Карабас Барабас
Карабас Барабас
Местный

Чиста

13.12.2017 в 15:53:56

Мухомор, "С инструментом сложнее" - с этим согласен. Сам насобирал 18-шек от зелёных, в коллекции нет только болгарки и мультика, выпущенных в этом году. Но уже почувствовал, что немного перебрал - циркулярку использовал всего один раз, но мне приятнее работать лобзиком и саблей, также и утюжок, по руке менее удобен, чем мультик, по-этому и он в основном отдыхает. Можно было вполне обойтись без этих двух инструментов.

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

13.12.2017 в 15:56:18

SerShe написал: И самое печальное для человека начинается тогда, когда он начинает считать чужое

когда у меня спрашивают зачем мне iphone 5S, я не говорю, что для меня 30 000р было тоже что и для других 10 000р, цена на Nexus 4 в момент выхода 5s.

Я давно не брал телефон, iphone мне никогда не нравился, за его дизайн и не понимал я его цену. Но когда попробовал у приятеля iphone 5, то понял что если будет халтура, то можно и разориться. При этом уже был печальный опыт, когда андроид быстрый из коробки за 1-2 года угасал на глазах.

С 13 года я так и не менял телефон, только акб уже не тот, на два-три дня не хватает. Если меня просят совета какой взять, то выбираем за 7-12 т.р. самсунги, LG или Asus. И только если человек хочет не оправданно разориться, обратим внимание на iphone.

Машину свою я тоже мало кому порекомендую, т.к. это красивая, но игрушка, т.к. можно было взять в 1,5 раза дешевле и не хуже. Только я это осознаю, и не отрицаю, а кто то свой жабе рассказывает, что все это нужно, и именно такой сможет пропилить стол, а другой, да еще китайской пилкой ну никак.

Все это к тому, что одной звезде пора спустится на землю, в топовом инструменте минимум вещей, оправдывающих его покупку. И если бы эта звезда не лаяла на каждом шагу, что каждому инструменту своя работа, то может быть не думали некоторые, что без 5 мультиков ну не куда. Без файна и боша тоже не куда, файн грубая работа, бош тонкая работа. Я не представляю сколько надо работать, что бы три мультика загрузить по макс, что уж говорить про 8-10.

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

13.12.2017 в 15:58:38

Карабас Барабас написал: саблей

зеленая АКБ сабля 18В настолько интересна, что к нам её зажали. Впаривали gsa 18v-li

0
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

13.12.2017 в 15:59:38

Карабас Барабас написал: Мухомор, "С инструментом сложнее" - с этим согласен. Сам насобирал 18-шек от зелёных, в коллекции нет только болгарки и мультика, выпущенных в этом году. Но уже почувствовал, что немного перебрал - циркулярку использовал всего один раз, но мне приятнее работать лобзиком и саблей, также и утюжок, по руке менее удобен, чем мультик, по-этому и он в основном отдыхает. Можно было вполне обойтись без этих двух инструментов.

Карабас Барабас, Тут уж каждому-своё. Циркуль со Свенсоном,в паре,у мну в этом году,навскидку,отпахали 1/100 к лобзу и грызуну.

0

Z

ole325
ole325
Резидент

Москва

13.12.2017 в 16:10:42

Мухомор написал: Созвонитесь с Сергеем

ну когда человек называет другого "существом", то общаться с таким умником особого желания нет.

С мультиками у меня почти вся работа, с минимальной нагрузкой. Вот на этих выходных короба пилил, от рыжего кроме эстетики и любования смысла не было бы. Вот в хозяйстве тоже есть GDR 12V-110 приятный, удобный. Лежит с лета, и как что крутить стоит два ящика в первом он, во втором Риоби на 18В, и как то не тянется рука к GDR 12V-110. Хотя он тоже классный, но может мне не нужен совсем.

Если инструментом зарабатывать, то 20-40 т.р. это не деньги, а когда делаешь только себе, работы не много. 5-10 т.р. еще можно "окупить" как Карабас Барабас сделал сам, на стоимость рабочих купил себе инструмент.

Я обычным трансом варю, все до крестного-сварщика не доеду, сравнить нужен мне инвертор за 5К или и так сойдет. Забор и ворота осилил. До этого сварку в руках не держал. Транс дали соседи за спасибо, сейчас бы все начинать купил бы точно инвертор, а пока не понятно...

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

13.12.2017 в 16:17:50

Мухомор написал: Свенсон

вот Свенсон, вроде просто угольник, за не вменяемые деньги, но как он удобен. Поймет только тот кто им работал, а на вид, чему там столько стоять? не понятно... Каждый кто попробовал поймет, но рассказывать всем что мир перевернется когда его купят, считаю не очень правильно.

Нож от милки просто всегда в кармане, и мне все равно что в обычном канцелярском лезвие можно ломать несколько раз, а тут трапеция и всего две стороны.

Вот и с мультиком взял бы не бош, а диолд. Уже бы сменил, а так пока хватает - 1 кг, это не 1,5кг. А короба пофиг чем резать.

0
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

13.12.2017 в 16:25:05

ole325 написал: ну когда человек называет другого "существом", то общаться с таким умником особого желания нет.

Предположу,что это ответная реакция. Если,допустим,поставить на чашу весов название романа Джейн Остин,то,какая чаша у Вас перевесит,то ровно столько Вы и стоите.

0

Z

ole325
ole325
Резидент

Москва

13.12.2017 в 16:45:05

Мухомор, Все может быть, но даже ваши негодования в мой адрес можно было оправдать, и любой комментарий не начинался с фрез Энкор. А тут то, кнопку дрочу, то табуретку пилю, то пылесос никак не продам... наверно все не спроста ну и ладно зато весело :D

А когда смешно, почему бы об этом не написать, мастер любит работать с деревом. Любит мультики. Я знаю одного !#[https://www.youtube.com/watch?v=2E-IO0cNBGo] и как то нет у него столько мультиков, вот фрезеров у него не меньше 5, что мне нравится, в выборе того же фрезера объясняет на что хватит дешевого, а на что нужен дороже. А не "ну конечно этим тоже можно, но моим бошем это просто сказка"

0
Serpiph
Serpiph
Резидент

Мытищи

14.12.2017 в 00:13:17

ole325 написал: Мухомор,
"на еду нет", это если жить в регионах на зарплату. Работают не меньше, голова есть, а ЗП, это не ЗП. Сегодня новости, учителя объявили забастовку, требуют возвращения прибавки к ЗП, с прибавкой была 22 т.р.

Про мультики, работал бошевским GOP 18V-28, ну быстрее но и тяжелее... Разницы как между GSA 10,8 И GSA 18V-li C не заметил.

Может и куплю, но как то не скоро. Пока из не нужных хотелок GKM 18 V-LI и GSA 18V-32, но дисковых уже три, а саблю сетевую один раз доставал из коробки.

ole325, мне довелось поработать Bosch GOP 10,8 и Metabo MT 18 LTX. Явно чувствуется, что второй имеет больше сил, например, при шлифовке дерева GOP начинает снижать обороты при нагрузке, а Metabo даже и не думает притормаживать. Но габариты и вес в пользу первого. Как и всегда, каждый ищет свои весы.

0
Карабас Барабас
Карабас Барабас
Местный

Чиста

15.12.2017 в 15:45:42

Карабас Барабас написал: Мухомор, "С инструментом сложнее" - с этим согласен. Сам насобирал 18-шек от зелёных, в коллекции нет только болгарки и мультика, выпущенных в этом году. Но уже почувствовал, что немного перебрал - циркулярку использовал всего один раз, но мне приятнее работать лобзиком и саблей, также и утюжок, по руке менее удобен, чем мультик, по-этому и он в основном отдыхает. Можно было вполне обойтись без этих двух инструментов.

Карабас Барабас, ну вот дожился, сам себе противоречу... Вчера продолжил шкурить секцию, пошли большие стенки, плоскости понятное дело прошёл орбиталкой, а торцы начал по привычке мультиком, но сложилось такое ощущение, что его надо как-бы подталкивать всё время, на длинных торцах это стало особенно чувствоваться. Взял утюг и он сам плавненько так запрыгал, во всю длину его прогонять легче, чем мультик. Пока только унео смог мне заменить несколько инструментов, да и то видимо потому, что в основном справляется иксо и ручная отвертка, а отверстия приходится сверлить только в дереве и пластике. А вот с пилунами, шлифунами и грызунами так не выходит, арсенал всё растёт...

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

15.12.2017 в 17:14:56

Карабас Барабас, мультик как шлифовалка далеко не идеален. Если не двигать то, прямо под ним растет бугор. А утюг и орбитанку можно на месте держать, если передержать он просто погрузится в обрабатываемый материал.

Но когда делал ванну под покраску, за;%# обычной теркой, и мультиком сильно быстрее вышло. Если нужно сделать ванну или туалет, или одну не очень большую стену, и больше нечего не делать лет 5, то хватит мультика, он еще и для другой работы сгодится. Например, частично заменит напильник, с плоской шлифовальной пилкой - менял колодки отлично почистил суппорта от грязи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу