатель? (А про упомянутую ЭХУ, так вообще не писал, ибо не использовал :) )
Сломаную на 2-м месяце Макиту знаю ( сосед виноват, Штиль - и 15 и 18 год работает тоже знаю, Хуска -10 лет без проблем ( уж не знаю, где её 10 лет назад купили? У нас вроде ещё не было?), работающие ефки и олео-маки вижу ( но им то по жизни 2-5макс. лет) , раздолбанные Алки ( из 10 шт уже 9 за 3 месяца...) . Но это всё не повод для выбора кос по сбору-разбору штанг :) (При чём тут пальцы? :) )

0
2Berggolc

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2009 в 17:57:53

WIK написал : 15 и 18 год работает тоже знаю, Хуска -10 лет без проблем

А где вы видели такие Штили с таким сроком службы при интенсивной эксплуатации.Хуска пришла на наш рынок в 87 году,а Штиль в 94 и они работали в начале только с организациями.В свободную продажу пошли с 96 года.

0
WIK

Местный

Москва

20.08.2009 в 20:40:58

2Berggolc написал : А где вы видели такие Штили с таким сроком службы

А чё видеть то? :) Свой , личный 44-ый (слышали о таком? ::, подозреваю, что нет :( куплен в палатке под громкой вывеской "Штиль" на Вернадского в 93 годку. ( "Вторая "жизнь" на сегодняшний день продолжается у соседа, у которого на третьем году умер свой итальянец... А себе новую , более мощную прикупил)
А вот ни ХУСКИ, НИЧЕГО! другого в те годы ни в палатках, ни в супермаркетах- даже не слышали :) Говорю отвечая за слова, ибо мог купит хоть наплечный комбайн., но... увы не было... Про "тайные" подпольные организации мне не ведома... Я ближе к народу... :)

0
gtycbjyth

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2009 в 21:11:56

WIK написал : Это чушь полная, подавать быструю разборку косы, как показатель качества

Давайте еще раз. Я так думаю, что Вы так и не поняли о чем я здесь говорю. Показатель качества - это совокупность потребительских свойств изделия. Надежность это одно из главнейших, но не единственное свойство. К примеру у покупателя есть выбор. Имеем, условно говоря, две абсолютно одинаковые косы от разных производителей. Одинаковые по всем основным эксплуатационным характеристикам, включая ресурс и наработку на отказ (т.е.надежность). Но при одинаковой цене у одной штанга неотсоединяемая от движка, а у другого легкосъемная. И у этого потенциального покупателя обычная легковая машинка типа седан и семья из 4 человек. И еще ему на зиму надо обязательно инструмент и др. оборудование с дачи увозить по известным причинам краж. Кто возил косы в собранном виде, даже с открученными ручками, знает, что её можно увезти только положив вдоль разложенного пассажирского сиденья и движком на задний подголовник. С водителем сядут комфортно еще 2 пассажира назад и всё! Косу же с отсоединяемой штангой перевозить значительно удобней. Что выберет этот покупатель? Вот ведь я о чем здесь распинаюсь.

0
Serx

Местный

Тула

20.08.2009 в 21:32:06

gtycbjyth написал : Олео-Мак 37 !

У меня Олео-Мак спарта 25, в ней менее мощный двигатель но для дома самое то, да и подешевле будет, чем 37. На работе есть MTD (цифры не помню, но мощность как у моей - 1 л.с.) - не понравилась: вибрация больше, косит хуже.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2009 в 22:04:58

gtycbjyth написал : Но при одинаковой цене у одной штанга неотсоединяемая от движка, а у другого легкосъемная.

gtycbjyth написал : Косу же с отсоединяемой штангой перевозить значительно удобней. Что выберет этот покупатель?

Я бы выбрал не разъёмную. Чем меньше "легкосъёмных" соединений, тем лучше. - ИМХО.

0
WIK

Местный

Москва

20.08.2009 в 22:43:48

gtycbjyth написал : Я так думаю, что Вы так и не поняли о чем я здесь говорю.

Извините, останемся с уважением друг к другу! Возможно я действительно не уловил основной Вашей мысли :) Ибо, так же, как и Вы, да и ,как весь честной люд, при всех одинаковых качествах- буду склоняться к дополнительным удобствам товара . Другое дело- всегда ли эти доп. качества пойдут в пользу? Но это уже вопрос к профи. ..

0
gtycbjyth

Местный

Санкт-Петербург

21.08.2009 в 14:07:51

WIK написал :

Спасибо, что поняли меня. Тема закрыта.

0
WIK

Местный

Москва

21.08.2009 в 15:58:33

gtycbjyth написал : Тема закрыта.

Да, ну...Тему о выборе триммера- фиг закроешь! :)

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

21.08.2009 в 23:37:38

:applause::yu

0
chanleon

Местный

Киев

25.08.2009 в 01:12:54

Туфта всеэто-перевозки.Мотокоса в собранном виде прекрасно перевозится в Ланосе при трех седящих на заднем сидении.Еще и по сто граммов пили.Ну если желать ехать лежа да еще и с телевизором...Ну тогда косе в авто не место.А цельная коса надежнее сборно-разборной.Тут и спорит нечего.Производитель делает такие косы в расчете на лохов.Мол клюнет и такая рыба.Не желаю никому покупать такие косы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу