Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

11.11.2016 в 14:58:56

Energon написал: возвращать и превращать современный электромонтаж в 50-е годы

Это каким образом?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

11.11.2016 в 15:20:44

Energon написал: блин, написал такую мысль и нажал кнопку удалить)) кратко - никому нет дела до этих самых ГОСТ, ПУЭ и всего остального. Только что бы избежать полнейшей анархии, и как то хоть создать видимость порядка эти самые правила которые Вы выше привели - переиздают, внося какие то минимальные поправки. Вместо того что бы тупо взять их и сопоставить с нашим современным временем с его новыми технологиями и колоссальными возможностями, и выдать гораздо более качественный и свежий продукт. А не возвращать и превращать современный электромонтаж в 50-е годы, когда это самое ПУЭ кажется было в первый раз издано.

Energon,

Блин, ну давайте без гостов и нормативов.

Вы сами понимаете пожарную опасность прокладки кабеля с полиэтиленовой изоляцией в домах??

Зачем вы предлагаете прокладывать этот кабель, если есть не распространяющие горение кабели с изоляцией из ПВХ?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

11.11.2016 в 15:35:15

Alexey_Spb написал: Вы сами понимаете пожарную опасность прокладки кабеля с полиэтиленовой изоляцией в домах??

а вы понимаете? американцы, европейцы сто лет уже как тянут в каркасниках провода безо всяких труб и все у них хорошо у нас же нужно целый комплекс мероприятий провести, который, к слову, никто и никогда не делал.

0

человек-электрик

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

11.11.2016 в 15:48:55

jaja написал: американцы, европейцы сто лет уже как тянут в каркасниках провода безо всяких труб и все у них хорошо

Опять подмешиваете понятия - они провода с полиэтиленовой изоляцией, о которых шла речь, в каркасниках без труб тянут?

И еще раз - не надо путать Европу и Америку с Россиией - там может и тянут, а у нас надо по сто раз перестраховаться чтобы нахрен все не сгорело из-за любителей забивать на правила:

который, к слову, никто и никогда не делал.

У них за такое минус лицензия, никому даже в голову такое не придет. А в России кто во что горазд, вот и правила жесткие.

0

Мои статьи по электрике

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

11.11.2016 в 15:59:57

Alexey_Spb написал: не надо путать Европу и Америку с Россиией - там может и тянут, а у нас надо по сто раз перестраховаться

амеры тянут провода которые выпускает их промышленность, в то время как мы на трубы выпускаемые трупзаводом болт ложили. мало в россии изб ( и проч. деревянных строений)? зайди в любую ) где трубы?

может вообще в россии электричество запретить? ну так, на всякий случай )

0

человек-электрик

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

11.11.2016 в 16:28:58

jaja, кто это "мы" болт клали?

Я вот болт пока еще ни на что не клал, так что не надо за других отвечать.

P.S. Это следствие раздолбайства русского человека. Не надо раздолбайство приводить как аргумент.

0

Мои статьи по электрике

Energon
Energon
Местный

Киев

11.11.2016 в 16:38:04

Alexey_Spb написал: Зачем вы предлагаете прокладывать этот кабель, если есть не распространяющие горение кабели с изоляцией из ПВХ?

видео не хотите посмотреть? думаю у человека больше шансов задохнутся в дыму и не успеть добежать до выхода например чем просто сгореть((Вот ваша ПВХ изоляция Вам дыма не многовато кажется а? https://www.youtube.com/watch?v=ZvjgMpip6aU

0
Pepsy
Pepsy
Местный

Санкт-Петербург

11.11.2016 в 16:41:40

Вот же дернул черт прочесть тему ......мда..... весь озадачен теперь Для дачи нужны кабеля 2х6 и 2х2,5 Кабеля ответственные . Что посоветуете ? К примеру по ассортименту Петровича http://petrovich.ru/catalog/1389/

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

11.11.2016 в 17:49:46

Energon написал:

Alexey_Spb написал: Зачем вы предлагаете прокладывать этот кабель, если есть не распространяющие горение кабели с изоляцией из ПВХ?

видео не хотите посмотреть? думаю у человека больше шансов задохнутся в дыму и не успеть добежать до выхода например чем просто сгореть((Вот ваша ПВХ изоляция Вам дыма не многовато кажется а? https://www.youtube.com/watch?v=ZvjgMpip6aU

Energon,

Именно для этого нормативами для жилых помещений предусмотрены не только не распространяющие горение, но и малодымные кабели.

Все продумано.

0

Мои статьи по электрике

Energon
Energon
Местный

Киев

11.11.2016 в 18:59:55

Alexey_Spb написал: но и малодымные кабели.

но оболочка у них все же общая - ПВХ. ну да ладно норматив так норматив.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

11.11.2016 в 20:45:32

Energon написал: А при попытки проложить нормальным импортным кабелем электропроводку - мы натыкаемся на тот же устаревший по нормам ПУЭ.

Знакомый электромонтажник, работующий в Бельгии проложил болгарский ПВВ-МБ1, у которого есть все документы по евростандартам, но местные инспекторы не приняли, и попал на частичную переделку потолка... У нас по-спокойнее, могу и российский ВВГ протянуть...

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу