Cпасибо за совет, но я хотел бы обсудить альтернативные варианты сделать самому дома, если это возможно и сопоставив по трудозатратам и затраченному времени, инструменту принять решение искть где порежут или отрезать дома.
19.10.2019 в 18:22:46
Cпасибо за совет, но я хотел бы обсудить альтернативные варианты сделать самому дома, если это возможно и сопоставив по трудозатратам и затраченному времени, инструменту принять решение искть где порежут или отрезать дома.
19.10.2019 в 18:40:31
krserv написал: альтернативные варианты
Вместо плитки наклеить фрагмент мозаики.
krserv написал: покупать ручной плиткорез, чтобы отрезать несколько плиток нет смысла.
Есть вот такое:
krserv написал: для МФУ нужно покупать пильный полудиск для плитки, и наверное только Bosch
Можно и Ермак какой-нибудь, на пару метров его хватит, если не по керамограниту.
19.10.2019 в 20:06:21
krserv, карбидное полотно для ручной ножовки. Я такое себе лет восемь назад купил у Keil'a, но так и где-то лежит в коробке в столе. Ну и разметить плитку, аккуратно надпилить таким полотном и надломить по пропилам.
19.10.2019 в 20:45:05
Demerara написал: krserv, карбидное полотно для ручной ножовки. Я такое себе лет восемь назад купил у Keil'a, но так и где-то лежит в коробке в столе. Ну и разметить плитку, аккуратно надпилить таким полотном и надломить по пропилам.
Demerara,
Я как раз этот вариант хотел попробовать На верстаке закрепить плитку струбцинами с мягкими губками и ручной ножовкой с этим полотном попробовать:
20.10.2019 в 02:47:07
Еще параллельный вопрос по очистке межплиточных швов при демонтаже плитки. Я делал это обычной плоской отверткой с водой. В магазинах продаются скребки, для этого предназначенные. Они лучше отвертки будут выскребать или не очень они и нужны, любая острая вещь подойдет - шило, отвертка, главное размягчить шов водой.
20.10.2019 в 05:01:34
Хочу еще раз написать о своем первом впечатлении, нравится мне этот инструмент,сейчас заказываю в Леруа диск для резки металла, пусть будет на будущее, но пока еще рабочий той, что шел с инструментом - Dexter.
krserv написал: отрезал трубу из стены, которая служила кронштейном для старой раковины, заподлицо с кафелем, даже шлифовать не пришлось лишнюю выступающую часть, кафель не поцарапался.
Вспоминаю он отрезал трубу, зацементированную вокруг. Т.е я прорезал получается вначале цемент, а затем и трубу. Без него я не представляю как бы я эту трубу удалил безболезненно....
20.10.2019 в 09:55:33
krserv написал: вопрос по очистке межплиточных швов при демонтаже плитки
Если есть МФИ - покупаете плоский шпатель-насадку, бормашиной или болгаркой нарезаете "зубы" на шпателе и чистите швы.
20.10.2019 в 10:34:41
strider1978 написал:
Если есть МФИ - покупаете плоский шпатель-насадку, бормашиной или болгаркой нарезаете "зубы" на шпателе и чистите швы.
strider1978,
Алмазка там рулит.Карбид неплохо,но не во все швы зайдёт-может устроить сколы
Z
20.10.2019 в 10:39:40
Даже алмазка бывает толстовата. И далеко не вся затирка так хорошо держится, чтобы возится с ней абразивом.
20.10.2019 в 11:14:58
У меня алмазное не влезло в швы. Снимал затирку сегментным дерево/металл самым дешевым из мерлена. Одного хватило на 12 кв м. Потом зубья все сточились.
20.10.2019 в 11:49:55
Али-баба написал:
strider1978 написал:
strider1978,
Алмазка там рулит.Карбид неплохо,но не во все швы зайдёт-может устроить сколы
Али-баба, алмазное полотно у Боша всего одно, затирку им снимать не очень, поскольку зерно мелкое, больше подходит для пиления самой плитки, карбидных несколько разных, отличаются по зерну и по толщине, можно подобрать по толщине шва. У Боша под OIS есть (были) тонкие, около 1 мм и не дорогие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу