26.06.2016 в 11:24:58
Попробуйте Палача
Вот что пишут на сайтах: быстрый результат; уничтожает 98% клопов; безопасен для людей; безопасен для животных; действует в течение 12-15 дней; быстро удаление следов из помещения при при уборке; без запаха и пятен; паразиты не привыкают к яду. Для качественной обработки однокомнатной квартиры потребуется 10-15 флаконов.
26.06.2016 в 17:48:51
Добрый вечер! У меня тоже недавно появились. Никогда не было раньше, даже стыдно кому-то рассказывать. Я вначале даже и не понял, что это такое. Весь инет перелапатил. Вот что узнал. Надо купить препарат, чтобы там был карбофос. Разводите его в воде и мажете на места где их увидите, можно еще плинтуса промазать, не смывайте потом, потому-что они живучие. Еще я взял утюг и где их увидел паром шпарил. Все одеяла, наволочки, простыни перестирать. Еще жена сказала, что у них мама клопов вывела хоз мылом и уксусом. Еще прочитал, что надо пол помыть с водой и туда уксуса налить, можно и диван тоже помыть этой водой. Вот вроде все. Удачи вам.
26.06.2016 в 22:39:22
Если есть возможность - лучше съехать. При этом вещи перевозить в плотных полиэтиленовых мешках, после перевозки вещи из мешка сразу в стиралку на 90 градусов (клопы любят переезжать в вещах), мешок сразу выбросить на уличную мусорку (не в мусоропровод!). Что нельзя постирать и куда они могут залезь - продуть строительным феном.
Если нет возможность съехать - то договориться с соседями и вызвать СЭС минимум 2 раза (а лучше 3) с интервалом в несколько недель. Дело в том что яйца клопов устойчивы к почти любой химии и за раз их не протравить.
Если соседи не согласны - обработка среством с хлорпирифосом, дихлофос и прочее почти бесполезно (одно из лучших средств - Гет, но недешевое). Так же обрабатывать не один раз.
Но это временная мера.. Они придут снова от соседей и будут жрать вас по ночам.
P.S. Сам столкнулся с этой дрянью когда заехал на новую съемную квартиру (весьма приличную, даже предположить нельзя было что там может быть нечно подобное). Как обнаружил что меня ночью хавают клопы, почти сразу пришлось валить. А перевезти вещи это вообще был целая эпопея - твари умудрились залезть даже в раскладную сушилку для вещей, которая пару дней постояла на балконе клоповой квартиры.
Судя по тому что никто, слава Богу уже больше года не кусает, переехал правильно.
29.06.2016 в 10:56:44
У меня тоже возник вопрос по этим "товарищам". Купили квартиру "убитую". У меня бы и в голову не пришли мысли про клопов, но ремонтники как-то проговорились, что когда сдирали старый линолеум - видили там этих тварей. Ремонт в квартире проведен капитальный, со штукатуркой стен, заменой всего. Живем уже 2 недели, но мысли про них из головы не выходят - не могут ли они появится? К тому же, балкон разломал уже сам, после ремонта, оставил только остекление, но вещи выносить туда пока страшно - вдруг там тоже кто-нибудь сидит и ждет )))
29.06.2016 в 12:29:12
kolaidr написал: У меня тоже возник вопрос по этим "товарищам". Купили квартиру "убитую". У меня бы и в голову не пришли мысли про клопов, но ремонтники как-то проговорились, что когда сдирали старый линолеум - видили там этих тварей. Ремонт в квартире проведен капитальный, со штукатуркой стен, заменой всего. Живем уже 2 недели, но мысли про них из головы не выходят - не могут ли они появится? К тому же, балкон разломал уже сам, после ремонта, оставил только остекление, но вещи выносить туда пока страшно - вдруг там тоже кто-нибудь сидит и ждет )))
Если их реально видели и это были клопы, они придут.
Правда вроде не всех едят, если у человека толстая кожа, его не трогают.
29.06.2016 в 15:48:44
Alexey_Spb написал: Если их реально видели и это были клопы, они придут.
А помереть от ремонта они не могут? В квартире только стены остались от старых хозяев, да и то под штукатуркой.
29.06.2016 в 22:30:19
не помрут. полгода без еды живут.
30.06.2016 в 15:11:49
stad написал: не помрут. полгода без еды живут.
А что сейчас можно предпринять для профилактики? И могут ли они на балконе остаться сейчас? Я, на самом деле, не уверен, что они там были, и что это были именно они, но очень хочется подстраховаться.
30.06.2016 в 21:56:13
фуфанон и хлорпиримарк совместно. один яд краткосрочный, другой долгосрочный. один сразу убивает взрослых насекомых и личинок, другой убивает появившихся из яиц через долгое время. как раз в этом проблема избавления от клопов. убивают всех взрослых и личинок, а через какое то время они снова появляются- вылупляются из отложенных яиц новые. в свободной продаже этих препаратов нет, только для дезорганизаций продают. поэтому лучше вызвать конторы которые травят насекомых. фуфанон воняет немного, и запах держится подольше. хлорпиримарк не вонюч.
01.11.2016 в 17:48:51
Я долго мучилась с клопами. Переехала в коммуналку, а там такой сюрприз.( Чего я толко не пробовала: и аэрозоли и травы.Но они все продолжали кусаться. Они жили в обоях и в диване. Потом начала искать в интернете, наткнулась на эту фирму
01.12.2016 в 14:16:11
думаю здесь вы наидете ответ на ваш вопрос :
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу