Повесил-таки фасады.. не совсем то, что я ожидал, но всему виной невнимательность и жадность)))) В общем было у меня два таких фасада, один около 9кг, второй — 7.8кг. Для первого снимал по одной пружине (красные), для второго — по две(красные и синие).
На всякий случай, вдруг у кого такая же проблема, что купили подъемные механизмы Boyard на бОльший вес фасадов, опишу процесс подробнее.
Сначала высверлил задние заклепки, отогнул "лапки" и открыл с задней стороны (переднюю открывать не нужно, я на первом открыл, собирал потом часа 2 его), вытащил регулировочный вал (как ни странно ничего не "выстрелило", пружины почти в крайнем положении, да и жесткие оказались)) и пластиковые направляющие с пружинами (там три пружины, бесцветная (просто металлическая пружина), красная (помечена краской) и синяя), в зависимости от веса снял в первом случае красную пружину и оставил две по бокам, а во втором случае снял красную и синюю — бесцветную поставил посередине. Собрал в обратном порядке, только заклепку не ставил, не было, просто края молотком слегка внутрь загнул, вроде держит (звучит это гораздо проще чем было на самом деле). Ну и в итоге первый фасад в минимальном "напряжении" останавливается в любом положении, как по инструкции, а второй пришлось отрегулировать (где-то на 9-10 положение из 12). В итоге все супер, если не учитывать, что я по невнимательности взял механизмы для высоты 600мм, а не 720 как нужно было, теперь открывается фасад где-то на 2/3 нужной высоты и ударяется в рычаг механизма.. нужно придумать какой-то демпфер или поставить доводчик. Ну еще из косяков то, что я полки делал посередине и пришлось их вырезать, что бы рычаг не упирался, переносить доводчики ниже полок и переворачивать декоративные накладки, в общем страшновато смотрятся пустые открытые ящики, надеюсь после наполнения перестанет бросаться в глаза..