04.04.2010 в 12:49:38
Спасибо!Удачи!
09.04.2010 в 16:28:19
Спасибо всем кто ответил! Хоть теперь знаю что искать ориетировочно)
12.04.2010 в 20:19:01
почитал споры нашьет масок хамелеонов и хочу дать несколько советов начинающим сварщикам
хамелеон нужен только тогда когда вариш тонкий метал в частности автомобильное железо
вобщем когда полуавтоматом вариш и надо точьно и быстро поставить прихватку не прожгя тонкий метал а если метал миллиметровый и больше то смысла не какого в этой маске нет разжигаеш дугу и всё прекрасно видно успеваеш разглядеть и прихватить не прожгя метал я вобще не когда не варю в хамелеоне электродами да и не только я. Видел одного деятеля который по восем часов варил в хамелионе электродом шестёркой , альбуцит постоянно с собой таскал и ещё одного чудика встречал
тот вобше наверно так привык к хамелеону что в обычной маске варить не мог к слову приходилось
варить электродами обычной маски небыло пользоволся хамелионном так вот дисконфорт после этого с глазами был не так конечно больно было когда реально зайцев наловиш но всё же неприятно
А для автомобиля конечно незаменимо . Можно конечно когда вариш полуавтоматом короткими прихватками просто глаза закравать но не советую такой способ потому что кожа литца потом сильно обгорает и болит да и через закрытые веки всё равно до раговицы доходит ультрофиолет хоть и меньше
чем с открытыми глазами . Как вариан намотать что нибудь на морду на глаза солнечные очки и вперёд
но глаза всё равно закрывать надо
12.04.2010 в 20:25:51
wnn написал : на глаза солнечные очки и вперёд
НЕ, хамелеон рулит :)
12.04.2010 в 20:30:31
7351 написал : хамелеон рулит
точно
12.04.2010 в 20:49:27
Хамел-помошник!Можно канешн и заклепать-но сварка лучше.
12.04.2010 в 21:15:38
wnn написал : Видел одного деятеля который по восем часов варил в хамелионе электродом шестёркой
посмотрел бы я на него в простой маске... не верю. сказки про 8 часов.. даже с дуру не получится... У меня дядька всю жизнь сварным проработал - я насмотрелся на его труды. уже 5 лет как забросил он это дело - не жалеет.
wnn написал : хамелеон нужен только тогда когда вариш тонкий метал в частности автомобильное железо
Хамелеон рулит в любой ситуации за исключением производства с длинными швами, где смысла и выгоды от хамелеона нет.
12.04.2010 в 23:20:29
2wnn Хамелион хамелиону рознь. Можно и в обычной маске без глаз остаться, если стекло не правильное. PS: От вашего собщения глаза болят сильнее чем от "зайцев", пишите в Word, что ли, он хоть ошибки исправит и часть знаков препинания воткнет.
13.04.2010 в 00:21:11
wnn Как вариан намотать что нибудь на морду на глаза солнечные очки
Представил"мумию"в солнечных очках-упал под стол. Нет-только маска или хамелеон-не один раз "менял"кожу лица из-за "подглядывания" за работой сварщиков(глаза"защищены"-ношу очки-"зайцы"-не знакомы). При сварочных работах пока-что использую маску,но не могу подобрать нормально стекло(очки-хамелеон мешают),интересно как будет-очки-хамелеон + маска-хамелеон?
13.04.2010 в 00:56:32
clone-7719 написал : как будет-очки-хамелеон + маска-хамелеон?
По моему, нормально. Подстроите затемнение под свои "хамелеоны".
13.04.2010 в 02:00:34
Спасибо за ответ 7351,с маской немного мучаюсь-в солнечную погоду ещё можна работать,а когда уже стемнело или в гараже(без доступа солнечного света),очки-"хамелеоны"затемняются от ультрафиолета сварки-и ничего не видно(соответственно вместе с маской). Прийдётся наверное вместе с маской-хамелеоном покупать очки-не хамелеоны. Если я правильно понял,маска-хамелеон тоже не любит работать в темноте(вместе с очками-хамелеонами будет вообще-ахтунг).
13.04.2010 в 03:48:14
да не будет нормальный опытный сварщик варить в хамелеоне кроме случаев описанных мною выше
а Викторычу у которого глаза болят от моих сообщений могу дать совет ты хамелеон одень и читай в хамелеоне
13.04.2010 в 04:40:56
wnn написал : почитал споры нашьет масок хамелеонов и хочу дать несколько советов начинающим сварщикам хамелеон нужен только тогда когда вариш тонкий метал в частности автомобильное железо вобщем когда полуавтоматом вариш и надо точьно и быстро поставить прихватку не прожгя тонкий метал а если метал миллиметровый и больше то смысла не какого в этой маске нет разжигаеш дугу и всё прекрасно видно успеваеш разглядеть и прихватить не прожгя метал я вобще не когда не варю в хамелеоне электродами да и не только я. Видел одного деятеля который по восем часов варил в хамелионе электродом шестёркой , альбуцит постоянно с собой таскал и ещё одного чудика встречал тот вобше наверно так привык к хамелеону что в обычной маске варить не мог к слову приходилось варить электродами обычной маски небыло пользоволся хамелионном так вот дисконфорт после этого с глазами был не так конечно больно было когда реально зайцев наловиш но всё же неприятно А для автомобиля конечно незаменимо . Можно конечно когда вариш полуавтоматом короткими прихватками просто глаза закравать но не советую такой способ потому что кожа литца потом сильно обгорает и болит да и через закрытые веки всё равно до раговицы доходит ультрофиолет хоть и меньше чем с открытыми глазами . Как вариан намотать что нибудь на морду на глаза солнечные очки и вперёд но глаза всё равно закрывать надо
wnn написал : да не будет нормальный опытный сварщик варить в хамелеоне кроме случаев описанных мною выше
вот сразу видно человек или не сварщик или хамелюён в руках не держал :) хамельён не удобен там где освещение не соответствуит тому что нада для комфортной работы с затемнением в 3-4 дин - например в цехах гже общее освещение не слишком яркое или сами конструкции затеняют рабочее место (место сварки) ни и в других местах где нет возможности или смысла городить освещение с учетом постоянного затемнения асф в любом другом случае разница в удобстве на стороне хамельёна - другой вопрос стоит ли эта разница тех денех что за нее хотят ? на мою ИМХОу нифига не стоит
13.04.2010 в 08:41:04
wnn написал : хамелеон нужен только тогда когда вариш тонкий метал в частности автомобильное железо
это кто Вам такое сказал? я тройку в нем вполне замечательно варю и доволен по самое небалуй. Могу и в простой маске конечно она тоже есть но честно скажу - неохота :)
wnn написал : я вобще не когда не варю в хамелеоне электродами да и не только я. Видел одного деятеля который по восем часов варил в хамелионе электродом шестёркой
ну вот это другой вопрос. Я никогда вообще не ездил на гелентвагене - не покупайте Господа такую машину, я не ездил значит фуфел! :)
Сам варю не шестеркой, а 3-4 мм электродами - ничего с собой не таскаю. Глаза не устают. Может у ентого деятеля маска бракованая?
wnn написал : Можно конечно когда вариш полуавтоматом короткими прихватками просто глаза закравать
wnn написал : Как вариан намотать что нибудь на морду на глаза солнечные очки и вперёд
а вот с этими советами пожалуйста поаккуратнее - форум читаю и те люди, кто только начинают варить, думаю Вам не хочется быть причиной их потеряного здоровья? От сварки не только глаза страдают вообще то
13.04.2010 в 15:52:08
Братцы, у кого маска "Корунд-2", выложите куда-нибудь инструкцию от нее, дабы можно было скачать. Купил я эту маску в и-нет-магазине, а инструкции в коробке не оказалось. Конечно можно опытным путем разобраться, какая из трех крутилок за что отвечает, но честно говоря глаза жалко. Зрение и так не очень хорошее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу