меньше "мистера УЗО" слушайте, а по схеме #59 нижнее УЗО лишнее, на свет достаточно общего УЗО, да и линии на свет можно смело спарить, больно жирно на каждую лампочку по автомату
Показал мастеру схему, он говорит: нафига тебе вообще эти УЗО, будет постояннов выбивать. Чтот я не пойму, это он настолько в этом не разбирается или просто монтирует неправильно, что потом все выбивает? :)) Ну он же совсем не прав?
Дык он берет оплату полностью за всю квартиру, без сметы. Отказаться не получится. Ну в конце концов посмотрю, что он сделает, если совсем плохо все заставим переделывать, не отвертится, у многих знакомых делал ремонт - хвалят не нахвалятся. Хотя наверное только я такой вредный решил посмотреть его компановку щита.
А насчет УЗО селективного (или не селективного) и реле напряения, наверное позже поставлю, когда с финансами получше будет.
doberman_199 написал:
Дык он берет оплату полностью за всю квартиру, без сметы.
И такое было - там заказчик всё ему отдал,кроме электрики,я с ним подружился и весело и счастливо доделали квартиру,периодически перезваниваемся,он спрашивает по подключению и по защите,так и продолжает делать под ключ,но что-то изменил - УЗО ставит и смотрит на РЕ .
doberman_199 написал:
Хотя наверное только я такой вредный решил посмотреть его компановку щита.
Ваше любопытство - вполне уместно,это ваши деньги и безопасность.
doberman_199 написал:
на фига тебе вообще эти УЗО, будет постоянно выбивать.
Если всё собрано правильно - ничего не будет без дела выбивать.Кстати,посмотрел что у вас новостройка и вы ничего не спрашиваете про СУП - у вас же стиральная машина в ванной ?
doberman_199 написал:
Дык он берет оплату полностью за всю квартиру, без сметы.
И такое было - там заказчик всё ему отдал,кроме электрики,я с ним подружился и весело и счастливо доделали квартиру,периодически перезваниваемся,он спрашивает по подключению и по защите,так и продолжает делать под ключ,но что-то изменил - УЗО ставит и смотрит на РЕ .
doberman_199 написал:
Хотя наверное только я такой вредный решил посмотреть его компановку щита.
Ваше любопытство - вполне уместно,это ваши деньги и безопасность.
doberman_199 написал:
на фига тебе вообще эти УЗО, будет постоянно выбивать.
Если всё собрано правильно - ничего не будет без дела выбивать.Кстати,посмотрел что у вас новостройка и вы ничего не спрашиваете про СУП - у вас же стиральная машина в ванной ?
Да, новостройка 16 этаж, машинка в ванной. Вы про уравнивание потенциалов? Что я должен спрашивать? Соединять PE машинки с трубами?