Energon

Местный

Киев

09.11.2016 в 10:20:08

Ответ будет наверное больше для информации чем наверное для рекламы. Для расширения познания спектра кабельной продукции так сказать.

0
Energon

Местный

Киев

09.11.2016 в 10:21:04

Ответ будет наверное больше для информации чем наверное для рекламы. Для расширения познания спектра кабельной продукции так сказать.

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2016 в 11:15:03

Energon, спасибо за информацию. Очень похож на NYM. Если вам не лень, подскажите, пожалуйста, где его можно заказать-купить? Только так, чтобы не "левый", как это бывает с NYM-НUM-Россия.

0
Комуто220

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2016 в 11:19:23

Alexey_Spb написал: Комуто220, Лучше купить ВВГнг-ls

Лучше чем что? Чем страдать фигнёй и за бугор за кабелем гонять? Конечно лучше. Но вопрос был поставлен - можно ли покупать кабель за границей? Ответ был дан. Если в СПб не получается у человека найти нормальный кабель, ну только заграница его спасёт))

Fёdor написал: Спасибо! А не могли бы вы подсказать, где именно в Финляндии. Лапееранта подойдет? Какой строймаг (К-Раута?) нужно искать? И второй вопрос: а можно ли кабель вывозить в больших количествах? Мне нужно метров 200...300. Я как-то купил в Финке 2 велосипеда, а когда вывозил, на финской таможне фины по этому поводу что-то ругались. Не помню уже, но оказалось, что нужно что-то оформлять при вывозе купленного в Финляндии велосипеда.

Извините, честно говоря не знаю. Точно на велосипеды ругались? Потому что у меня знакомый летом часто туда выезжает со своими великами, на велопрогулки(три человека), все двухколёсные в одной машине. Ни о каких проблемах на таможне он не говорил.

0
SB3

Местный

Магадан

09.11.2016 в 11:55:49

Fёdor, что-то я сильно сомневаюсь, что наши могли что-то вывезти из японии после войны.

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2016 в 12:08:37

Комуто220 написал:

Лучше чем что? Чем страдать фигнёй и за бугор за кабелем гонять? Конечно лучше. Но вопрос был поставлен - можно ли покупать кабель за границей? Ответ был дан. Если в СПб не получается у человека найти нормальный кабель, ну только заграница его спасёт))

Fёdor написал: Спасибо! А не могли бы вы подсказать, где именно в Финляндии. Лапееранта подойдет? Какой строймаг (К-Раута?) нужно искать? И второй вопрос: а можно ли кабель вывозить в больших количествах? Мне нужно метров 200...300. Я как-то купил в Финке 2 велосипеда, а когда вывозил, на финской таможне фины по этому поводу что-то ругались. Не помню уже, но оказалось, что нужно что-то оформлять при вывозе купленного в Финляндии велосипеда.

Извините, честно говоря не знаю. Точно на велосипеды ругались? Потому что у меня знакомый летом часто туда выезжает со своими великами, на велопрогулки(три человека), все двухколёсные в одной машине. Ни о каких проблемах на таможне он не говорил.

Комуто220, Со своими великами, насколько я знаю, никогда проблем не бывает. Мы купили в Финляндии 2 велосипеда. Я сам не помню, что была за проблема. И жена не помнит. Поэтому и спросил. То ли сумма покупки была больше, чем надо, то ли не более 1 велика на 1 человека, не помню. Фины долго между собой совещались, потом сказали "больше так не делать", поставили штампы и пропустили. И вот теперь вспомнить не можем в чем причина.

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2016 в 12:26:52

Комуто220 написал: Лучше чем что? Чем страдать фигнёй и за бугор за кабелем гонять? Конечно лучше.

ВВГ и NYM делают на одних и тех же российских заводах, в т.ч. "Севкабеле", по ТУ. Я уже сталкивался с тем, что по ТУ сечение может быть чуть ли не на 50% меньше, а оболочка при +5 становится хрупкой и трескается. Не удивлюсь, если через 2...5 лет здесь появятся темы: "Оболочка ВВГ рассохлась и обсыпалась". Хватит с меня экспериментов с российскими товарами. Не вижу никакой проблемы купить кабель в Финляндии, тем более, что все равно туда периодически катаюсь. Дорога до Лапеенранты на маршрутке занимает 3 часа.

0
SB3

Местный

Магадан

09.11.2016 в 12:30:38

Fёdor, вы там только уточните, что хотите его вывезти, может доки какие дадут хотя бы для фин. таможни).

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2016 в 12:39:10

Fёdor написал:

Комуто220 написал:

Комуто220, Со своими великами, насколько я знаю, никогда проблем не бывает. Мы купили в Финляндии 2 велосипеда. Я сам не помню, что была за проблема. И жена не помнит. Поэтому и спросил. То ли сумма покупки была больше, чем надо, то ли не более 1 велика на 1 человека, не помню. Фины долго между собой совещались, потом сказали "больше так не делать", поставили штампы и пропустили. И вот теперь вспомнить не можем в чем причина.

Fёdor, Все. Вспомнил. Точнее, нашел в форумах. Короче, в Финляндию я въехал без велосипедов, а выезжал с велосипедами. Фины подумали, что я мог эти велосипеды украсть. Потребовали чеки. В чеках номеров рам не было точно, я помню, как мы велосипеды забирали из магазина. Наверное в этом была проблема. В общем, к кабелю это отношения не имеет. Кстати, вдруг кому интересно - оказывается, проблемы возникают, если вы въезжаете в Финку со своим великом, оставляете его в Финляндии на лето и выезжаете. Потом едете в конце лета второй раз, забираете велосипед, и вот тут на финской таможне начинаются вопросы - въехал без велика, выехал с великом, а чека о покупке-то нет... Нужно обязательно брать с собой документы, но они не всегда помогают. На мои велосипеды, купленные на wiggle.ru, никаких чеков с печатью и штампом нет - только распечатки, которые я и в фотошопе могу наваять...

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2016 в 12:42:06

SB3 написал: Fёdor, вы там только уточните, что хотите его вывезти, может доки какие дадут хотя бы для фин. таможни).

Да, придется изучать это дело... Вывоз алкоголя, например, ограничен. Может у них вывоз меди ограничен. Или кабель - это какое-нибудь стратегическое сырье...

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

09.11.2016 в 12:43:03

Комуто220,

Человек говорил о поиске замены текущему нюму и как один из вариантов, рассматривал нюм из-за границы.

Я и написал что лучше такого варианта будет покупка ввгнг-ls здесь.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

09.11.2016 в 12:45:44

Кабели с полиэтиленовой изоляцией недопустимы к прокладке дома вследствие отличного распространения горения из очага возгорания по всему дому.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

bnmuyt

Местный

Москва

09.11.2016 в 13:15:43

Fёdor написал: Я покупаю NYM каждый год, уже не помню, наверное, с 2000 года. Раньше не обращал внимания - VDE или ТУ. Потек кабель 2014 года. Другие вроде не текут, хотя, возможно, просто люди не замечают.

Еще как замечают - http://www.mastercity.ru/forums/t27427-nym-plachet/. Бывает, так течет, что не заметить нельзя.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2016 в 15:12:57

Относительно ввоза 500 метров кабеля из Финляндии... Тут могут быть проблемы из-за перевеса, т.к. беспошлинно 1 человек может ввезти не более 50кг товаров. Поэтому например возникают проблемы при ввозе резины нормальной размерности для машины, если в одно лицо ехать. Сколько весит ваш кабель считайте сами, возможно и меньше 50кг.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2016 в 16:05:48

Pekkonen написал: Относительно ввоза 500 метров кабеля из Финляндии...

Спасибо! Я уже почитал правила, да, вы правы. Не страшно, я обычно не один езжу. Интересно, а в ВВГ с "резино-меловым" наполнителем не текут? Или пока не известно? :-)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу