20.12.2015 в 17:37:08
Добрый день.
Уважаемые, подскажите нормально ли делать так или отговорите, если не очень. Нужно поднять черновой пол на 12 сантиметров во всей квартире (кроме ванны и лоджии). В полу есть коммуникации (электрика, отопление).
Сейчас рассматриваю два варианта.
Первый (по слоям):
Второй (по слоям):
Что из этих вариантов лучше? По весу, трудозатратам и финансам будет примерно одинаково. А может оба варианта плохие и предложите что-то лучше?
20.12.2015 в 18:42:53
exray, А чем не устраивает вариант УБО + пару см. наливного пола (тот же Трибон) сверху? На мой взгляд самый оптимальный вариант в данном случае. Правда дороже чем с использованием ЭППС... Для чего хотите именно облегченную стяжку? Если у вас в полу проходит отопление, то это ясно не хрущевки, где требуется подобные высоты после убирания пола по лагам. Уточните тип дома.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
20.12.2015 в 22:32:38
exray, компэвит-это и есть кнауф, выпускается в Белорусии.
сделайте сначала УБО, а затем сборные полы, или высокопрочную стяжку не менее 4см, т.к. в УБО входят пенополистерольные гранулы.
может Вам стоит сделать регулируемые полы?
21.12.2015 в 08:20:35
Pekkonen, дом монолитный, новостройка этого года. Облегченная стяжка - требование управляющей компании. Я отлично понимаю, что ходить за мной по пятам и смотреть, какие мешки я выбрасываю они не будут, но требования эти не просто так, я считаю.
21.12.2015 в 08:24:42
dmitrovski, насчет регулируемых в этом контексте не думал. Спасибо, прикину и этот вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу