Fёdor написал:
Комуто220 написал:
Alexey_Spb написал:
Комуто220,
Лучше купить ВВГнг-ls
Лучше чем что? Чем страдать фигнёй и за бугор за кабелем гонять? Конечно лучше. Но вопрос был поставлен - можно ли покупать кабель за границей? Ответ был дан. Если в СПб не получается у человека найти нормальный кабель, ну только заграница его спасёт))
Fёdor написал:
Спасибо! А не могли бы вы подсказать, где именно в Финляндии. Лапееранта подойдет? Какой строймаг (К-Раута?) нужно искать? И второй вопрос: а можно ли кабель вывозить в больших количествах? Мне нужно метров 200...300. Я как-то купил в Финке 2 велосипеда, а когда вывозил, на финской таможне фины по этому поводу что-то ругались. Не помню уже, но оказалось, что нужно что-то оформлять при вывозе купленного в Финляндии велосипеда.
Извините, честно говоря не знаю. Точно на велосипеды ругались? Потому что у меня знакомый летом часто туда выезжает со своими великами, на велопрогулки(три человека), все двухколёсные в одной машине. Ни о каких проблемах на таможне он не говорил.
Комуто220,
Со своими великами, насколько я знаю, никогда проблем не бывает. Мы купили в Финляндии 2 велосипеда. Я сам не помню, что была за проблема. И жена не помнит. Поэтому и спросил. То ли сумма покупки была больше, чем надо, то ли не более 1 велика на 1 человека, не помню. Фины долго между собой совещались, потом сказали "больше так не делать", поставили штампы и пропустили. И вот теперь вспомнить не можем в чем причина.
Fёdor,
Все. Вспомнил. Точнее, нашел в форумах. Короче, в Финляндию я въехал без велосипедов, а выезжал с велосипедами. Фины подумали, что я мог эти велосипеды украсть. Потребовали чеки. В чеках номеров рам не было точно, я помню, как мы велосипеды забирали из магазина. Наверное в этом была проблема.
В общем, к кабелю это отношения не имеет.
Кстати, вдруг кому интересно - оказывается, проблемы возникают, если вы въезжаете в Финку со своим великом, оставляете его в Финляндии на лето и выезжаете. Потом едете в конце лета второй раз, забираете велосипед, и вот тут на финской таможне начинаются вопросы - въехал без велика, выехал с великом, а чека о покупке-то нет... Нужно обязательно брать с собой документы, но они не всегда помогают. На мои велосипеды, купленные на wiggle.ru, никаких чеков с печатью и штампом нет - только распечатки, которые я и в фотошопе могу наваять...