15.12.2015 в 20:57:53
Димон114 написал: но его всеравно местами втыкивают
в основном когда заказчик покупает по совету менеджеров или когда заказчик электрику говорит "... только НУМ, мне сказали он самый лучший". ВВГ ни чем не хуже. по поводу чистится... ГОСТовский прекрасно идёт под стриппер, ТУшный с переменным успехом.
15.12.2015 в 21:14:03
У меня почти везде НЮМ. Потек только в одном месте старой партии. Goodmood, интересно, маркировка желтого цвета?
17.12.2015 в 01:24:09
Так какого года кабель-то?
У меня в щитке, там где провода из текущего нума прислоняются к стенке щитка, пластмасса как будто подплавлена. Кабель конечно ппц какая подстава
17.12.2015 в 05:22:26
Приложите фото потеков и маркировки кабеля
19.12.2015 в 01:31:35
при ближайшем рассмотрении стало ясно, что проблема только с 1.5 кв мм кабелем. 2.5кв мм сухой. видно, что масляная пленка между изоляцией жилы и первым слоем общей изоляции. между двумя слоями общей изоляции - сухо.
19.12.2015 в 01:52:39
Goodmood, Пишите на Севкабель, пусть разбираются они. У них не один завод.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
19.12.2015 в 13:11:48
Goodmood написал: при ближайшем рассмотрении...
"Зацените" :
19.12.2015 в 13:51:50
Goodmood, дрючте Севкабель, это хоть и подделка но с использованием их товарного знака, но пусть они судятся с поддельщиками, тем более они знают и покрывают их, хотя не совсем
NYM без метровых отметок сразу должен вызывать подозрение
20.12.2015 в 01:26:11
Был у меня случай. В этом году заказчик самостоятельно купил nym севкабель. Маслянистый был во всех бухтах, особенно 3х1,5. Оставил себе образцы для экспериментов с замерами сечения и горючести, но всё никак. Не работаю с этим кабелем уже 3 года, но данный момент удивил. Помню "масляную" историю с nexans с партией кабеля, кажется, 2010 года выпуска. Но за последние 3 года кабель не плакал. Были партии в начале прошлого года с тонкой резиной, в остальном только положительные эмоции. Работаю только Nexans. Из ВВГ только Prysmian.
20.04.2016 в 01:44:04
Димон114 написал: А нюм настоящее г на палочке , ввг нг лс вот кабель для проводки , нюм шляпа проблемная , не первый раз слышу !
Это не так. Просто в России, к сожалению, слишком часто умеют нормально делать только под дулом автомата.
Возьмите NYM, выпущенный любым европейским заводом, например, Helukabel - разница колоссальна. К этому NYM никаких претензий (ну разве кроме соответствия российской классификации).
И возьмите ВВГнг-ls от какого-нибудь говнозавода типа Конкорд - там ВВГнг-ls 3x6 тоньше чем NYM 3x2.5 от Helukabel (и того же размера что от Севкабеля).
21.04.2016 в 04:04:03
Севкабель от всего отмазался, у него на сайте объява висит , что течёт только подделка и только полностью менять в таком случае.
08.11.2016 в 16:14:52
Столкнулся с той же проблемой. Кабели NYM-J 3x2.5 Севкабель. Куплены в СПб, Кабель-шоп - солидном, на мой взгляд, магазине, официальный диллер. Кабелю 2 года. Вопрос к знатокам. Где теперь покупать кабель? Посмотрел ЭТМ, Минимакс и сайт Севкабеля. NYM-J по VDE только под заказ. Боюсь, 500 метров под заказ никто мне не продаст. Плоский ВВГ мне не нравится: не привык. В штробу класть неудобно, для зачистки придется покупать очередной недешевый инструмент. Круглый ВВГ, как я понял, делается на тех же заводах и из тех же материалов, что и NYM, (вроде отличаются только материалы для внешней оболочки кабеля, а резина с бракованным пластификатором одна и та же). Можно ли заказать NYM VDE из-за границы?
08.11.2016 в 16:17:33
Fёdor написал: Можно ли заказать NYM VDE из-за границы?
Конечно можно, даже нужно. Иначе так будет мучение с плачущим кабелем. Можно попробовать заказать с финки, или Эстонии. В финку можно и на выходных за кабелем ездить.
08.11.2016 в 17:37:38
Fёdor написал: Столкнулся с той же проблемой. Кабели NYM-J 3x2.5 Севкабель. Куплены в СПб, Кабель-шоп - солидном, на мой взгляд, магазине, официальный диллер. Кабелю 2 года. Вопрос к знатокам. Где теперь покупать кабель? Посмотрел ЭТМ, Минимакс и сайт Севкабеля. NYM-J по VDE только под заказ. Боюсь, 500 метров под заказ никто мне не продаст. Плоский ВВГ мне не нравится: не привык. В штробу класть неудобно, для зачистки придется покупать очередной недешевый инструмент. Круглый ВВГ, как я понял, делается на тех же заводах и из тех же материалов, что и NYM, (вроде отличаются только материалы для внешней оболочки кабеля, а резина с бракованным пластификатором одна и та же). Можно ли заказать NYM VDE из-за границы?
Fёdor, фото текущего кабеля пришлите пожалуйста.
Обращались ли вы к производителю?
08.11.2016 в 17:41:24
Alexey_Spb, У меня тек NYM от Nexans. Думаю, это фича а не баг.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу