21.10.2019 в 16:10:21
krserv написал: А на каких оборотах МФИ лучше очищать шов, на малых, средних или максимальных? Металл у меня лучше всего пилило на максимуме, а с керамикой не знаю что будет лучше.
krserv, Сразу не гоните обороты. Лучше начинать с середины, потом смотреть по производительности, увеличить или уменьшить. Хотя, пилит лучше на больших. Главное, чтобы не подгорало.
21.10.2019 в 18:05:14
Demerara написал: Все OIS'овские:
а какому соединение если есть выбор лучше отдать предпочтение OIS или Starlock, т.к есть насадка ...1692 кажется, которая есть под два типа соединений - старая (дешевле) и новая (starlock - подороже)
21.10.2019 в 18:22:59
krserv написал:
Demerara написал: Все OIS'овские:
а какому соединение если есть выбор лучше отдать предпочтение OIS или Starlock, т.к есть насадка ...1692 кажется, которая есть под два типа соединений - старая (дешевле) и новая (starlock - подороже)
Без разницы. У Боша и Файна вся оснастка Starlock (с 12 отверстиями по периметру) совместима с мультиками OIS, качество пилок одинаковое.
21.10.2019 в 18:50:10
Спасибо, возьму: Набор для работы с плиткой: Bosch 2608662342 Относится к синей линейки инструмента (проф). Bosch 2607017324 Относится к зеленой линейки инструмента (быт). Если я правильно понимаю, как Вы писали, по содержанию упаковок синей и зеленой, они будут полностью одинаковыми, все компоненты изготовлены в Швейцарии и иметь одни и те же идентификационные каталожные номера: и ACZ 85EB 2608661636 2609256943
или ACZ 85EIB 2608661758 т.е таже ACZ85EB насадка, но еще с титаново-нитридным или иным защитным покрытием для пиления железа, например труб заподлицо со стенкой.
26.10.2019 в 21:35:15
krserv, Всё относительно.Ващ девайс-псевдобыстросмен. Есть другие,нормальные. ОИС-спасибо Степану(Зимбабва)-нарыл для меня и притащил\Не Реклама.
Цена вопроса-примерно 50-60 баксов. Ходят до сих пор(пилки).
Z
26.10.2019 в 22:02:05
Али-баба написал: псевдобыстросмен
Али-баба, а почему "псевдо"?
Я на своём "классике" насадки с разрезным креплением считаю подарком небес, а уж девольтовский быстросъём, в моём понимании, просто сказка. :confused:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
26.10.2019 в 22:27:22
Норушка написал: почему "псевдо"?
Ты серьёзно?
Z
19.12.2019 в 23:20:39
не знаю радоваться или плакать. купил WORX WX680 Ранее ободрал болгаркой ванную с круглой насадкой с камешками карбидными. К реноватору купил 79 мм (была бы больше купил бы её) с карбидами. Всплакнул после пробы обдирки стены. Попробовал кружалик от болгарки напялить, он куда значительнее по размеру. Закрепеить я закрепил кружалик но после запуска развинтился. Есть ли для реоматора с крошками карбитными что то по бОлее в размерах? Вошь что то около 2000р стоит 116мм.
Видно ещё и доп регулятор выделывать придётся, что бы ещё сильнее замедлить.
стоит ли менять 680 на 681 та типа мощнее и с фонариками :D WX оранжевые WU зелёные
Фотографирую то что ремонтирую.
17.01.2020 в 08:56:53
WORX WX680 реноватор МФИ особо с ним не поигрался, что бы товарный вид совсем не убить, и так при обмене из-за этого были косяки.
19.01.2020 в 14:31:23
m.ix написал: Всплакнул после пробы обдирки стены.
В своё время также всплакнул, когда попробовал ободрать потолок реноватором (другой фирмы). Там, где болгарка сделала чуть ли не мгновенно, реноватор долго трудился, но не добился сколь-нибудь значимых результатов. И добиться не сможет, так как болгарка делает полный круг, а реноватор выполняет только колебания. Она всегда будет заметно слабее болгарки, но плюс его в другом, он может залезть туда и сделать более аккуратно, куда болгарка никогда не попадёт. И меньше шансов получить увечья. А для Вашей задачи неплохо бы использовать всякие машины для полировки со штангой, чтобы не стоять на козлах, стремянке или стуле, пытаясь дотянуться до небес. К примеру
19.01.2020 в 14:36:30
m.ix написал: Попробовал кружалик от болгарки напялить, он куда значительнее по размеру. Закрепеить я закрепил кружалик но после запуска развинтился.
Огромный момент инерции этого диска и без всяческих отверстий для жёсткой фиксации на реноваторе - идеальное сочетание, чтобы всё разболталось и разлетелось. Глядя на эту попытку, сразу хочется сказать "спасибо" Бошу с его новой системой быстрой фиксации Starlock - даже не захочется пытаться скрестить ужа с ежом.
19.01.2020 в 14:56:59
Максимум что можно делать жужалкой - расшивать швы плитки, или шлифовать гипсовую штукатурку в разумных пределах.
Шлифовалку бетона он никак не заменит.
23.01.2020 в 08:11:52
Ранее болгаркой всё обдирал, без проблем. Да, обдирпает болгарка за секунду с бошевскими насадками. Стоимость вошевского реноватора не маленькая. пока 681 после обмена пользуюсь, результаты в работе тоже аховые не в обдирке. только не знаю пока 5 это хорошо или менее 1 градуса лучшее.
реноватор отчасти интересен, но как я понял так сказать для ювелирной работы предназначен.
пока ещё 3-4 насадки купил.
23.01.2020 в 08:58:12
К стати, кто будет с болгаркой работать как я при обдирки ванной, нужно как следует закутаться и хороший фильтр на противогазе иметь. Пыли будет невообразимо много.
23.01.2020 в 16:01:21
m.ix, кожух на ушм и к пылесосу. Закутываются и респираторят сейчас лишь гастарбайтеры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу