Actionsen написал:
СергейИ, а я ручки еще не вешал, но на глаз должно нормально открываться (я пока их по бокам цепляю и открываю, как раз на уровне крепления +/-). А по картинке разницы по высоте вроде нет, надо на месте прикинуть, хотя проблема с упиранием должна решиться.. Да и петли эти модные только для защиты от "прищемления", а больше толку нет в таком раскрытии..
Нет, не совсем только в "не прищемлении". У фирменных петель есть одно положительное свойство. Они в закрытом положении действуют как защелки выравнивая тем самым обе створки в одну плоскость. Но у меня вроде как и с обычными петлями створки в закрытом положении в одной плоскости. Хотя вот думаю, что это может быть за счет сильных пружин (пока), которые пересиливают доводчики. А если уберу пружины, то они могут не пересилить доводчик. И в принципе-то я так думаю, что на фирменных петлях защелка и выполняет роль выравнивателя. А по поводу высоты открытия это подъемники такие. Если хотел, чтобы выше открывалось надо было подъемники покупать не гармошку а параллельного открывания. Но они стоят раза в два дороже.
Вот моя гармошка.

У тебя еще видишь, крепление рычага к створке где-то на расстоянии сантиметров десять. А у меня почти у самого края. За счет этого в открытом положении у меня "дырка" шире получается. Ты очевидно по размерам, указанным в инструкции ставил. А я уже ученый был и поэтому ставил так как мне надо было. Я отталкивался от того, что рычаг надо крепить как можно ближе к нижнему краю фасада, а сам корпус на стенке уже как получится.