14.11.2016 в 05:58:34
Jesha, согласен с вами хороший вариант думал над ним уже, но смущает опять же подъем всей конструкции вес будет не меньше чем у того варианта который уже сделан. хотя все таки если поиграть с развесовкой(дополнительный груз на переднюю ось) и сделать вынос косилки за колеса как можно меньше, то вариант заднего размещения предпочтительней, да и затрат меньше. Тем более что если для косилки выводить ВОМ назад то потом есть поле для творчества: щетка, генератор, дробилка и т.д. единственное, что пока тормозит реализацию планов это наличие примерно такого редуктора.
изготавливать самостоятельно из сателлитов пока затруднительно так как переехал за 200 км, а здесь еще имеющийся токарник не вастоновил.
23.11.2016 в 17:36:07
Уважаемые форумчане, есть идея использовать старую ручную дрель вместо углового редуктора. По размерам более чем удовлетворяет и переделок минимум. Шестерни выглядят достаточно надежными, но все, же есть сомнения, выдержит ли редуктор работу на таких оборотах. Вместо патрона будет закреплен шкив, а взамен рукоятки будет муфта соединительная с валом.
Сразу извиняюсь за свои дорисовки но из редактора только Paint
24.11.2016 в 08:10:41
stiel2006, привет. Идея нехороша тем, что донор долго и в качестве дрели не живет. Не стоит заморачиваться, режимы работы, обороты и нагрузки несопоставимы для получения необходимых результатов.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
24.11.2016 в 19:41:14
Саныч53 написал: бороты и нагрузки несопоставимы для получения необходимых результатов.
вот это меня и смущало. свой станочек запустил, но биение большое. нормально выточить не получится пока не отрегулирую. единственный вариант пока найти готовый маленький редуктор
27.11.2016 в 20:02:51
Всем доброго времени суток. stiel2006, моё ИМХО по переднему мосту, точнее по рулевой трапеции. Уменьшить проскальзывание колес при поворотах, можно изменив углы рулевых рычагов. Ознакомьтесь с правилами построения трапеции по закону углов Аккермана. У Вас, насколько я понял по фоткам, рулевые рычаги расположены параллельно и по этому колеса поворачиваются на одинаковый угол, но так как они идут по разным радиусам это и вызывает проскальзывание. В общем почитайте про углы Аккермана. Задняя ось. ИМХО. Не плохо было бы разгрузить "полуоси" и соответственно подшипники выходного вала редуктора.
29.11.2016 в 14:22:08
stiel2006, привет! А на редуктор от советских бензопил типа "Дружба" и "Урал" не смотрел?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
16.08.2017 в 20:24:46
Вот какой тракторок сейчас. Выставил на продажу хочу начать новый делать.
10.02.2020 в 12:43:20
Перемещено в тему "Самодельный минитрактор" https://mastergrad.com/forums/t123637-samodelnyy-minitraktor/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу