Kackadep написал :
Дорого не значит лучше!
---к сожалению--значит и значит! Вопрос только насколько это лучше и сколько за это просят тебя переплатить..Господа, успокойтесь, имхо для ММА сварки в дом. и полупрофи условиях подойдёт ЛЮБОй бюджетный китаец-светофильтр...товар массовый, быстродействия ХВАТАЕТ всем ММа-шникам, 2 сенсора,2-3регулировки/даже неплавные...проблемы начнутся на тиге-виге\небольш.токи/ , на пульсе, на миг-маге и прочих гурманских штуках...
Покажите мне на форуме--- у МНОГИХ ли тут есть инвертор AC/DC с MMA/TIG+ пульсом разной формы зубца и проч.? Народ на форуме в бьется с вопросом основным:'я начинающий...брать хам-не брать? деды и без него обходились.... а если брать-- то что? чтоб не очень дорого и в то же время чтоб не плеваться...Я скажу так/строго имхо/---озаботилсяи я проблемой хама, перерыл рынок питера по инету и тлф и пришел к выводу-- не Масква!...да..2-3тыр--бюджетный китай//маскированный часто под россию
{ типа деятели ИЛТИП- г.сосновый бор}',6-6.5тыр--корея Otos mach2 , slovenia
Balder913 xxx 8-9тыс/там только асф913==6тыр\/ 9тыр отос как у человека АМАЗОН/ о чем он не устает напоминать читателям форума и очень доволен маской\, остальное спидгласы и оптрели==о них ни слова.. и так понятно....фильтры Балдер и Отос не найти сразу---предлагается заказ из москвы...плюнул и склоняюсь к выводу взять на пробу для тига простого честного китайца с 3-мя плавн .регулировками, но там не будет многослойного ж\кристалла, подсужен угол обзора и нет 3и4-го сенсора, нет и эл.магн-го 5-го сенсора, ктр-й реагир.чисто на эм- излучение на малых токах
адс....отдельно кит.фильтр обойдётся 1.3--1.5 руб, за эти деньги можно и плюнуть в случае откровенно неудачного варианта для аргона и пустить его только на мма-сварку