DMC
DMC
Эксперт

Москва

21.12.2006 в 12:36:10

2@lex 2Radj

Не понимаю, пока внутрянку не увижу - не пойму...

Если это трехходовой клапан, то там заслонка должна перемещаться на 90 градусов... К чему она крепется, какое усилие требуется чтобы полностью открыть или полностью закрыть один из ходов, етс...

Не может термостатический клапан, не имеющий этого самого термостата в комплекте, называться термостатическим... А вот в качестве опции может иметь термостатическую насадку... Бардак, кругом бардак...:(

0
Radj
Radj
Эксперт

Казань

21.12.2006 в 12:52:38

В трехходовые клапана не заглядывал, но судя по конструкции термостатических узлов подключения радиаторов, там при перемещении штока движется манжета перекрывающая или открывающая разные пути. То есть никаких крутящихся деталей там нет.

Услилие на шток клапана несколько килограмм. Думаю это стандартная величина, для совместимости термостатических головок.

dmc написал : Не может термостатический клапан, не имеющий этого самого термостата в комплекте, называться термостатическим...

Точно. Бардак. :)

0
@lex
@lex
Местный

Тула

21.12.2006 в 13:19:32

что то типо этого

0
Вложение
DMC
DMC
Эксперт

Москва

21.12.2006 в 16:02:56

2@lex Во, спасибо, теперь понятно... А то я все никак клапана не мог соориентировать... Пытался это сделать с помощью одной камеры и одного клапана. А оказалось все намного проще.

Ну что же - это тоже вариант, если учитывать эстетику и не заморачиваться другими аспектами, то лучший. Если же функциональность и ремонтопригодность системы - вопрос спорный, особенно при условии, что теплоноситель в квартире перекрывать нечем, кроме как общедомовым отключением.

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Эксперт

Пенза

23.12.2006 в 22:10:41

Мне кажется, самая разумная вещь в данном случае - ТРИ КРАНА !!! Один - в разрыве байпаса, два других - за тройниками байпаса(ближе к радиатору). Варианты - байпас открыт, регулируем двумя кранами проход через радиатор. Стало холодно - два крана полностью открыты, байпас перекрыт.

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Эксперт

Санкт-Петербург

24.12.2006 в 08:02:03

2Alex_Penza
САМАЯ РАЗУМНАЯ ВЕЩЬ - НЕ ЛЕЗТЬ В СИСТЕМУ ОТОПЛЕНИЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PS
Вчера в квартире двумя этажами выше судя по всему меняли радиаторы....... температура носителя резко упала.......В правлении копии проекта и разрешения нет . хотя я добрый, НО .............. КОМУ-ТО СИЛЬНО НЕ ПОВЕЗЛО ..... :mad: :mad: :mad: Увы . пройдем полной программе , дабы не повадно было ...... Начиная с сантехника

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Эксперт

Пенза

24.12.2006 в 09:55:41

!A_n_d_y! написал : 2Alex_Penza
САМАЯ РАЗУМНАЯ ВЕЩЬ - НЕ ЛЕЗТЬ В СИСТЕМУ ОТОПЛЕНИЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Согласен!!! В позапрошлом году у себя, в прошлом - под нами, на первом этаже(наши родственники) - снимал все радиаторы (чугун), промывал, обдирал и красил. Так каждый поставленый краник согласовывал (на словах, конечно) с мастером и сантехником (он у нас специалист по системам отопления, как ни странно :-) ) - Дабы не навредить. Хотя я и сам, вроде, не дурак.

!A_n_d_y! написал : PS
Вчера в квартире двумя этажами выше судя по всему меняли радиаторы....... температура носителя резко упала.......

Мдя. а вот за это уже... Хотя, согласитесь, что мои три крана (если у хозяина с головой и совестью в порядке) - самое простое и надёжное решение :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу