Здравствуйте, уважаемые мастера!. Есть акриловая краска Радуга ЭКСТРА Краска для фасадов и интерьеров ВД-АК 114 базы А и С. Краска взята для выполнения работ по трафаретам внутри помещения. Если с базой А вопросы с колеровкой более-менее ясны, то вот с базой С терзают смутные сомнения :confused: ... Я хочу колеровать ее дома, цвета планируются от насыщенных зеленых - синих до ненасыщенных, а также где-то коричневый, вишневый и пр. Остановила свой выбор на колерах красках ТЕКС в бутылях по 0,75 л. Выбор обусловлен палитрой, ценой и вроде неплохими отзывами о качестве. Хотела заказать, но продавцы начали наперебой утверждать, что САМОСТОЯТЕЛЬНО я это сделать с базой С не смогу - только у них на колеровочных машинах :nо: ... Но насколько я почитала про базу С, прежде чем обратиться к вам, ее МОЖНО колеровать вручную... ВОПРОС - если можно, то какие есть нюансы при работе с базой С? много ли нужно колера для достижения желаемого цвета? я понимаю, что многое зависит от размера покрываемой площади... Сразу оговорюсь, что машинная колеровка неприемлима по ряду причин - доп. цена, не наездишься колеровать, так как мне надо по ходу работы смотреть на цвет.... И еще - а колер ТЕКС подходит для этих целей?.... Спасибо, что прочитали до конца и простите за возможно глупые вопросы и отнятое время :o