Jesha

Местный

Зеленоград

29.05.2016 в 23:09:53

stiel2006, Давайте давайте.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

stiel2006

Местный

Красноуфимск

13.11.2016 в 17:52:26

Добрый вечер. Давно не появлялся были серьезные перемены. Но вот нашел время отчитаться кому интересно. Установил разблокираторы и остался очень доволен, управляемость улучшилась, но есть минусы это срезает приваренные прутки и колесо начинает просто вращаться. Установил ограничитель, что бы убрать поперечное хождение лопаты. саму лопату сделал с уклоном на правую сторону. Что касается косилки остался недоволен такой компоновкой. Высокая трава падает на передний мост и начинает набиваться и очень тяжелая на подъем. Принял решение под копить денег и приобрести к весне роторную типа КР-1 "Заря". Прикрепляю видео с отвалом

но здесь снежок маленький, так после снегопада 25 сантиметровый снег чистил конечно тяжеловато много пробуксовывает хотя и с цепями но все же чистит. На будущее есть идея сделать нечто подобное не только не ручной вариант а к тракторочку.[https://www.youtube.com/watch?v=WVQEANe66tA]

0
Jesha

Местный

Зеленоград

13.11.2016 в 20:31:16

stiel2006 написал: Что касается косилки остался недоволен такой компоновкой. Высокая трава падает на передний мост и начинает набиваться и очень тяжелая на подъем.

Вынести косилку вправо или влево.

stiel2006 написал: Принял решение под копить денег и приобрести к весне роторную типа КР-1 "Заря".

Крепление под Зарю с хождением косилки вверх вниз.

stiel2006 написал: здесь снежок маленький,

Можно небольшой ковш=скребок. Если глубокий, понемногу вывозить можно.

stiel2006 написал: только не ручной вариант а к тракторочку.[https://www.youtube.com/watch?v=WVQEANe66tA]

Это под один два прохода хорошо. А когда сбоку окажется вал снега?

0

stiel2006

Местный

Красноуфимск

13.11.2016 в 22:53:11

Jesha написал: Вынести косилку вправо или влево.

думал на счет этого тогда стает проблема в недостатке места под двигателем либо мешает рычагам с роликами либо в механизм подъема косилки + перевес сильный пробовал крепить и проехаться кренит достаточно сильно. была идея сделать вом назад и крепление на подобии тракторных косилок но тоже отпало по причине отсутствия маленького углового редуктора и задирания передка если сзади навешиваю груз примерно равный косилке(из-за этого отказался от навески которую ранее сделал использую тольуко с окучником

Jesha написал:

stiel2006 написал: Что касается косилки остался недоволен такой компоновкой. Высокая трава падает на передний мост и начинает набиваться и очень тяжелая на подъем.

Вынести косилку вправо или влево.

stiel2006 написал: Принял решение под копить денег и приобрести к весне роторную типа КР-1 "Заря".

Крепление под Зарю с хождением косилки вверх вниз.

stiel2006 написал: здесь снежок маленький,

Можно небольшой ковш=скребок. Если глубокий, понемногу вывозить можно.

stiel2006 написал: только не ручной вариант а к тракторочку.[https://www.youtube.com/watch?v=WVQEANe66tA]

Это под один два прохода хорошо. А когда сбоку окажется вал снега?

Jesha, )да крепление примерно как у отвала на трубе только она будет закреплена в верхнем положении.

вот примерно как на этом видео

Jesha написал: Это под один два прохода хорошо. А когда сбоку окажется вал снега?

да тоже про это подумал но тешет надежда что если уже шнек готов то привод подключить :) дело техники

0
Jesha

Местный

Зеленоград

14.11.2016 в 00:52:11

stiel2006 написал: Jesha написал: Вынести косилку вправо или влево.

думал на счет этого тогда стает проблема в недостатке места под двигателем либо мешает рычагам с роликами либо в механизм подъема косилки + перевес сильный пробовал крепить и проехаться кренит достаточно сильно.

На моём примере. И не надо угловой редуктор. Конечно переделка под ваш вариант. Там в других частях тоже есть как кошу, по прямой не тянет. https://www.youtube.com/watch?v=h3uVQkv6uyU и тут уже малость доработал. https://www.youtube.com/watch?v=JHMp-_z2-60

stiel2006 написал: Это под один два прохода хорошо. А когда сбоку окажется вал снега?

да тоже про это подумал но тешет надежда что если уже шнек готов то привод подключить :) дело техники

Тоже думаю, как снег отгребать, что бы не как на снегоуборщике. У соседа взял попробовать, снег рыхлый, кидает хорошо, но чуть ветерок....

0

stiel2006

Местный

Красноуфимск

14.11.2016 в 05:58:34

Jesha, согласен с вами хороший вариант думал над ним уже, но смущает опять же подъем всей конструкции вес будет не меньше чем у того варианта который уже сделан. хотя все таки если поиграть с развесовкой(дополнительный груз на переднюю ось) и сделать вынос косилки за колеса как можно меньше, то вариант заднего размещения предпочтительней, да и затрат меньше. Тем более что если для косилки выводить ВОМ назад то потом есть поле для творчества: щетка, генератор, дробилка и т.д. единственное, что пока тормозит реализацию планов это наличие примерно такого редуктора.

изготавливать самостоятельно из сателлитов пока затруднительно так как переехал за 200 км, а здесь еще имеющийся токарник не вастоновил.

0
stiel2006

Местный

Красноуфимск

23.11.2016 в 17:36:07

Уважаемые форумчане, есть идея использовать старую ручную дрель вместо углового редуктора. По размерам более чем удовлетворяет и переделок минимум. Шестерни выглядят достаточно надежными, но все, же есть сомнения, выдержит ли редуктор работу на таких оборотах. Вместо патрона будет закреплен шкив, а взамен рукоятки будет муфта соединительная с валом.

Сразу извиняюсь за свои дорисовки но из редактора только Paint

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

24.11.2016 в 08:10:41

stiel2006, привет. Идея нехороша тем, что донор долго и в качестве дрели не живет. Не стоит заморачиваться, режимы работы, обороты и нагрузки несопоставимы для получения необходимых результатов.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

stiel2006

Местный

Красноуфимск

24.11.2016 в 19:41:14

Саныч53 написал: бороты и нагрузки несопоставимы для получения необходимых результатов.

вот это меня и смущало. свой станочек запустил, но биение большое. нормально выточить не получится пока не отрегулирую. единственный вариант пока найти готовый маленький редуктор

0
Shihan

Местный

Самара

27.11.2016 в 20:02:51

Всем доброго времени суток. stiel2006, моё ИМХО по переднему мосту, точнее по рулевой трапеции. Уменьшить проскальзывание колес при поворотах, можно изменив углы рулевых рычагов. Ознакомьтесь с правилами построения трапеции по закону углов Аккермана. У Вас, насколько я понял по фоткам, рулевые рычаги расположены параллельно и по этому колеса поворачиваются на одинаковый угол, но так как они идут по разным радиусам это и вызывает проскальзывание. В общем почитайте про углы Аккермана. Задняя ось. ИМХО. Не плохо было бы разгрузить "полуоси" и соответственно подшипники выходного вала редуктора.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

29.11.2016 в 14:22:08

stiel2006, привет! А на редуктор от советских бензопил типа "Дружба" и "Урал" не смотрел?

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

stiel2006

Местный

Красноуфимск

16.08.2017 в 20:24:46

Вот какой тракторок сейчас. Выставил на продажу хочу начать новый делать.

0
grey050375

Местный

Новосибирск

10.02.2020 в 12:43:20

Перемещено в тему "Самодельный минитрактор" https://mastergrad.com/forums/t123637-samodelnyy-minitraktor/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу