09.11.2016 в 12:43:03
Комуто220,
Человек говорил о поиске замены текущему нюму и как один из вариантов, рассматривал нюм из-за границы.
Я и написал что лучше такого варианта будет покупка ввгнг-ls здесь.
09.11.2016 в 12:45:44
Кабели с полиэтиленовой изоляцией недопустимы к прокладке дома вследствие отличного распространения горения из очага возгорания по всему дому.
09.11.2016 в 13:15:43
Fёdor написал: Я покупаю NYM каждый год, уже не помню, наверное, с 2000 года. Раньше не обращал внимания - VDE или ТУ. Потек кабель 2014 года. Другие вроде не текут, хотя, возможно, просто люди не замечают.
Еще как замечают -
09.11.2016 в 15:12:57
Относительно ввоза 500 метров кабеля из Финляндии... Тут могут быть проблемы из-за перевеса, т.к. беспошлинно 1 человек может ввезти не более 50кг товаров. Поэтому например возникают проблемы при ввозе резины нормальной размерности для машины, если в одно лицо ехать. Сколько весит ваш кабель считайте сами, возможно и меньше 50кг.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
09.11.2016 в 16:05:48
Pekkonen написал: Относительно ввоза 500 метров кабеля из Финляндии...
Спасибо! Я уже почитал правила, да, вы правы. Не страшно, я обычно не один езжу. Интересно, а в ВВГ с "резино-меловым" наполнителем не текут? Или пока не известно? :-)
09.11.2016 в 22:01:05
Fёdor, у нас в магазах есть кабель MMJ (например
09.11.2016 в 22:11:05
юра Т написал: наш ВВГнг-ls от поприличней производителя, раза в два дешевле получится
Юрий, спасибо. Скажите, пожалуйста, а ВВГнг-LS тоже имеет внутренний диэлектрик-заполнитель (между внешней оболочкой и жилами)? Если на одном и том же заводе, скажем, "Севкабель" делают и NYM и ВВГнг-LS, неужели они в разные кабели пихают разные заполнители (я про плачущую смесь мела и резины)? А что значит "поприличней производителя"? И если я беру ВВГ от холдинка "Севкабель", как угадать на каком из 10(?) заводов холдинка сделан этот кабель?
09.11.2016 в 23:10:45
Fёdor написал:
Pekkonen написал: Относительно ввоза 500 метров кабеля из Финляндии...
Спасибо! Я уже почитал правила, да, вы правы. Не страшно, я обычно не один езжу. Интересно, а в ВВГ с "резино-меловым" наполнителем не текут? Или пока не известно? :-)
Fёdor,
Таких ввг нет. Внутри ВВГз походу разновидность ПВх пластиката, а не резина. И это на сечения от 6.
09.11.2016 в 23:14:46
Fёdor написал:
юра Т написал: наш ВВГнг-ls от поприличней производителя, раза в два дешевле получится
Юрий, спасибо. Скажите, пожалуйста, а ВВГнг-LS тоже имеет внутренний диэлектрик-заполнитель (между внешней оболочкой и жилами)? Если на одном и том же заводе, скажем, "Севкабель" делают и NYM и ВВГнг-LS, неужели они в разные кабели пихают разные заполнители (я про плачущую смесь мела и резины)? А что значит "поприличней производителя"? И если я беру ВВГ от холдинка "Севкабель", как угадать на каком из 10(?) заводов холдинка сделан этот кабель?
Fёdor,
У ввг нет промежуточного слоя, он есть у некоторых производителей для сечений от 6 квадратов и при этом он отличается от резины в nym.
09.11.2016 в 23:50:00
Alexey_Spb написал: У ввг нет промежуточного слоя, он есть у некоторых производителей для сечений от 6 квадратов
Очередной пук. Алексей, вы бы хоть умерили свой пыл в тех вопросах, в которых вообще ничего не понимаете. Спс.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
10.11.2016 в 00:16:21
Fёdor написал: а ВВГнг-LS тоже имеет внутренний диэлектрик-заполнитель (между внешней оболочкой и жилами)?
на небольшие сечения очень редко, это для того чтобы кабель идеально круглый был, я бы не парился с этим, берите смело ВВГнг-LS любого известного производителя, (ну гляньте на сечение чтобы не слишком заниженное было, чтобы сам кабель был на ощупь приятный, мягкий на изгиб, изоляция жил адекватных цветов, не прилипшая и не свободно сползающая, жилы не потемневшие, бухту хорошего кабеля приятно в руки брать)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу