09.12.2015 в 19:56:43
Имеется старенькая плита гефест. После того как поставили новую кухню, плита оказалась вплотную к стенкам гарнитура, от чего начали сильно греться стенки гарнитура. Задавшись мыслей о утеплении духовки я вскрыл ее и обнаружил тонюсенькую изоляцию, которую решено было выбросить. Начитавшись статей об утиплителях я выбрал каменную вату рокквулл(или что то подобное, на этикетке еще было написано, от холода, жары и огня) , обложил фольгой с двух сторон и , собственно, утеплил этой гремучей смесью духовку. И все вроде бы должно быть хорошо, стенки ни на градус не нагреваются, однако по мере роста температуры создавалась непереносимая ядовитая вонь. Всерьез обеспокоившись , я заново вскрыл духовку, и действительно, мои опасения подтвердились, воняет вата, что так же подтвердили мои экспериметы с кусочком ваты и зажигалкой.
И теперь собственно вопрос, господа знатоки, чем же все таки мне утеплить духовку? асбокартон отпадает по причине его сыпучести, а так же потому ,что он хоть и инертен, но все же обладает сильными канцерогенными свойствами в организме.
Очень сильно на вас надеюсь и уповаю, граждане форумчане, помогите избежать покупки новой плиты, уж больно цены выросли на них нынче...
10.12.2015 в 13:48:12
Фиаско получилось потому, что именно данный использованный материал был рассчитан на применение как строительный утеплитель, а большинство строительных утеплителей из минеральной ваты специально пропитывают полимерными составами, склеивающими волокна и мешающими рассыпаться в пространстве. Как вариант, можно отжечь от полимеров нужное количество минваты на костре вдали от скопления людей или подыскать базальтовую вату или другую минвату, изначально предназначенную для высоких температур и не обработанную синтетическими составами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу