юра Т

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2016 в 22:01:05

Fёdor, у нас в магазах есть кабель MMJ (например http://www.etm.ru/cat/nn/586821/), он как раз и производится в Финляндии, тамошний аналог нюма, но я бы лучше взял наш ВВГнг-ls от поприличней производителя, раза в два дешевле получится

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2016 в 22:11:05

юра Т написал: наш ВВГнг-ls от поприличней производителя, раза в два дешевле получится

Юрий, спасибо. Скажите, пожалуйста, а ВВГнг-LS тоже имеет внутренний диэлектрик-заполнитель (между внешней оболочкой и жилами)? Если на одном и том же заводе, скажем, "Севкабель" делают и NYM и ВВГнг-LS, неужели они в разные кабели пихают разные заполнители (я про плачущую смесь мела и резины)? А что значит "поприличней производителя"? И если я беру ВВГ от холдинка "Севкабель", как угадать на каком из 10(?) заводов холдинка сделан этот кабель?

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

09.11.2016 в 23:10:45

Fёdor написал:

Pekkonen написал: Относительно ввоза 500 метров кабеля из Финляндии...

Спасибо! Я уже почитал правила, да, вы правы. Не страшно, я обычно не один езжу. Интересно, а в ВВГ с "резино-меловым" наполнителем не текут? Или пока не известно? :-)

Fёdor,

Таких ввг нет. Внутри ВВГз походу разновидность ПВх пластиката, а не резина. И это на сечения от 6.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

09.11.2016 в 23:14:46

Fёdor написал:

юра Т написал: наш ВВГнг-ls от поприличней производителя, раза в два дешевле получится

Юрий, спасибо. Скажите, пожалуйста, а ВВГнг-LS тоже имеет внутренний диэлектрик-заполнитель (между внешней оболочкой и жилами)? Если на одном и том же заводе, скажем, "Севкабель" делают и NYM и ВВГнг-LS, неужели они в разные кабели пихают разные заполнители (я про плачущую смесь мела и резины)? А что значит "поприличней производителя"? И если я беру ВВГ от холдинка "Севкабель", как угадать на каком из 10(?) заводов холдинка сделан этот кабель?

Fёdor,

У ввг нет промежуточного слоя, он есть у некоторых производителей для сечений от 6 квадратов и при этом он отличается от резины в nym.

0

Мои статьи по электрике

ZooZoo

Местный

Москва

09.11.2016 в 23:50:00

Alexey_Spb написал: У ввг нет промежуточного слоя, он есть у некоторых производителей для сечений от 6 квадратов

Очередной пук. Алексей, вы бы хоть умерили свой пыл в тех вопросах, в которых вообще ничего не понимаете. Спс.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

юра Т

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2016 в 00:16:21

Fёdor написал: а ВВГнг-LS тоже имеет внутренний диэлектрик-заполнитель (между внешней оболочкой и жилами)?

на небольшие сечения очень редко, это для того чтобы кабель идеально круглый был, я бы не парился с этим, берите смело ВВГнг-LS любого известного производителя, (ну гляньте на сечение чтобы не слишком заниженное было, чтобы сам кабель был на ощупь приятный, мягкий на изгиб, изоляция жил адекватных цветов, не прилипшая и не свободно сползающая, жилы не потемневшие, бухту хорошего кабеля приятно в руки брать)

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2016 в 07:10:09

юра Т написал: любого известного производителя

Ага... "Севкабель", например... :-) Юрий, спасибо. Наверное, буду переходить обратно на ВВГ... Я работал с плоским лет 20 назад, потом перешел на NYM VDE, и вот опять... А какой их подвидов ВВГ посоветуете? Нож для внешней изоляции с пяткой покупать желательно? Мне предстоит не такая большая работа, не больше сотни коробок.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

10.11.2016 в 08:01:56

ZooZoo написал:

Alexey_Spb написал: У ввг нет промежуточного слоя, он есть у некоторых производителей для сечений от 6 квадратов

Очередной пук. Алексей, вы бы хоть умерили свой пыл в тех вопросах, в которых вообще ничего не понимаете. Спс.

ZooZoo,

У вас ник прям под стать вам - ведете себя как животное в зоопарке, на людей огрызаетесь как собака в клетке.

Если вы с чем-то не согласны или хотите поправить - об этом стоит написать вежливо и в корректной форме.

Или вас такому родители и в школе не учили?

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

10.11.2016 в 08:04:15

Fёdor написал:

юра Т написал: любого известного производителя

Ага... "Севкабель", например... :-) Юрий, спасибо. Наверное, буду переходить обратно на ВВГ... Я работал с плоским лет 20 назад, потом перешел на NYM VDE, и вот опять... А какой их подвидов ВВГ посоветуете? Нож для внешней изоляции с пяткой покупать желательно? Мне предстоит не такая большая работа, не больше сотни коробок.

Fёdor,

Вам лучше самому выбрать подходящий вам кабель. Это в первую очередь зависит от вашего города и бюджета.

Нож с пяткой стоит покупать если вы будете работать в основном с плоским кабелем, для круглых есть другие типы стрипперов.

0

Мои статьи по электрике

MrGalaxy

Местный

Тула

10.11.2016 в 09:32:58

Alexey_Spb написал: Таких ввг нет. Внутри ВВГз походу разновидность ПВх пластиката, а не резина. И это на сечения от 6.

Alexey_Spb, почему от 6? Я покупал круглый Кольчугинский 1,5 и 2,5, везде было белое пластикатовое наполнение.

0

Вечный студент

MrGalaxy

Местный

Тула

10.11.2016 в 09:40:43

Alexey_Spb написал: У ввг нет промежуточного слоя, он есть у некоторых производителей для сечений от 6 квадратов и при этом он отличается от резины в nym.

Alexey_Spb, я покупал Кольчугинский круглый ВВГнгls 1,5 и 2,5, везде было белое пластикатовое наполнение.

0

Вечный студент

Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2016 в 09:54:34

MrGalaxy написал: везде было белое пластикатовое наполнение.

Mr. Galaxy, и как оно, на ваш взгляд? Склонно к "масловыделению"?

0
MrGalaxy

Местный

Тула

10.11.2016 в 10:07:31

Fёdor написал:

MrGalaxy написал: везде было белое пластикатовое наполнение.

Mr. Galaxy, и как оно, на ваш взгляд? Склонно к "масловыделению"?

Fёdor, вроде нет. Так ведь и не пишут такого про ВВГ, текучестью только НИМ успел отличиться.

0

Вечный студент

Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2016 в 10:25:35

MrGalaxy написал: Так ведь и не пишут такого про ВВГ, текучестью только НИМ успел отличиться.

Не пишут. Я на всякий случай спросил. Я боюсь, что если этот мелорезиновый уплотнитель выполняет одинаковые функции, то на одном и том же заводе для NYM и ВВГнг-LS могут использовать один и тот же материал. И потом, NYM, судя по отзывам, обычно начинается течь через 0,5...2 года.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

10.11.2016 в 10:31:58

MrGalaxy написал: Alexey_Spb, я покупал Кольчугинский круглый ВВГнгls 1,5 и 2,5, везде было белое пластикатовое наполнение.

А вы точно ВВГ купили?

Фото в студию пожалуйста.

В ВВГ от кольчугино (и не только) между жилами идет меловая присыпка, может вы ее приняли за наполнение?

0

Мои статьи по электрике

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу