ну ИЕКовские вроде стыкуются. Но моё мнение что под 3х фазку нужно что то более серьёзное. Ну это конечно от задачи зависит.
Более серьёзное, без стыковки, 70 Евро (230 В) и 230 Евро (400 В) плюс стоимость независимого расцепителя Tele L.
GE Redline Tele OV 230, Tele OV 400.
Девайс для ограничения перенапряжения. Работает в паре со стандартным независимым расцепителем. Устанавливается вместе с расцепителем на левую сторону автомата. Ну а справа можно при желании прицепить расцепитель минимального напряжения Tele U. У автоматов GE расцепители ставятся с любой стороны.
ну ИЕКовские вроде стыкуются. Но моё мнение что под 3х фазку нужно что то более серьёзное. Ну это конечно от задачи зависит.
Более серьёзное, без стыковки, 70 Евро (230 В) и 230 Евро (400 В) плюс стоимость независимого расцепителя Tele L.
GE Redline Tele OV 230, Tele OV 400.
http://savepic.su/6810489.jpg
Девайс для ограничения перенапряжения. Работает в паре со стандартным независимым расцепителем. Устанавливается вместе с расцепителем на левую сторону автомата. Ну а справа можно при желании прицепить расцепитель минимального напряжения Tele U. У автоматов GE расцепители ставятся с любой стороны.
Tele OV 400 - примечательная штуковина. Она однозначно может определить обрыв нуля?
rip87, в каталоге общая информация.
Напряжение L-N: 254В < 4 сек, 400В < 0,5 сек.
И всё. Внутри этих девайсов только мозги, отключение производится стандартным независимым расцепителем по сигналу Tele OV. Я так понимаю, что обрыв нуля (именно обрыв, а не его последствия в виде перекоса напряжения) может заметить только 3-фазное РН с функцией контроля нулевого провода. То есть, Tele OV отличается от своих аналогов типа леграновских и итоновских РОР275, шнейдеровских и АББэшных расцепителей только тем, что мозги сделаны отдельным модулем. Никаких упоминаний про функцию контроля целостности N-провода для Tele OV 400 я в каталоге не увидел. Просто "Surge arresters for temporary overvoltage protection (TOV)".
Abrikos, а как ещё можно определить обрыв нулевого провода, кроме как перекоса? Что то мне ничего не приходит на ум больше...
И что за 3-х фазные реле напряжения с функцией контроля нулевого провода? Каков принцип их работы? Пример?
Между PE и N как-то измеряют напряжение, или ...?
rip87, не могу ничё сказать про такие реле, я не имею дела с промышленным оборудованием. Просто видел в каталогах реле с контролем нулевого провода.
Схема включения Tele OV:
Abrikos, понятно. Вот та штуковина, что 3-х фазная, по перекосу фазных напряжений обнаружит обрыв нуля и отрубит всё. А вот первая - однофазная, только повышенное напряжение отключит, а пониженное, получается, не отключит...
rip87, так Tele OV - это фактически и есть расцепитель максимального напряжения. В каталоге GE Redline 2011 в разделе "Дополнительные устройства для АВ, ВДТ, АВДТ" максимальный расцепитель отсутствует, а Tele OV находится в разделе "Защита от перенапряжения", вместе со всякими разрядниками от молнии.